Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 09:06 В доме в центре Москвы произошел пожар Общество, 09:02 В Великобритании назвали самые уязвимые пароли Технологии и медиа, 08:58 Назарбаев предложил правящей партии выдвинуть Токаева в президенты Политика, 08:48 Синоптики пообещали москвичам аномально теплую погоду до конца недели Общество, 08:42 Как малому и среднему бизнесу получить свою долю госзаказа в 2019 году Pro, 08:42 Антимонопольщики сочли неэтичной рекламу со словом «охрюнительно» Общество, 08:41 Московскую недвижимость Тельмана Исмаилова выставят на торги Бизнес, 08:34 В больнице Ростова-на-Дону произошел пожар Общество, 08:32 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 08:30 Хитрый мозг: почему компаниям важен эмоциональный интеллект сотрудников Pro, 08:20 СМИ назвали дату прибытия бронепоезда Ким Чен Ына во Владивосток Политика, 08:12 В России в преддверии Пасхи не нашли высококачественных яиц Общество, 08:00 «Дочкам» иностранных банков предложили вступить в «русский» SWIFT Финансы, 07:54
Н.Новгород ,  
0 
Следственный комитет завёл дело на гендиректора нижегородского завода "РУМО" Егорова
Предприятие задолжало 1100 сотрудникам около 18 млн рублей, Виктору Егорову может грозить год лишения свободы
Фото: panoramio.com

Гендиректор нижегородского завода тяжелого машиностроения "РУМО" Виктор Егоров стал фигурантом уголовного дела о невыплате около18 млн рублей заработной платы сотрудникам предприятия, сообщает в среду прокуратура Ленинского района Нижнего Новгорода.

Егорову может грозить год лишения свободы, штраф или запрет занимать определённые должности на срок до трёх лет.

В конце октября по результатам проверок выяснилось, что зарплата 1100 сотрудникам завода не выплачивалась с мая по сентябрь. Вместо этого средства тратились на закупку материалов и сырья.

На прошлой неделе в правительстве Нижегородской области уточнили, что в июле долг предприятия по зарплате оценивался в 38,5 млн рублей, на начало октября эта сумма составила 10 млн рублей.

Сегодня "РУМО" находится в кризисной ситуации, основной причиной которой является отсутствие заказов. Предприятие имеет многомиллионные долги перед кредиторами и является одним из крупнейших должников в Нижегородской области по налогам.

Кредиторы ОАО "РУМО" также инициировали процедуру банкротства предприятия.

Между тем ранее в правительстве региона заявили, что "РУМО" до конца года планирует привлечь около 5 млрд рублей за счёт контрактов и продажи имущества. В частности, речь идёт о возможных сделках с "Объединённой судостроительной корпорацией", ООО "Газпром ПХГ" и "дочкой" МРКС Холдинга - "Саровской компрессорной компанией".

ОАО "РУМО" является одним из крупнейших российских предприятий тяжелого машиностроения.