Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Хакеры атаковали госсистему выдачи ветеринарных документов 15:08, Технологии и медиа Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:06, РБК и «Ингосстрах» Швеция обвинила российские самолеты в нарушении воздушного пространства 15:05, Политика В Госдуме сообщили о проверке отображения Крыма на картах Google 14:55, Технологии и медиа Госдума поддержала законопроекты Клишаса о фейках и неуважении к власти 14:55, Политика Памфилова попросила Путина наказать организаторов нарушений на выборах 14:40, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:32, РБК и Samsung Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика РКК «Энергия» сменит руководителя 14:05, Технологии и медиа Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову 13:52, Общество Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Как биржи портят репутацию рынка криптовалют 13:40, Крипто Экс-главу Шотландии задержали по обвинению в домогательствах 13:36, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:35, РБК и Lexus
Нижегородский аэропорт "Стригино" может лишиться части международных рейсов в 2015 году
Нижний Новгород, 26 мар 2015, 14:07
0
Нижегородский аэропорт "Стригино" может лишиться части международных рейсов в 2015 году
Авиаперевозчики и туроператоры в ближайшее время могут заменить некоторые внешние направления на внутренние из-за падения спроса на перелеты в Европу
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский аэропорт "Стригино" (ОАО "МАНН", входит в "Аэропорты регионов" Виктора Вексельберга) может лишиться части международных рейсов в 2015 году из-за падения спроса на авиаперелеты за рубеж, считают опрошенные РБК-Нижний Новгород эксперты.

Отмена рейсов может коснуться как чартерных, так и регулярных рейсов, поскольку большую часть пассажиров на них составляют туристы. При этом турпоток в Европу снизился за последние полгода на 40%, рассказали представители крупнейших туроператоров на выставке MITT-2015 в Москве.

Авиакомпании уже отказались от 71 международного рейса, большая часть которых связывала с другими странами российские регионы, о чем ранее сообщал РБК.

Нижнего Новгорода эти изменения не коснулись, однако, как рассказал РБК-Нижний Новгород Владимир Пьянов, директор турагентства "Спутник", генерального представителя туроператора TEZ Tour в Нижнем Новгороде, уже сейчас существует вероятность отмены многих рейсов.

"Многие международные рейсы из нижегородского аэропорта будут отменены. К примеру, в прошлом году из "Стригино" летали в Болгарию и Италию несколько туроператоров, в этом году их не будет. В прошлом году в Испанию было пять рейсов в неделю, в этом останется два", – уверен эксперт.

По словам представителя ОАО "МАНН" Юлии Ловицкой, пока невозможно предсказать, какие изменения в расписании аэропорта ждут нижегородцев в 2015 году.

"Расписание весенне-летнее еще не утверждено, и многие авиакомпании подают заявки на рейсы прямо перед началом сезона. Утверждать, что все будет именно так, пока что рано", – рассказала Ловицкая.

Отметим, новое расписание нижегородского аэропорта "Стригино" появится уже в пятницу, 27 марта, однако может быть откорректировано во время сезона.

Кроме того, в ближайшее время ожидается серьезное увеличение стоимости заграничных авиаперелетов. К настоящему моменту цены в рублях на билеты выросли незначительно благодаря действиям авиакомпаний и падению цены на керосин, считает Пьянов.

"Авиаперевозчики снижают собственную маржу для поддержания потока пассажиров и количества рейсов, но не смогут делать это долго, запаса прочности у них нет. Турпоток в Европу сильно упал и упадет еще сильнее летом. Поэтому можно ожидать увеличения стоимости авиаперелетов и появления взамен международным рейсам новых рейсов на российский юг", – объяснил директор турагентства.

Екатерина Химичева, директор ГБУ "Нижегородский туристско-информационный центр" отмечает, что авиакомпании в связи с увеличением спроса действительно вводят новые внутренние рейсы.

"Из-за развития российского туристического рынка такая тенденция существует, внутренние перелеты стали более востребованы. Причем это касается не только традиционно популярных направлений, таких как Сочи, но и других, например, Кирова или Иваново. Авиакомпании реагируют на рынок соответственно и вводят новые внутренние рейсы", – рассказала Химичева.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм", "Авиация"