Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Медведев заявил о недопустимости американского сценария в период пандемии Общество, 17:58 Коррозия кризиса: как пандемия изменила бизнес поставщиков металлопроката Pro, 17:43 Китайский Haval F7 получил новую топовую версию в России Авто, 17:42 В 13 городах и районах Азербайджана продлили строгий карантин Общество, 17:41 На «Новую газету» составили протоколы о фейках про коронавирус Общество, 17:40 Белорусского посла вызвали в МИД России из-за задержания «боевиков ЧВК» Общество, 17:31 Организаторы отменят теннисный турнир в Мадриде из-за коронавируса Спорт, 17:25 В РФ запретили ввод наличных на анонимные кошельки. Это коснется Bitcoin Крипто, 17:23 Уголовное дело возбуждено против бывшего главы «ВСМПО-Ависмы» Общество, 17:16 Суд снова отменил приговор Кокорину и Мамаеву Спорт, 16:58 Как сэкономить на платных дорогах: нюансы, хитрости, таблица цен Авто, 16:55 Один из старейших фэнш-ретейлеров США Lord & Taylor объявил о банкротстве Инвестиции, 16:53 Дегтярев пожаловался на демонизацию хабаровчан на федеральных телеканалах Общество, 16:53 Реклама на iGooods и доставка «Магнита»: главное в продуктовом ретейле Pro, 16:50
Н.Новгород ,  
0 

Елизавета Солонченко не намерена выдвигаться на пост председателя гордумы

Выборы председателя думы Нижнего Новгорода намечены на 21 февраля
Елизавета Солонченко
Елизавета Солонченко (Фото: Михаил Солунин/РБК)

И.п. председателя думы Нижнего Новгорода, экс-глава города Елизавета Солонченко не намерена выдвигать свою кандидатуру на пост председателя гордумы на предстоящих выборах. Об этом она заявила на своем канале на YouTube.

Солонченко подчеркнула, что кандидат от "Единой России" будет избран 19 февраля на конференции НРО партии. Напомним, что сами выборы председателя думы Нижнего Новгорода намечены на 21 февраля. "Естественно, другие партии, представленные в городской думе, могут предложить своего кандидата. Или поддержать кандидата "единороссов". Но важно: моя кандидатура рассматриваться не будет", – заявила она.

При этом Солонченко сообщила, что не собирается "пропадать с радаров" или возвращаться в бизнес. "Я остаюсь депутатом городской думы", – подчеркнула она.

Елизавета Солонченко возглавила Нижний Новгород в июне 2017 года. Её кандидатура была единогласно поддержана депутатами гордумы. Однако уже в декабре она досрочно сложила полномочия главы города в связи с переходом на одноглавую модель МСУ.

Солонченко возглавляет фракцию "Единой России" в городской думе. С 2012 по 2015 годы занимала пост заместителя главы города при Олеге Сорокине, с октября 2015 по май 2017 года — при Иване Карнилине.