Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Путин выразил соболезнования близким Элины Быстрицкой Общество, 14:39 СИЗО Москвы внепланово проверят после гибели заключенных из-за наркотиков Общество, 14:37 Бывших сотрудников «банковского» отдела ФСБ обвинили в мошенничестве Общество, 14:35 Зачем нужны и как работают «умные» счетчики электроэнергии Партнерский материал, 14:30 В Красноярском крае двух воспитательниц осудили за пытки детей иголками Общество, 14:28 HeadHunter раскрыл параметры IPO на бирже США Бизнес, 14:25 PepsiCo подала иск против фермеров из Индии из-за картошки для Lay's Общество, 14:24 Мужская декоративная косметика: зачем она нужна Стиль, 14:21 Игорь Ищенко — об особых экономических зонах в Москве Партнерский материал, 14:07 Дик Адвокат начал переговоры с Шотландской футбольной ассоциацией Спорт, 14:03 ФСБ выиграла суд у «Новой газеты» из-за статей о пытках в Магнитогорске Общество, 13:56 Медведев отменил санкции против четырех украинцев Политика, 13:55 Uber назвала диапазон цен при первичном размещении Бизнес, 13:53 Что дают большие данные малому бизнесу при скромных бюджетах РБК и МегаФон, 13:47
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородский аэропорт "Стригино" может лишиться части международных рейсов в 2015 году
Авиаперевозчики и туроператоры в ближайшее время могут заменить некоторые внешние направления на внутренние из-за падения спроса на перелеты в Европу
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский аэропорт "Стригино" (ОАО "МАНН", входит в "Аэропорты регионов" Виктора Вексельберга) может лишиться части международных рейсов в 2015 году из-за падения спроса на авиаперелеты за рубеж, считают опрошенные РБК-Нижний Новгород эксперты.

Отмена рейсов может коснуться как чартерных, так и регулярных рейсов, поскольку большую часть пассажиров на них составляют туристы. При этом турпоток в Европу снизился за последние полгода на 40%, рассказали представители крупнейших туроператоров на выставке MITT-2015 в Москве.

Авиакомпании уже отказались от 71 международного рейса, большая часть которых связывала с другими странами российские регионы, о чем ранее сообщал РБК.

Нижнего Новгорода эти изменения не коснулись, однако, как рассказал РБК-Нижний Новгород Владимир Пьянов, директор турагентства "Спутник", генерального представителя туроператора TEZ Tour в Нижнем Новгороде, уже сейчас существует вероятность отмены многих рейсов.

"Многие международные рейсы из нижегородского аэропорта будут отменены. К примеру, в прошлом году из "Стригино" летали в Болгарию и Италию несколько туроператоров, в этом году их не будет. В прошлом году в Испанию было пять рейсов в неделю, в этом останется два", – уверен эксперт.

По словам представителя ОАО "МАНН" Юлии Ловицкой, пока невозможно предсказать, какие изменения в расписании аэропорта ждут нижегородцев в 2015 году.

"Расписание весенне-летнее еще не утверждено, и многие авиакомпании подают заявки на рейсы прямо перед началом сезона. Утверждать, что все будет именно так, пока что рано", – рассказала Ловицкая.

Отметим, новое расписание нижегородского аэропорта "Стригино" появится уже в пятницу, 27 марта, однако может быть откорректировано во время сезона.

Кроме того, в ближайшее время ожидается серьезное увеличение стоимости заграничных авиаперелетов. К настоящему моменту цены в рублях на билеты выросли незначительно благодаря действиям авиакомпаний и падению цены на керосин, считает Пьянов.

"Авиаперевозчики снижают собственную маржу для поддержания потока пассажиров и количества рейсов, но не смогут делать это долго, запаса прочности у них нет. Турпоток в Европу сильно упал и упадет еще сильнее летом. Поэтому можно ожидать увеличения стоимости авиаперелетов и появления взамен международным рейсам новых рейсов на российский юг", – объяснил директор турагентства.

Екатерина Химичева, директор ГБУ "Нижегородский туристско-информационный центр" отмечает, что авиакомпании в связи с увеличением спроса действительно вводят новые внутренние рейсы.

"Из-за развития российского туристического рынка такая тенденция существует, внутренние перелеты стали более востребованы. Причем это касается не только традиционно популярных направлений, таких как Сочи, но и других, например, Кирова или Иваново. Авиакомпании реагируют на рынок соответственно и вводят новые внутренние рейсы", – рассказала Химичева.