Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель раскрыла расчет на другие отношения с Россией после распада СССР Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52
Н.Новгород ,  
0 
VW приостановил производство в Нижнем Новгороде до 10 ноября
Компания в четвертый раз в этом году поставила конвейер на паузу в связи с ситуацией на российском авторынке
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Сборочное производство Volkswagen и Škoda на Горьковском автозаводе "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде приостановлено из-за падения российского авторынка. Как сообщили в Volkswagen Group Rus, конвейер находится в простое 2-3 ноября, 5-6 ноября и 9-10 ноября.

Компания в четвертый раз в текущем году приостанавливает сборку автомобилей в Нижнем Новгороде. Так, в мае VW отправил сотрудников в 20-дневный корпоративный отпуск. С 1 по 10 июля Volkswagen остановил сборку с выплатой работникам 2/3 заработной платы. В августе производство ушло в ежегодный корпоративный отпуск, превышающий обычные сроки.

В марте Volkswagen Group Rus объявила о сокращении объёмов производства на Горьковском автозаводе и перевела сборку в режим четырёхдневной рабочей недели. При этом в компании исключили полную остановку производства, ссылаясь на действующие до 2019 года соглашения с "Группой ГАЗ".

Также в концерне отмечали, что VW адаптирует производственные мощности к потребностям рынка.

По данным Ассоциации Европейского бизнеса (АЕБ), продажи новых автомобилей Volkswagen в России за 9 месяцев упали на 40%, до 55 979 штук. Показатели Škoda просели на 35%, до 41 138 машин.

Volkswagen Group Rus и "Группа ГАЗ", входящая в "Базовый элемент" Олега Дерипаски, подписали соглашение о контрактной сборке Volkswagen и Škoda на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде в июне 2011 года. Инвестиции в производство оцениваются в €200 млн, которые были направлены на модернизацию мощностей ГАЗа по выпуску легковых автомобилей и на новое оборудование.

На мощностях Горьковского автозавода в Нижнем Новгороде организован полный цикл производства автомобилей Škoda Yeti, Volkswagen Jetta и Škoda Octavia. Проектная производственная мощность сборки в Нижнем Новгороде составляет 132 тыс. автомобилей в год. Volkswagen Group Rus также производит автомобили Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo седан и Škoda Rapid в Калуге.

Volkswagen Group Rus объединяет на российском рынке работу шести марок концерна — Volkswagen и VW коммерческие автомобили, Škoda, Audi, Bentley и Lamborghini