Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Овечкина признали спортсменом года по версии ESPY 10:56, Спорт Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 10:55, Партнерский материал Объем торгов Bitcoin увеличился на 143% за четыре дня 10:45, Крипто Связь напрокат: как заработать на сдаче гаджетов в аренду таксистам 10:45, Свое дело Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 10:43, РБК и Volkswagen Teramont Бизнес попросил узаконить увольнения утративших доверие сотрудников фирм 10:39, Общество Рыбка и Лесли вновь отказались признать вину по делу о секс-услугах 10:32, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество
Нижегородский аэропорт "Стригино" может лишиться части международных рейсов в 2015 году
Нижний Новгород, 26 мар 2015, 14:07
0
Нижегородский аэропорт "Стригино" может лишиться части международных рейсов в 2015 году
Авиаперевозчики и туроператоры в ближайшее время могут заменить некоторые внешние направления на внутренние из-за падения спроса на перелеты в Европу
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородский аэропорт "Стригино" (ОАО "МАНН", входит в "Аэропорты регионов" Виктора Вексельберга) может лишиться части международных рейсов в 2015 году из-за падения спроса на авиаперелеты за рубеж, считают опрошенные РБК-Нижний Новгород эксперты.

Отмена рейсов может коснуться как чартерных, так и регулярных рейсов, поскольку большую часть пассажиров на них составляют туристы. При этом турпоток в Европу снизился за последние полгода на 40%, рассказали представители крупнейших туроператоров на выставке MITT-2015 в Москве.

Авиакомпании уже отказались от 71 международного рейса, большая часть которых связывала с другими странами российские регионы, о чем ранее сообщал РБК.

Нижнего Новгорода эти изменения не коснулись, однако, как рассказал РБК-Нижний Новгород Владимир Пьянов, директор турагентства "Спутник", генерального представителя туроператора TEZ Tour в Нижнем Новгороде, уже сейчас существует вероятность отмены многих рейсов.

"Многие международные рейсы из нижегородского аэропорта будут отменены. К примеру, в прошлом году из "Стригино" летали в Болгарию и Италию несколько туроператоров, в этом году их не будет. В прошлом году в Испанию было пять рейсов в неделю, в этом останется два", – уверен эксперт.

По словам представителя ОАО "МАНН" Юлии Ловицкой, пока невозможно предсказать, какие изменения в расписании аэропорта ждут нижегородцев в 2015 году.

"Расписание весенне-летнее еще не утверждено, и многие авиакомпании подают заявки на рейсы прямо перед началом сезона. Утверждать, что все будет именно так, пока что рано", – рассказала Ловицкая.

Отметим, новое расписание нижегородского аэропорта "Стригино" появится уже в пятницу, 27 марта, однако может быть откорректировано во время сезона.

Кроме того, в ближайшее время ожидается серьезное увеличение стоимости заграничных авиаперелетов. К настоящему моменту цены в рублях на билеты выросли незначительно благодаря действиям авиакомпаний и падению цены на керосин, считает Пьянов.

"Авиаперевозчики снижают собственную маржу для поддержания потока пассажиров и количества рейсов, но не смогут делать это долго, запаса прочности у них нет. Турпоток в Европу сильно упал и упадет еще сильнее летом. Поэтому можно ожидать увеличения стоимости авиаперелетов и появления взамен международным рейсам новых рейсов на российский юг", – объяснил директор турагентства.

Екатерина Химичева, директор ГБУ "Нижегородский туристско-информационный центр" отмечает, что авиакомпании в связи с увеличением спроса действительно вводят новые внутренние рейсы.

"Из-за развития российского туристического рынка такая тенденция существует, внутренние перелеты стали более востребованы. Причем это касается не только традиционно популярных направлений, таких как Сочи, но и других, например, Кирова или Иваново. Авиакомпании реагируют на рынок соответственно и вводят новые внутренние рейсы", – рассказала Химичева.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм", "Авиация"