Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Греф назвал большой вызов для «всех старых компаний» Экономика, 04:29 ПНС Ливии прекратило переговоры в Женеве после обстрела Триполи Политика, 04:16 Шесть человек погибли в аварии в Калмыкии Общество, 03:32 Число погибших от коронавируса превысило 2 тыс. человек Общество, 03:15 Карантин для эвакуированных из Китая в Тюмень россиян завершился Общество, 03:10 Россия рекордно снизила свое владение госбумагами США до $9,9 млрд Экономика, 02:54 Число жертв нового коронавируса в Хубэе превысило 1,9 тыс. человек Общество, 02:37 Комиссия ООН отложила сессию из-за невыдачи визы США дипломату из России Политика, 02:19 Кудрин объяснил приход во власть «питерской» команды Собчака Общество, 02:04 Трамп помиловал экс-губернатора Иллинойса за продажу места Обамы в сенате Политика, 02:01 Дубль Холанда принес «Боруссии» победу над ПСЖ в Лиге чемпионов Спорт, 01:13 «Ливерпуль» проиграл «Атлетико» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 00:57 Минобороны обвинило США в использовании оружия против Турции в Сирии Политика, 00:48 Минобрнауки рекомендовало вузам продолжить обучать китайцев дистанционно Общество, 00:45
Н.Новгород ,  
0 

Следственный комитет завёл дело на гендиректора нижегородского завода "РУМО" Егорова

Предприятие задолжало 1100 сотрудникам около 18 млн рублей, Виктору Егорову может грозить год лишения свободы
Фото: panoramio.com

Гендиректор нижегородского завода тяжелого машиностроения "РУМО" Виктор Егоров стал фигурантом уголовного дела о невыплате около18 млн рублей заработной платы сотрудникам предприятия, сообщает в среду прокуратура Ленинского района Нижнего Новгорода.

Егорову может грозить год лишения свободы, штраф или запрет занимать определённые должности на срок до трёх лет.

В конце октября по результатам проверок выяснилось, что зарплата 1100 сотрудникам завода не выплачивалась с мая по сентябрь. Вместо этого средства тратились на закупку материалов и сырья.

На прошлой неделе в правительстве Нижегородской области уточнили, что в июле долг предприятия по зарплате оценивался в 38,5 млн рублей, на начало октября эта сумма составила 10 млн рублей.

Сегодня "РУМО" находится в кризисной ситуации, основной причиной которой является отсутствие заказов. Предприятие имеет многомиллионные долги перед кредиторами и является одним из крупнейших должников в Нижегородской области по налогам.

Кредиторы ОАО "РУМО" также инициировали процедуру банкротства предприятия.

Между тем ранее в правительстве региона заявили, что "РУМО" до конца года планирует привлечь около 5 млрд рублей за счёт контрактов и продажи имущества. В частности, речь идёт о возможных сделках с "Объединённой судостроительной корпорацией", ООО "Газпром ПХГ" и "дочкой" МРКС Холдинга - "Саровской компрессорной компанией".

ОАО "РУМО" является одним из крупнейших российских предприятий тяжелого машиностроения.