Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО отразили атаку в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика
Проблему износа парка скорой помощи в Нижегородской области будут решать с помощью "ГАЗелей NEXT"
Нижний Новгород, 06 мар 2015, 13:18
0
Проблему износа парка скорой помощи в Нижегородской области будут решать с помощью "ГАЗелей NEXT"
По словам замгубернатора региона Дмитрия Сватковского, на сегодняшний день около четверти парка скорой помощи нуждается в замене
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Четверть парка скорой помощи региона (24%) нуждается в замене ввиду изношенности, сообщил накануне в ходе заседания коллегии минздрава региона заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский.

Как рассказал Сватковский, с начала года удалось заменить двигатели на 8 автомобилях. Также в течение года планируется закупить 20-30 новых машин.

"Точное количество будет зависеть от наших (бюджета области — ред.) ресурсов. Средства на эти цели пока изыскиваются", — отметил замгубернатора.

По его словам, правительство области рассматривает для этой цели покупку "Газелей NEXT" Горьковского автозавода, как только модель пройдет соответствующее лицензирование, а автомобили укомплектованы необходимым оборудованием.

Кроме того, замгубернатора напомнил, что в 2015 году будет открыто сосудистое отделение на базе Сергачской ЦРБ и перинатальный центр в Дзержинске. Откроется также онкологический центр на улице Деловой в Нижнем Новгороде, ряд медучреждений возобновят работу после ремонта.

По словам Сватковского, на текущий год в регионе поставлена задача по снижению смертности в результате раковых заболеваний, болезней сердечно-сосудистой системы и органов дыхания.

"В этом году мы намерены на 20% увеличить возможности областных медучреждений в части реваскуляризации миокарда и неонатальной кардиохирургии — по факту, это означает переход на высокотехнологичную помощь в большинстве профильных учреждений", — подчеркнул он.

В свою очередь, глава минздрава Нижегородской области Геннадий Кузнецов рассказал, что региональное правительство в течение года намерено вернуть "стажевые" надбавки медработникам. Отмена надбавок, в частности, затронула медработников детских садов и школ.

Также в соответствии с указаниями федерального правительства, долю оклада в заработной плате медперсонала планируется увеличить в 2015 году до 50-55% (сейчас составляет 29-31%).

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"