Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Счетная палата увидела риск недостижения цели по росту пенсий Экономика, 11:30 Бывшего челябинского вице-губернатора отпустили из колонии Общество, 11:30 РФПИ назвал распределение долей в объединенном фармхолдинге Alium Бизнес, 11:26 Сурков объяснил необходимость исследования путинизма Политика, 11:19 В «Матросской Тишине» сменился начальник Общество, 11:16 Лидеров Каталонии приговорили к срокам до 13 лет тюрьмы из-за референдума Общество, 11:16 От Меган Фокс до Леди Гаги: знаменитости, над которыми смеялись в школе Pink, 11:09 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 11:08 Почему стабильные монеты угрожают мировой финансовой системе Крипто, 11:00 Путин поздравил МГИМО с 75-летним юбилеем Общество, 10:58 В Улан-Удэ автомобиль насмерть сбил двух человек на трамвайной остановке Общество, 10:57 В Госдуме предложили расширить список оснований для блокировки сайтов Технологии и медиа, 10:50 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 10:38 Ставки на красное: как работает букмекерский бизнес в Китае Pro, 10:35
Н.Новгород ,  
0 
ЦБ отозвал лицензию у нижегородского "Объединенного национального банка"
Также лицензии лишился ОАО АКБ "Лесбанк" с филиалом в Нижнем Новгороде
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Банк России во вторник отозвал лицензию у трех российских банков, в том числе у нижегородского ООО "Объединенный национальный банк" и московского Банка развития лесной промышленности (Лесбанка) с филиалом в Нижнем Новгороде, говорится в сообщениях на сайте регулятора.

По заключению ЦБ, Объединенный национальный банк не соблюдал требования нормативных актов регулятора в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма в части направления в уполномоченный орган достоверных сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

"При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж, а также сомнительных транзитных операций в крупных объемах. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности", - отмечается в сообщении.

По величине активов Объединенный национальный банк по состоянию на 1 сентября занимал 622 место в банковской системе Российской Федерации.

Также лицензия была отозвана у московского ОАО АКБ "Лесбанк" с филиалом "Нижегородский" на ул. Большой Печерской, 19 и операционным офисом на ул. Ванеева, 4/45.

По данным регулятора, "Лесбанк" проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.

"Кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций. Кроме того, кредитной организацией допускались нарушения требований предписаний надзорного органа и не соблюдались введенные ограничения на осуществление отдельных операций", - говорится в сообщении Банка России.

По данным отчетности на 1 сентября, по величине активов ОАО АКБ "Лесбанк" занимало 433 место в банковской системе РФ.

Оба банка являются участниками системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем. Как сообщается на сайте Агентства по страхованию вкладов, выплаты вкладчикам начнутся не позднее 20 октября.