Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22
Н.Новгород ,  
0 
Проблему износа парка скорой помощи в Нижегородской области будут решать с помощью "ГАЗелей NEXT"
По словам замгубернатора региона Дмитрия Сватковского, на сегодняшний день около четверти парка скорой помощи нуждается в замене
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Четверть парка скорой помощи региона (24%) нуждается в замене ввиду изношенности, сообщил накануне в ходе заседания коллегии минздрава региона заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский.

Как рассказал Сватковский, с начала года удалось заменить двигатели на 8 автомобилях. Также в течение года планируется закупить 20-30 новых машин.

"Точное количество будет зависеть от наших (бюджета области — ред.) ресурсов. Средства на эти цели пока изыскиваются", — отметил замгубернатора.

По его словам, правительство области рассматривает для этой цели покупку "Газелей NEXT" Горьковского автозавода, как только модель пройдет соответствующее лицензирование, а автомобили укомплектованы необходимым оборудованием.

Кроме того, замгубернатора напомнил, что в 2015 году будет открыто сосудистое отделение на базе Сергачской ЦРБ и перинатальный центр в Дзержинске. Откроется также онкологический центр на улице Деловой в Нижнем Новгороде, ряд медучреждений возобновят работу после ремонта.

По словам Сватковского, на текущий год в регионе поставлена задача по снижению смертности в результате раковых заболеваний, болезней сердечно-сосудистой системы и органов дыхания.

"В этом году мы намерены на 20% увеличить возможности областных медучреждений в части реваскуляризации миокарда и неонатальной кардиохирургии — по факту, это означает переход на высокотехнологичную помощь в большинстве профильных учреждений", — подчеркнул он.

В свою очередь, глава минздрава Нижегородской области Геннадий Кузнецов рассказал, что региональное правительство в течение года намерено вернуть "стажевые" надбавки медработникам. Отмена надбавок, в частности, затронула медработников детских садов и школ.

Также в соответствии с указаниями федерального правительства, долю оклада в заработной плате медперсонала планируется увеличить в 2015 году до 50-55% (сейчас составляет 29-31%).