Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 20:36 Холдинг Баффетта показал худшую прибыль на акцию с 2008 года Экономика, 20:29 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 20:25 В ходе протестов «желтых жилетов» в Париже задержали 14 человек Политика, 19:33 «Спартак» завершил зимние сборы серией из шести матчей без побед Спорт, 19:02 СМИ сообщили о прибытии Ким Чен Ына на поезде в Китай Политика, 18:58 Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08
Н.Новгород ,  
0 
"Единая Россия" исключила бывшего мэра Арзамаса Михаила Бузина из партии
Основанием такого решения послужили действия Бузина, "дискредитирующие партию или наносящие ущерб её политическим интересам"
Михаил Бузин (в центре) (Фото: mer-arzamasa.ru)

Политсовет местного отделения "Единой России" в Арзамасе исключил бывшего мэра города Михаила Бузина из партии, сообщили в партии.

Основанием для такого решения послужило неоднократное несоблюдение Бузиным устава, программных документов, решений руководящих органов партии, а также действия, дискредитирующие партию или наносящие ущерб её политическим интересам, отмечается в сообщении.

За исключение бывшего мэра города проголосовали15 из 22 членов политсовета "Единой России".

Ранее сообщалось о конфликте между депутатами думы Арзамаса и Михаилом Бузиным. Перед праймериз "Единой России" глава города попытался снять из списка шесть кандидатов. Те, в свою очередь, выступили за досрочное прекращение полномочий главы МСУ созывом внеочередного заседания думы.

Тогда соответствующее заявление подписали заместитель председателя Арзамасской городской думы Александр Цопов и пятнадцать депутатов: Евгений Крайнев, Александр Лавров, Сергей Рыбочкин, Дмитрий Бородов, Дмитрий Афонский, Оксана Склярова, Евгений Чугунин, Александр Тюрин, Иван Георгиевский, Сергей Калинкин, Михаил Нечаев, Иван Мазаев, Игорь Плотичкин, Ольга Шпагина и Сергей Рыбаков.

Депутаты планировали инициировать отставку Михаила Бузина ещё в мае текущего года, однако глава Арзамаса тогда собирался покинуть должность по собственному желанию, но позднее передумал.

Также сообщалось, что в одной из нижегородских типографий были найдены неучтенные бюллетени для выборов в Арзамасе. Это вызвало интерес управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области.

На прошлой неделе депутаты думы Арзамаса избрали главой города Татьяну Парусову. Ранее она занимала должность советника замгубернатора Нижегородской области Сергея Потапова, курирующего в числе прочего министерство внутренней региональной и муниципальной политики региона.