Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44
Н.Новгород ,  
0 
Фракция ЕР нижегородской гордумы выдвинула Краснова на пост главы города
Кандидатура гендиректора Торгово-промышленной палаты Нижегородской области была поддержана единогласно
Кандидатуру Дмитрия Краснова поддержали все 23 члена фракции ЕР в нижегородской гордуме, включая Олега Сорокина. (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Фракция "Единой России" во вторник единогласно согласовала кандидатуру Дмитрия Краснова как единственного кандидата от партии на пост главы Нижнего Новгорода, сообщил корреспондент РБК-Нижний Новгород по итогам заседания фракции.

Гендиректор Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Дмитрий Краснов в настоящее время является депутатом областного заксобрания (зампредседатель комитета ЗСНО по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства, входит в состав комитета по АПК, а также комитета по бюджету и налогам). Вопрос о снятии с депутатских полномочий с Краснова в связи с переходом на новую должность будет рассматриваться на ближайшем заседании регионального парламента.

Выдвижение руководителя ТПП НО на пост главы Нижнего Новгорода поддержал губернатор региона Валерий Шанцев. Предыдущее решение НРО "Единой России" вновь выдвинуть действующего руководителя Олега Сорокина не было согласовано генсоветом партии. 

На сегодняшнем заседании вновь сформированной в городской думе фракции ЕР кандидатуру Дмитрия Краснова поддержали все 23 ее члена, включая Олега Сорокина.

Комментируя решение о выдвижении от ЕР Краснова, его коллега по заксобранию, председатель комиссии по бюджету и налогам Александр Шаронов ("Единая Россия") назвал главу ТПП "государственником" и человеком с "богатым хозяйственным опытом". "Последние лет пятнадцать он (Краснов) возглавляет Торгово-промышленную палату, а специфика этой работы не просто хозяйственная, но и разносторонняя, разнообразная: приходится работать с разными предприятиями, с разными видами производства. Поэтому, безусловно, он вполне квалифицированный и компетентный человек", – добавил Шаронов.

Политический обозреватель Александр Суханов заметил, что "опыт работы Дмитрия Краснова в ТПП и в Законодательном собрании может оказаться подспорьем для восстановления нарушенных конфликтом интересов связей и взаимодействий между депутатами".

Выборы главы Нижнего Новгорода состоятся на заседании в среду. В гордуме VI созыва депутаты "Единой России" составляют абсолютное большинство – 27 из 35 одномандатников выдвинуты от ЕР, половина списочников также являются представителями партии власти.