Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Названа предварительная причина прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 08:12 СК завел уголовное дело после прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 07:28 В Самаре в двух жилых домах произошел крупный пожар на улице Ленина Общество, 06:49 Минэнерго США не выдало демократам документы для процедуры импичмента Политика, 06:10 Число погибших из-за прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 11 Общество, 06:03 Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровый небоскреб Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15
Н.Новгород ,  
0 
Следственный комитет завёл дело на гендиректора нижегородского завода "РУМО" Егорова
Предприятие задолжало 1100 сотрудникам около 18 млн рублей, Виктору Егорову может грозить год лишения свободы
Фото: panoramio.com

Гендиректор нижегородского завода тяжелого машиностроения "РУМО" Виктор Егоров стал фигурантом уголовного дела о невыплате около18 млн рублей заработной платы сотрудникам предприятия, сообщает в среду прокуратура Ленинского района Нижнего Новгорода.

Егорову может грозить год лишения свободы, штраф или запрет занимать определённые должности на срок до трёх лет.

В конце октября по результатам проверок выяснилось, что зарплата 1100 сотрудникам завода не выплачивалась с мая по сентябрь. Вместо этого средства тратились на закупку материалов и сырья.

На прошлой неделе в правительстве Нижегородской области уточнили, что в июле долг предприятия по зарплате оценивался в 38,5 млн рублей, на начало октября эта сумма составила 10 млн рублей.

Сегодня "РУМО" находится в кризисной ситуации, основной причиной которой является отсутствие заказов. Предприятие имеет многомиллионные долги перед кредиторами и является одним из крупнейших должников в Нижегородской области по налогам.

Кредиторы ОАО "РУМО" также инициировали процедуру банкротства предприятия.

Между тем ранее в правительстве региона заявили, что "РУМО" до конца года планирует привлечь около 5 млрд рублей за счёт контрактов и продажи имущества. В частности, речь идёт о возможных сделках с "Объединённой судостроительной корпорацией", ООО "Газпром ПХГ" и "дочкой" МРКС Холдинга - "Саровской компрессорной компанией".

ОАО "РУМО" является одним из крупнейших российских предприятий тяжелого машиностроения.