Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Борис Джонсон победил на выборах нового премьера Великобритании Политика, 14:07 Что взять в деловую поездку, чтобы соблюсти любой дресс-код РБК Стиль и BOSS, 13:57 Директора детского лагеря в Хабаровском крае задержали после пожара Общество, 13:52 В Белоруссии ввели уголовную ответственность за реабилитацию нацизма Общество, 13:49 В Хабаровском крае объявят траур по погибшим при пожаре в лагере детям Общество, 13:41 Еще один ребенок умер после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Общество, 13:38 Пять ошибок в сфере корпоративных венчурных инвестиций Pro, 13:36 Марезу угрожает запрет на въезд в Египет из-за поведения на Кубке Африки Спорт, 13:35 Клишас предложил запретить анонимную электронную почту Технологии и медиа, 13:30 Как бизнесу проверить и правильно вести документооборот Партнерский материал, 13:28 Северокорейцы задержали российское судно с 17 моряками в Японском море Общество, 13:25 Пространство shared desk: как выглядит офис «Coca-Cola HBC Россия» Недвижимость, 13:20  Им здесь не место: от каких криптовалют чаще всего отказываются биржи Крипто, 13:12 В Адыгее вертолет Ми-2 совершил жесткую посадку Общество, 13:08
Н.Новгород ,  
0 
Елизавета Солонченко не намерена выдвигаться на пост председателя гордумы
Выборы председателя думы Нижнего Новгорода намечены на 21 февраля
Елизавета Солонченко (Фото: Михаил Солунин/РБК)

И.п. председателя думы Нижнего Новгорода, экс-глава города Елизавета Солонченко не намерена выдвигать свою кандидатуру на пост председателя гордумы на предстоящих выборах. Об этом она заявила на своем канале на YouTube.

Солонченко подчеркнула, что кандидат от "Единой России" будет избран 19 февраля на конференции НРО партии. Напомним, что сами выборы председателя думы Нижнего Новгорода намечены на 21 февраля. "Естественно, другие партии, представленные в городской думе, могут предложить своего кандидата. Или поддержать кандидата "единороссов". Но важно: моя кандидатура рассматриваться не будет", – заявила она.

При этом Солонченко сообщила, что не собирается "пропадать с радаров" или возвращаться в бизнес. "Я остаюсь депутатом городской думы", – подчеркнула она.

Елизавета Солонченко возглавила Нижний Новгород в июне 2017 года. Её кандидатура была единогласно поддержана депутатами гордумы. Однако уже в декабре она досрочно сложила полномочия главы города в связи с переходом на одноглавую модель МСУ.

Солонченко возглавляет фракцию "Единой России" в городской думе. С 2012 по 2015 годы занимала пост заместителя главы города при Олеге Сорокине, с октября 2015 по май 2017 года — при Иване Карнилине.