Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга 09:01, Строительство  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией 08:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 08:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Навальный сообщил о запрете на выезд из России 08:36, Политика США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» 08:31, Общество «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель 08:26, Quote Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Продажа бензина в России стала выгоднее экспорта 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU В сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика
Проблему износа парка скорой помощи в Нижегородской области будут решать с помощью "ГАЗелей NEXT"
Нижний Новгород, 06 мар 2015, 13:18
0
Проблему износа парка скорой помощи в Нижегородской области будут решать с помощью "ГАЗелей NEXT"
По словам замгубернатора региона Дмитрия Сватковского, на сегодняшний день около четверти парка скорой помощи нуждается в замене
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Четверть парка скорой помощи региона (24%) нуждается в замене ввиду изношенности, сообщил накануне в ходе заседания коллегии минздрава региона заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский.

Как рассказал Сватковский, с начала года удалось заменить двигатели на 8 автомобилях. Также в течение года планируется закупить 20-30 новых машин.

"Точное количество будет зависеть от наших (бюджета области — ред.) ресурсов. Средства на эти цели пока изыскиваются", — отметил замгубернатора.

По его словам, правительство области рассматривает для этой цели покупку "Газелей NEXT" Горьковского автозавода, как только модель пройдет соответствующее лицензирование, а автомобили укомплектованы необходимым оборудованием.

Кроме того, замгубернатора напомнил, что в 2015 году будет открыто сосудистое отделение на базе Сергачской ЦРБ и перинатальный центр в Дзержинске. Откроется также онкологический центр на улице Деловой в Нижнем Новгороде, ряд медучреждений возобновят работу после ремонта.

По словам Сватковского, на текущий год в регионе поставлена задача по снижению смертности в результате раковых заболеваний, болезней сердечно-сосудистой системы и органов дыхания.

"В этом году мы намерены на 20% увеличить возможности областных медучреждений в части реваскуляризации миокарда и неонатальной кардиохирургии — по факту, это означает переход на высокотехнологичную помощь в большинстве профильных учреждений", — подчеркнул он.

В свою очередь, глава минздрава Нижегородской области Геннадий Кузнецов рассказал, что региональное правительство в течение года намерено вернуть "стажевые" надбавки медработникам. Отмена надбавок, в частности, затронула медработников детских садов и школ.

Также в соответствии с указаниями федерального правительства, долю оклада в заработной плате медперсонала планируется увеличить в 2015 году до 50-55% (сейчас составляет 29-31%).

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"