Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 Общество, 21:50 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 21:48 Ле Пен попросила приостановить членство Турции в НАТО из-за операции Общество, 21:38 Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири Общество, 21:29 Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии Политика, 21:16 Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия Общество, 21:00 На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер Общество, 20:48 Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. Общество, 20:44 Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко Политика, 20:37 Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии Политика, 20:15 Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля Спорт, 20:03 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 19:48 Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве Общество, 19:39 В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем Общество, 19:38
Н.Новгород ,  
0 
ННГУ занял 146 место среди мировых вузов с лучшим качеством преподавания
В общем мировом рейтинге нижегородский вуз занял 499 место
Фото: Михаил Солунин/РБК

ННГУ им. Н.И. Лобачевского потерял 11 позиций в рейтинге вузов с лучшим качеством преподавания по версии Round University Ranking (RUR). Как сообщает пресс-служба университета, ННГУ занял 146 место в общемировом рейтинге.

Напомним, в прошлогоднем рейтинге нижегородский вуз занимал 135 место, незначительно опережая Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ (136-е место). В общем рейтинге за 2016 год ННГУ занял 499 место.

Рейтинг, в котором представлены 700 вузов из 74 стран мира, в том числе 22 вуза из России и 42 – с постсоветского пространства, составлен на основе данных медиакомпании Thomson Reuters. Первую тройку составили Калифорнийский технологический институт, Гарварский университет и Стэнфордский университет. 

Среди российских вузов ННГУ вошёл в топ-10, а по качеству преподавания – в пятёрку лучших вузов России. Эксперты RUR отмечают, что данные рейтинга подтверждают тезис о том, что уровень преподавания в России высок, в сравнении с общими показателями вузов. 

"Показатели ННГУ в 2016 году в очередной раз подтверждают неизменно высокий международный уровень образования и науки в университете, наша деятельность успешна и конкурентоспособна в мире", - прокомментировал ректор ННГУ Евгений Чупрунов, добавив, что университет продолжает ставить перед собой задачу вхождения в топ-100 лучших вузов мира к 2020 году.

Рейтинговое агентство RUR является международной компанией со штаб-квартирой в России. Агентство издает рейтинги, оказывает консалтинговые услуги вузам в области повышения международной конкурентоспособности, а также занимается продвижением рейтингов Times Higher Education (THE) в России и СНГ. Рейтинг RUR издается с 2010 года.

Глобальный рейтинг университетов Round University Ranking является исследовательским проектом, реализуемым в рамках программы по повышению конкурентоспособности российских вузов.