Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
МИД Японии потребовал завершить денуклеаризацию КНДР к 2020 году 06:35, Политика В Японии приветствовали отказ Северной Кореи от ядерных испытаний 05:55, Политика Посольство России попросило объяснить передачу данных по «делу Скрипаля» 05:42, Политика В США и Европе объявили о срочных проверках 700 двигателей Boeing-737 05:22, Общество Мадуро заявил о готовности урегулировать конфликт с Панамой 05:10, Политика В ООН заявили о нехватке средств для оказания гуманитарной помощи Украине 04:57, Общество Во Владивостоке частично обрушилась пристройка столетнего дома 04:31, Общество В Сеуле приветствовали решение КНДР об остановке ядерных испытаний 04:21, Политика Полиция Мексики нашла похищенный кубок УЕФА 04:05, Общество AP узнало о недовольстве Трампа из-за пропущенного звонка Путина 03:48, Политика Министры обороны США и Японии договорились оказывать давление на КНДР 03:31, Политика Франция обвинила Россию в фальсификации заявлений о химатаке в Сирии 03:23, Политика Звезду сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле 03:06, Общество Пять человек погибли в ДТП в Кировской области 02:37, Общество В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки 02:25, Общество Министры финансов России и США обсудили санкции 02:06, Финансы Трамп отреагировал на решение КНДР об остановке ядерных испытаний 02:06, Политика В Госдепе назвали Россию и Китай «силами нестабильности» 01:48, Политика Врио главы комитета по занятости Северной Осетии взяли под домашний арест 01:31, Общество Ким Чен Ын объявил об остановке ядерных испытаний 01:18, Политика В Минфине опровергли сокращение объема закупок валюты в апреле 01:03, Финансы Путин поздравил нового главу Кубы с избранием 00:51, Политика The Telegraph узнала о «серьезном прорыве» следствия в «деле Скрипаля» 00:39, Политика Силуанов назвал условие для возвращения рубля к прежнему курсу 00:36, Финансы Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:32, РБК и Билайн В Госдепе заявили о стремлении поддерживать «открытый диалог» с Россией 00:23, Политика Штаб Трампа прокомментировал иск демократов о «сговоре с Россией» 00:04, Политика Титов прокомментировал идею национализации UC Rusal 00:03, Бизнес
ННГУ им. Лобачевского занял 57 место в QS University Rankings: EECA 2016
Нижний Новгород, 14 июн 2016, 12:26
0
ННГУ им. Лобачевского занял 57 место в QS University Rankings: EECA 2016
Нижегородский вуз за три года существования рейтинга улучшил свой результат на семь позиций
Фото: Михаил Солунин/РБК

ННГУ им. Н.И. Лобачевского занял 57-е место в QS University Rankings: Emerging Europe and Central Asia 2016, сообщается на сайте рейтинга.

Возглавил рейтинг как и в прошлом году МГУ им. М.В. Ломоносова. Второе место также осталось неизменным – его занял Новосибирский государственный университет. На третье место с пятого поднялся Санкт-Петербургский государственный университет. Всего в топ-200 рейтинга вошли 64 российских вуза. Среди них ННГУ занял 14-е место.

QS University Rankings: EECA составляется третий год подряд. В 2015 году нижегородский госуниверситет занял 60-е место, годом ранее – 65-е.

Для составления рейтинга вузов восточноевропейских и центрально-азиатских регионов была использована методология ранжирования, составленная с помощью Глобального академического совета экспертов QS и местных экспертов. В исследовании учитывались академическая репутация, мнение работодателей, отношение числа студентов к числу преподавателей, удельный вес иностранных преподавателей и студентов, а также сотрудников с ученой степенью, эффективность интернет-ресурсов и публикационная активность.

По словам регионального директора QS по Восточной Европе и Центральной Азии Зои Зайцевой, в последние году российские вузы в целом показывают хорошие результаты в разного рода рейтингах в связи с растущим интересом к международному позиционированию, в том числе за счет проекта повышения конкурентоспособности 5-100. "Однако учитывая, что наши университеты присоединились к рейтингам относительно недавно, предстоит сделать еще многое. Это марафон, а не спринт, – ожидать мгновенных результатов от усилий нескольких лет несколько преждевременно", – полагает она. 

Ректор ННГУ Евгений Чупрунов также отмечает роль проекта 5-100 в укреплении позиций российских вузов в целом и нижегородского университета в частности. "Происходит кардинальное обновление научной экспериментальной и учебной базы, появились дополнительные возможности для развития человеческого капитала, поддержки ведущих сотрудников и молодых учёных, привлечения в университет учёных с мировым именем и талантливых абитуриентов, в том числе и иностранных, развития программ двойных дипломов с ведущими вузами мира и многого другого", – рассказал он.

В QS BRICS & Emerging Economies Rankings 2016 ННГУ занял 193-е место. Нижегородский университет вошел в 200 лучших вузов БРИКС впервые.

Ранее сообщалось, что ННГУ им. Лобачевского вошел в топ-30 рейтинга RAEX за 2016 год. Среди нижегородских вузов в сотню лучших по версии RAEX попал также технический университет им. Алексеева. НГТУ занял в рейтинге 76-е место, опустившись за год на 9 позиций.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.