Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Пашинян обсудил бои в Нагорном Карабахе с Макроном Политика, 22:01 Горбачев предостерег от вмешательства в азербайджано-армянский конфликт Политика, 21:59 «Рубин» обыграл «Ротор» благодаря голам Кварацхелии и Шатова Спорт, 21:26 Кадыров призвал Азербайджан и Армению остановить кровопролитие Политика, 21:09 Минобороны Армении заявило о вмешательстве Турции в конфликт в Карабахе Политика, 21:08 Гол Смолова принес «Локомотиву» победу в дерби над ЦСКА Спорт, 20:58 Команда Хосепа Гвардиолы впервые за его карьеру пропустила пять мячей Спорт, 20:52 Минобороны Армении заявило о гибели около 200 военных Азербайджана Политика, 20:35 Армения обратилась в ЕСПЧ из-за обострения конфликта в Нагорном Карабахе Политика, 20:24 «Ак Барс» уступил «Северстали» и проиграл впервые за восемь матчей Спорт, 20:23 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 20:20 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж Политика, 20:16  Пострадавшим при обрушении перехода в Ступино пообещали компенсацию Общество, 20:13 В Москве эвакуировали ТЦ «Охотный ряд» Общество, 20:08
Н.Новгород ,  
0 

ННГУ сохранил прежние позиции в рейтинге лучших вузов мира по версии QS

Вуз улучшил свои позиции в категории Faculty Student, поднявшись за год на 69 строчек рейтинга
Фото:Михаил Солунин/РБК
Фото: Михаил Солунин/РБК

ННГУ им. Н.И. Лобачевского вошел ​в число 800 лучших университетов мира по версии QS World University Rankings 2016. Согласно данным рейтинга, нижегородский вуз вошел в порядок мест "701+", как и три года подряд до этого.

Рейтинг составляется специалистами британской компании Quacquarelli Symonds на основе шести критериев. Среди них авторитетность в области научных исследований, качество преподавания, репутация среди работодателей, индекс цитируемости научных публикаций, доля иностранных студентов и преподавателей.

Вуз улучшил свои позиции в категории Faculty Student, поднявшись за год на 69 строчек рейтинга - до 297 места. 

Помимо ННГУ в итоговый рейтинг вошли 22 российских вуза. Среди них нижегородский университет занимает лишь 19 место.

Нижегородский вуз впервые вошел в QS World University Rankings в 2012 году. Тогда он занял позицию "601+" в итоговом рейтинге.

ННГУ им. Н. И. Лобачевского является одним из участников проекта "5-100", направленного на попадание российских вузов в сотню лучших университетов мира к 2020 году. Ранее в этом году вуз занял 57-е место в QS University Rankings: Emerging Europe and Central Asia 2016 и 193-е место в рейтинге BRICS & Emerging Economies Rankings.