Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Лидеры России и Ливана заявили о законном праве Ирана на мирный атом Политика, 20:58 Путин обсудил с Лукашенко сотрудничество в Союзном государстве Политика, 20:54 СК возбудил дело после сообщений о тайных тюрьмах на Украине Общество, 20:54 В Пентагоне заявили о планах укрепить военное преимущество перед Россией Политика, 20:36 В «Зарядье» объяснили отключение света во всем парке Общество, 20:32 РПЦ ответила на фразу протоиерея «России осталось лет 30» Общество, 20:25 Путину заранее доложили о деле Абызова Политика, 20:19 Медведева проинформировали о задержании Абызова Политика, 20:13 СК возбудил дело после ранения ножом школьницы в Москве Общество, 20:09 Huawei представила два флагманских смартфона Технологии и медиа, 20:07 Власти Башкирии расторгнут договор с управляющей роддомом Салавата фирмой Общество, 19:58 Дело против экс-министра «открытого правительства» Абызова. Главное Политика, 19:51 СМИ узнали о том, как в Белом доме отговорили Трампа от отмены санкций Политика, 19:45 МИД назвал основания для присутствия российских военных в Венесуэле Политика, 19:35
Н.Новгород ,  
0 
Елизавета Солонченко не намерена выдвигаться на пост председателя гордумы
Выборы председателя думы Нижнего Новгорода намечены на 21 февраля
Елизавета Солонченко (Фото: Михаил Солунин/РБК)

И.п. председателя думы Нижнего Новгорода, экс-глава города Елизавета Солонченко не намерена выдвигать свою кандидатуру на пост председателя гордумы на предстоящих выборах. Об этом она заявила на своем канале на YouTube.

Солонченко подчеркнула, что кандидат от "Единой России" будет избран 19 февраля на конференции НРО партии. Напомним, что сами выборы председателя думы Нижнего Новгорода намечены на 21 февраля. "Естественно, другие партии, представленные в городской думе, могут предложить своего кандидата. Или поддержать кандидата "единороссов". Но важно: моя кандидатура рассматриваться не будет", – заявила она.

При этом Солонченко сообщила, что не собирается "пропадать с радаров" или возвращаться в бизнес. "Я остаюсь депутатом городской думы", – подчеркнула она.

Елизавета Солонченко возглавила Нижний Новгород в июне 2017 года. Её кандидатура была единогласно поддержана депутатами гордумы. Однако уже в декабре она досрочно сложила полномочия главы города в связи с переходом на одноглавую модель МСУ.

Солонченко возглавляет фракцию "Единой России" в городской думе. С 2012 по 2015 годы занимала пост заместителя главы города при Олеге Сорокине, с октября 2015 по май 2017 года — при Иване Карнилине.