Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Партия Назарбаева выдвинула Токаева в президенты Казахстана Политика, 09:55 В команде Зеленского пообещали наказать виновных в сдаче Крыма Политика, 09:50 На Урале убивших инвалида подростков приговорили почти к 10 годам колонии Общество, 09:48 Двух красноярских студентов осудили за вербовку в ИГ Общество, 09:37 СМИ сообщили о прибытии сестры Ким Чен Ына во Владивосток Политика, 09:21 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 09:06 В доме в центре Москвы произошел пожар Общество, 09:02 В Великобритании назвали самые уязвимые пароли Технологии и медиа, 08:58 Назарбаев предложил правящей партии выдвинуть Токаева в президенты Политика, 08:48 Синоптики пообещали москвичам аномально теплую погоду до конца недели Общество, 08:42 Как малому и среднему бизнесу получить свою долю госзаказа в 2019 году Pro, 08:42 Антимонопольщики сочли неэтичной рекламу со словом «охрюнительно» Общество, 08:41 Московскую недвижимость Тельмана Исмаилова выставят на торги Бизнес, 08:34 В больнице Ростова-на-Дону произошел пожар Общество, 08:32
Н.Новгород ,  
0 
ЦБ отозвал лицензию у банка "Адмиралтейский" с офисом в Нижнем Новгороде
В сентябре 2015 года банк фактически прекратил обслуживание своих клиентов; руководство и собственники кредитной организации самоустранились от управления
Нижегородское отделение банка "Адмиралтейский" (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Банк России в пятницу отозвал лицензию у банка "Адмиралтейский" с офисом в Нижнем Новгороде, сообщается на сайте регулятора. 

Нижегородское отделение кредитной организации располагается по адресу ул. Минина, 41.

Лицензия была отозвана в связи с тем, что банк в течение года неоднократно нарушал законодательство в области борьбы с "отмыванием доходов, полученных преступным путем, и финансированием терроризма".

В сентябре 2015 года банк фактически прекратил обслуживание своих клиентов. Руководство и собственники кредитной организации самоустранились от управления банком и не предприняли действенные меры по нормализации его деятельности.

"В соответствии с приказом Банка России от 11.09.2015 № ОД-2406 в ООО КБ "Адмиралтейский" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» ликвидатора", - говорится в сообщении регулятора.

Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Банк является участником системы страхования вкладов. Выплаты вкладчикам банка "Адмиралтейский" начнутся до 25 сентября, сообщается на сайте АСВ.

По величине активов ООО КБ "Адмиралтейский" на 1 сентября занимало 274 место в банковской системе Российской Федерации. 

Накануне клиенты банка "Адмиралтейский" пошли на штурм центрального офиса кредитной организации в Москве. На протяжении несколько дней банк был отключен от банковской электронной системы платежей,