Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СК завел два дела по факту убийства предпринимателя в Москве 22:03, Общество Глава USAID впервые посетил Ракку после освобождения от ИГ 22:00, Политика «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал» объявили об обмене игроками 21:56, Спорт В Киеве задержали ученого за попытку вывезти секретную информацию в Иран 21:42, Общество Австрия оспорит в суде разрешение на строительство АЭС «Росатома» 21:35, Бизнес На Ломоносовском проспекте в Москве застрелили предпринимателя 21:33, Общество Григорий Родченков дал показания по делу российских спортсменов в CAS 21:32, Спорт Fortune назвал 50 самых уважаемых компаний 21:23, Бизнес В список Forbes 300 перспективных молодых европейцев вошли трое россиян 21:16, Бизнес Украина рассказала про переговоры с фанатами о бойкоте ЧМ-2018 21:08, Спорт ФСБ начала рассылку предписаний об остановке производств из-за ЧМ-2018 21:04, Общество МГУ вошел в десятку самых красивых университетов Европы 20:55, Общество Глава Совета Европы призвал страны-члены «заплатить, а потом участвовать» 20:27, Политика МОК отказался подтвердить сообщения о недопуске Виктора Ана на Олимпиаду 19:54, Общество Закрытое общество: о чем говорит реакция на трагедии в российских школах 19:46, Мнение В школе в Техасе ученик открыл стрельбу 19:46, Общество В МИДе сочли «кощунственным» предложение Молдавии выставить России счет 19:28, Политика FIS назвала имена прошедших отбор на Олимпиаду российских лыжников 19:19, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 19:15, РБК и МегаФон Климкин назвал трюком предложение России передать Украине военную технику 19:12, Политика Сечин рассказал о бесплатной работе Шрёдера в «Роснефти» 19:00, Бизнес Милонов предложил ввести регистрацию в соцсетях по паспорту 18:59, Общество Роспотребнадзор разрешит вдвое реже вывозить мусор из дворов 18:50, Общество Нижний за пять минут: важнейшее за день 18:50  В Госдуме назвали план по снижению смертности от ДТП «голой декларацией» 18:48, Общество Матвиенко встретилась с посетившим Россию сенатором Керимовым 18:45, Политика Папа римский извинился перед жертвами домогательств за защиту епископа 18:43, Общество Собянин отверг связь референдумов в школах с повышением явки на выборах 18:39, Политика
Нижегородские туристические компании констатируют отсутствие спроса на большинство зарубежных направлений
Нижний Новгород, 26 янв, 2015 17:40
0
Нижегородские туристические компании констатируют отсутствие спроса на большинство зарубежных направлений
По мнению экспертов, к лету единственным приемлемым вариантом для российских туристов останется лишь Турция — при условии, что операторы договорятся с местными отельерами и авиаперевозчиками о снижении цен
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Нижегородские туристические компании констатируют отсутствие спроса на большинство зарубежных направлений. Как рассказала РБК-Нижний Новгород директор фирмы "Атлантик Трэвел" Наталья Замятина, большинство нижегородцев отказываются от планов выезда за рубеж, рассчитав стоимость путевки.

"Большинство выжидает более благоприятный момент — люди надеются, что к лету стоимость доллара, а, следовательно, и путевок, снизится. Хотя конечно, предпосылок для этого мало", — констатирует она. При этом Замятина отмечает, что в долларовом эквиваленте цены на многие зарубежные туры в этом году снизились.

Как пишет сегодня "Коммерсантъ" со ссылкой на данные Ассоциации туроператоров России (АТОР), в этом году зафиксирован практически 50-процентный рост цен на все зарубежные направления.

В частности, средняя стоимость поездки в Египет выросла с 13-15 до 30 тыс. руб. Стоимость двухнедельной поездки в Грецию составляет порядка 35 тыс. руб.

Чтобы компенсировать убытки, представители Coral Travel идут на 25-процентное снижение валютной стоимости туров в Египет и Турцию, пишет "Коммерсантъ". По словам представителя "TUI Россия" Ивора Вукелика, сейчас компания пытается получить скидки от отельеров по всем массовым направлениям.

"Турция, Египет, Болгария, Черногория и Греция уже проявляют гибкость", — отмечает представитель турфирмы.

В то же время эксперты признают, что реальный положительный эффект даст снижение цены минимум на 25-30%, в то время, как реальный дисконт со стороны отельеров не превышает 7%, а скидки авиаперевозчиков — 5-10%.

Нижегородские эксперты в своих прогнозах пока также стараются не проявлять излишний оптимизм.

"Европейские курорты вряд ли пойдут на компромисс — они не испытывают недостатка в отдыхающих, и отношение к российским туристам на фоне нынешней ситуации там в целом негативное. В Турцию и Египет, кроме россиян, отдыхать практически никто не поедет, в свою очередь, из-за негативного отношения европейцев к мусульманам в свете последних событий", — полагает директор "Атлантик Трэвел" Наталья Замятина.

"Поскольку из-за сильной жары летом в Египте отдыхать некомфортно, особенно с детьми, единственным приемлемым вариантом остается Турция. Однако действующие предложения туроператоров все равно крайне дорогостоящие — договоренности с отельерами еще не достигнуты, а риски компаниям приходится страховать уже сейчас", — подытожила эксперт.

Первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович сообщил в интервью порталу "ГорькийТВ", что фирмы намерены делать всё возможное и невозможное, чтобы снизить стоимость путевок, но совершенно не факт, что эти меры будут эффективными.

"Это может быть торговля, какие-то собственные риски, когда номерной фонд выкупается заранее по более дешевой цене. Но к этим фокусам туроператор прибегает каждый год, и вряд ли что-то дополнительное тут можно придумать. Чудес ждать не стоит", — пояснил Канторович.

При этом эксперт не снимает со счетов спрос европейцев на турецкое направление. "Следовательно, у турецкого отеля не стоит задача продать номерной фонд российскому оператору по сниженной в два раза цене", — делает вывод первый вице-президент АТОР.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.