Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 21:15 Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею Спорт, 21:03 В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия Общество, 20:59 Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах Политика, 20:57 Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20 Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56 Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 19:55
Н.Новгород ,  
0 
ННГУ занял 146 место среди мировых вузов с лучшим качеством преподавания
В общем мировом рейтинге нижегородский вуз занял 499 место
Фото: Михаил Солунин/РБК

ННГУ им. Н.И. Лобачевского потерял 11 позиций в рейтинге вузов с лучшим качеством преподавания по версии Round University Ranking (RUR). Как сообщает пресс-служба университета, ННГУ занял 146 место в общемировом рейтинге.

Напомним, в прошлогоднем рейтинге нижегородский вуз занимал 135 место, незначительно опережая Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ (136-е место). В общем рейтинге за 2016 год ННГУ занял 499 место.

Рейтинг, в котором представлены 700 вузов из 74 стран мира, в том числе 22 вуза из России и 42 – с постсоветского пространства, составлен на основе данных медиакомпании Thomson Reuters. Первую тройку составили Калифорнийский технологический институт, Гарварский университет и Стэнфордский университет. 

Среди российских вузов ННГУ вошёл в топ-10, а по качеству преподавания – в пятёрку лучших вузов России. Эксперты RUR отмечают, что данные рейтинга подтверждают тезис о том, что уровень преподавания в России высок, в сравнении с общими показателями вузов. 

"Показатели ННГУ в 2016 году в очередной раз подтверждают неизменно высокий международный уровень образования и науки в университете, наша деятельность успешна и конкурентоспособна в мире", - прокомментировал ректор ННГУ Евгений Чупрунов, добавив, что университет продолжает ставить перед собой задачу вхождения в топ-100 лучших вузов мира к 2020 году.

Рейтинговое агентство RUR является международной компанией со штаб-квартирой в России. Агентство издает рейтинги, оказывает консалтинговые услуги вузам в области повышения международной конкурентоспособности, а также занимается продвижением рейтингов Times Higher Education (THE) в России и СНГ. Рейтинг RUR издается с 2010 года.

Глобальный рейтинг университетов Round University Ranking является исследовательским проектом, реализуемым в рамках программы по повышению конкурентоспособности российских вузов.