Лента новостей
Все новости Н.Новгород
День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество
VW приостановил производство в Нижнем Новгороде до 10 ноября
Нижний Новгород, 05 ноя 2015, 11:22
0
VW приостановил производство в Нижнем Новгороде до 10 ноября
Компания в четвертый раз в этом году поставила конвейер на паузу в связи с ситуацией на российском авторынке
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Сборочное производство Volkswagen и Škoda на Горьковском автозаводе "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде приостановлено из-за падения российского авторынка. Как сообщили в Volkswagen Group Rus, конвейер находится в простое 2-3 ноября, 5-6 ноября и 9-10 ноября.

Компания в четвертый раз в текущем году приостанавливает сборку автомобилей в Нижнем Новгороде. Так, в мае VW отправил сотрудников в 20-дневный корпоративный отпуск. С 1 по 10 июля Volkswagen остановил сборку с выплатой работникам 2/3 заработной платы. В августе производство ушло в ежегодный корпоративный отпуск, превышающий обычные сроки.

В марте Volkswagen Group Rus объявила о сокращении объёмов производства на Горьковском автозаводе и перевела сборку в режим четырёхдневной рабочей недели. При этом в компании исключили полную остановку производства, ссылаясь на действующие до 2019 года соглашения с "Группой ГАЗ".

Также в концерне отмечали, что VW адаптирует производственные мощности к потребностям рынка.

По данным Ассоциации Европейского бизнеса (АЕБ), продажи новых автомобилей Volkswagen в России за 9 месяцев упали на 40%, до 55 979 штук. Показатели Škoda просели на 35%, до 41 138 машин.

Volkswagen Group Rus и "Группа ГАЗ", входящая в "Базовый элемент" Олега Дерипаски, подписали соглашение о контрактной сборке Volkswagen и Škoda на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде в июне 2011 года. Инвестиции в производство оцениваются в €200 млн, которые были направлены на модернизацию мощностей ГАЗа по выпуску легковых автомобилей и на новое оборудование.

На мощностях Горьковского автозавода в Нижнем Новгороде организован полный цикл производства автомобилей Škoda Yeti, Volkswagen Jetta и Škoda Octavia. Проектная производственная мощность сборки в Нижнем Новгороде составляет 132 тыс. автомобилей в год. Volkswagen Group Rus также производит автомобили Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo седан и Škoda Rapid в Калуге.

Volkswagen Group Rus объединяет на российском рынке работу шести марок концерна — Volkswagen и VW коммерческие автомобили, Škoda, Audi, Bentley и Lamborghini

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"