Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии Политика, 23:17 Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава Спорт, 22:39 В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности Политика, 22:21 Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля Политика, 22:07 Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА Спорт, 22:05 Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 Общество, 21:50 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 21:48 Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО из-за операции на севере Сирии Общество, 21:38 «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 21:32 Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири Общество, 21:29 Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии Политика, 21:16 Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия Общество, 21:00 На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер Общество, 20:48 Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. Общество, 20:44
Н.Новгород ,  
0 
Елизавета Солонченко не намерена выдвигаться на пост председателя гордумы
Выборы председателя думы Нижнего Новгорода намечены на 21 февраля
Елизавета Солонченко (Фото: Михаил Солунин/РБК)

И.п. председателя думы Нижнего Новгорода, экс-глава города Елизавета Солонченко не намерена выдвигать свою кандидатуру на пост председателя гордумы на предстоящих выборах. Об этом она заявила на своем канале на YouTube.

Солонченко подчеркнула, что кандидат от "Единой России" будет избран 19 февраля на конференции НРО партии. Напомним, что сами выборы председателя думы Нижнего Новгорода намечены на 21 февраля. "Естественно, другие партии, представленные в городской думе, могут предложить своего кандидата. Или поддержать кандидата "единороссов". Но важно: моя кандидатура рассматриваться не будет", – заявила она.

При этом Солонченко сообщила, что не собирается "пропадать с радаров" или возвращаться в бизнес. "Я остаюсь депутатом городской думы", – подчеркнула она.

Елизавета Солонченко возглавила Нижний Новгород в июне 2017 года. Её кандидатура была единогласно поддержана депутатами гордумы. Однако уже в декабре она досрочно сложила полномочия главы города в связи с переходом на одноглавую модель МСУ.

Солонченко возглавляет фракцию "Единой России" в городской думе. С 2012 по 2015 годы занимала пост заместителя главы города при Олеге Сорокине, с октября 2015 по май 2017 года — при Иване Карнилине.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК