Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал В МИД ФРГ обеспокоились возможностью миграции в ЕС по паспорту болельщика 17 июн, 19:45, Политика «Яблоко» выбрало кандидата в губернаторы Подмосковья 17 июн, 19:42, Политика Поисковая экспедиция обнаружила затонувший миноносец «Новик» 17 июн, 19:28, Общество Киев опроверг подготовку законопроекта о правах ЛГБТ-сообщества 17 июн, 19:07, Политика
Елизавета Солонченко досрочно сложила полномочия главы Нижнего Новгорода
Нижний Новгород, 20 дек 2017, 16:48
0
Елизавета Солонченко досрочно сложила полномочия главы Нижнего Новгорода
Конкурс по выбору нового главы города состоится 12 января
Елизавета Солонченко (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Городская дума Нижнего Новгорода на внеочередном заседании в среду приняла досрочную отставку Елизаветы Солонченко в качестве главы города. Также депутаты единогласно приняли решении о назначении Солонченко исполняющей полномочия председателя гордумы (приставка и.п. сохранится до выборов нового главы Нижнего Новгорода – ред.).

Напомним, о том, что отставка Солонченко будет обсуждаться на внеочередном заседании городской думы, стало известно на прошлой неделе. 13 декабря депутаты утвердили изменения в устав Нижнего Новгорода, приведя его в соответствие с областным законом о переходе города на одноглавую модель управления.

"На сегодняшний день есть общее мнение всех уровней власти, что одноглавая модель управления Нижним Новгородом наиболее оптимальна. Это – федеральный тренд", – напомнила Солонченко депутатам на сегодняшнем заседании. "Мы видим, как хорошо развивается город в отсутствие (политических) конфликтов. Сегодняшнее решение – это шаг навстречу конструктивной работе города и области", – добавила она.

Солонченко поблагодарила собравшихся за проделанную совместную работу и заверила депутатов, что "все ранее начатые проекты, которые обсуждались с администрацией города и (губернатором) Глебом Сергеевичем (Никитиным), получат продолжение". Выступление завершилось аплодисментами.

На сегодняшнем заседании также была утверждена дата проведения конкурса по выбору нового главы города и состав конкурсной комиссии от городской думы. Как стало известно, конкурс состоится 12 января в 10:00 мск, после чего новый единый глава Нижнего Новгорода будет утвержден на заседании гордумы 17 или 24 января, в зависимости от того, будет ли снова собрано внеочередное заседание. Заявки от кандидатов принимаются до 9 января.

В состав конкурсной комиссии по выбору главы Нижнего Новгорода от городской думы войдут лидер фракции "Единой России" Елизавета Солонченко, а также единороссы Елена Аржанова и Владимир Тарасов. От КПРФ в комиссию войдёт лидер фракции Николай Сатаев, от "Справедливой России" – Александр Разумовский. Ещё пятерых членов комиссии выдвинет правительство региона. В соответствии с положением о конкурсе, на нём имеют право присутствовать жители города.

Напомним, врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин, инициировавший законопроект о переходе областного центра на одноглавую модель МСУ, ранее предлагал в качестве кандидата на пост главы Нижнего Новгорода депутата Госдумы от региона, бывшего депутата городской думы Владимира Панова.

Также в состав администрации города ранее вошли бывшие главы областных мининвеста и минтранса Наталия Казачкова и Александр Герасименко, которые после избрания главы города станут его заместителями.