Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Трутнев поручил АЛРОСА изменить политику сбыта алмазов Бизнес, 12:29 В ночь на 21 июня в центре Москвы перекроют движение из-за выпускного Общество, 12:25 Песков отказался комментировать задержание экс-главы УЕФА Платини Общество, 12:19 Utair выплатит проценты по кредитам за счет продажи активов Бизнес, 12:17 Песков сообщил о прямой линии с Путиным в «устоявшемся формате» Политика, 12:16 Кремль счел эмоциональными слова Кудрина об угрозе «социального взрыва» Общество, 12:15 Кремль пообещал «правильную фразу» в ответ на реплику Зеленского Путину Политика, 12:15 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 12:11 Экс-посол США на Украине вернулся в Киев как временно поверенный Политика, 12:11 РАФ возродят: чем запомнился легендарный советский бренд Авто, 12:08 Как ставка на одного суперуправленца загнала Fiat в тупик — Bloomberg Pro, 12:03 Кабмин внес в Думу законопроект об отмене репатриации экспортной выручки Финансы, 11:54 Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50 «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44
Н.Новгород ,  
0 
Фракция ЕР нижегородской гордумы выдвинула Краснова на пост главы города
Кандидатура гендиректора Торгово-промышленной палаты Нижегородской области была поддержана единогласно
Кандидатуру Дмитрия Краснова поддержали все 23 члена фракции ЕР в нижегородской гордуме, включая Олега Сорокина. (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Фракция "Единой России" во вторник единогласно согласовала кандидатуру Дмитрия Краснова как единственного кандидата от партии на пост главы Нижнего Новгорода, сообщил корреспондент РБК-Нижний Новгород по итогам заседания фракции.

Гендиректор Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Дмитрий Краснов в настоящее время является депутатом областного заксобрания (зампредседатель комитета ЗСНО по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства, входит в состав комитета по АПК, а также комитета по бюджету и налогам). Вопрос о снятии с депутатских полномочий с Краснова в связи с переходом на новую должность будет рассматриваться на ближайшем заседании регионального парламента.

Выдвижение руководителя ТПП НО на пост главы Нижнего Новгорода поддержал губернатор региона Валерий Шанцев. Предыдущее решение НРО "Единой России" вновь выдвинуть действующего руководителя Олега Сорокина не было согласовано генсоветом партии. 

На сегодняшнем заседании вновь сформированной в городской думе фракции ЕР кандидатуру Дмитрия Краснова поддержали все 23 ее члена, включая Олега Сорокина.

Комментируя решение о выдвижении от ЕР Краснова, его коллега по заксобранию, председатель комиссии по бюджету и налогам Александр Шаронов ("Единая Россия") назвал главу ТПП "государственником" и человеком с "богатым хозяйственным опытом". "Последние лет пятнадцать он (Краснов) возглавляет Торгово-промышленную палату, а специфика этой работы не просто хозяйственная, но и разносторонняя, разнообразная: приходится работать с разными предприятиями, с разными видами производства. Поэтому, безусловно, он вполне квалифицированный и компетентный человек", – добавил Шаронов.

Политический обозреватель Александр Суханов заметил, что "опыт работы Дмитрия Краснова в ТПП и в Законодательном собрании может оказаться подспорьем для восстановления нарушенных конфликтом интересов связей и взаимодействий между депутатами".

Выборы главы Нижнего Новгорода состоятся на заседании в среду. В гордуме VI созыва депутаты "Единой России" составляют абсолютное большинство – 27 из 35 одномандатников выдвинуты от ЕР, половина списочников также являются представителями партии власти.