Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Неизвестный с ножом напал на прохожих в Маастрихте 00:19, Общество Ростуризм внесет завышающие цены во время ЧМ-2018 отели в черный список 00:13, Бизнес Более 70% приговоров за взятки вынесены из-за сумм до 10 тыс. руб. 00:04, Общество Компания для Улюкаева: как в России судят за взятки 00:02, Общество Правительство Швеции увеличит дотации на переход к солнечной энергетике 14 дек, 23:57, Общество В Хабаровске вынесли приговор членам банды похитителей кедровых орехов 14 дек, 23:40, Общество Менеджеров Промсвязьбанка уведомили о введении временной администрации 14 дек, 23:34, Финансы Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 14 дек, 23:15, РБК и Thomson Reuters «Эксперт РА» установило Промсвязьбанку статус «под наблюдением» 14 дек, 23:13, Финансы Новым гендиректором «Яндекса» в России стала Елена Бунина 14 дек, 23:11, Бизнес Минобороны заявило об улетевшем из-за Су-35 ВКС России американском F-22 14 дек, 22:48, Политика Лидеры ЕС приняли решение продлить антироссийские санкции 14 дек, 22:45, Политика «Современник» перенес спектакль с участием Гафта из-за болезни актера 14 дек, 22:35, Общество В полиции заявили о задержании отца обвиняемых в петербургском теракте 14 дек, 22:30, Общество СМИ сообщили о планах Роналдиньо избраться в сенат Бразилии 14 дек, 22:29, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 14 дек, 22:12, Subaru XV и Autonews СМИ узнали о возобновлении дела Госнаркоконтроля против Родченкова 14 дек, 22:04, Общество Сборная России по хоккею с победы стартовала на Кубке Первого канала 14 дек, 22:04, Спорт Россия ограничила ввоз цейлонского чая 14 дек, 21:57, Экономика НОВАТЭК совместно с Total и Eni получил право на месторождения в Ливане 14 дек, 21:56, Бизнес Лидеры ЕС согласовали создание новой оборонной структуры 14 дек, 21:55, Политика МИД предупредил Запад о личной ответственности за поставки оружия Киеву 14 дек, 21:42, Политика Прощение от Путина: кому президент предложил списать долги по налогам 14 дек, 21:40, Экономика В правительстве заявили об отсутствии данных об отставке главы Росавиации 14 дек, 21:36, Политика В Пентагоне рассказали о перехвате российских Су-25 американскими F-22 14 дек, 21:24, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 14 дек, 21:05, Lenovo и РБК В Госдуме предложили дать банкам возможность засекретить бенефициаров 14 дек, 21:01, Финансы В генконсульстве Франции в Стамбуле приняли новогодний подарок за бомбу 14 дек, 20:53, Общество
Правозащитники подключились к расследованию инцидента в нижегородской колонии
Нижний Новгород, 07 мая, 2015 12:49
0
Правозащитники подключились к расследованию инцидента в нижегородской колонии
После беспорядков в ЛИУ-3 погиб один заключённый, 15 госпитализированы. Возбуждено уголовное дело
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Общественная наблюдательная комиссия подключилась к расследованию инцидента в ЛИУ-3 в Нижегородской области, сообщил РБК-Нижний Новгород председатель регионального ОНК Александр Листков.

"Мы выехали в колонию, прибудем туда в 16-17 часов", — сказал Листков.

Он добавил, что ранее заключённые ЛИУ-10 (Варнавинский район), которых перевели в ЛИУ-3, неоднократно жаловались в ОНК на условия содержания и требовали послабления режима. Эти требования к администрации колонии стали основными в ходе беспорядков, которые произошли накануне.

"Они повторяли, что в ЛИУ-10 у них было всё по-другому, а здесь им не нравится режим. Также жаловались друг на друга, выясняли отношения", — сказал Листков. По его словам, сотрудники общественной наблюдательной комиссии Нижегородской области неоднократно посещали колонию в апреле.

Накануне в лечебно-исправительном учреждении №3 в посёлке Пруды Краснобаковского района между заключенными из ЛИУ-3 и ЛИУ-10 произошёл конфликт, в котором приняли участие более 100 осужденных. В результате инцидента погиб 44-летний заключенный, 15 госпитализированы. Всего за медицинской помощью обратился 21 человек.

"Осужденными поломана мебель в отрядах, разбито несколько камер видеонаблюдения. Угроз и нападений на сотрудников администрации учреждения не было. Весь гражданский персонал учреждения немедленно эвакуировали", — сообщила начальник пресс-службы регионального ГУФСИН Елена Никишова. По её словам, в ЛИУ-3 из ЛИУ-10 переведены более 200 человек.

О жалобах переведённых из ЛИУ-10 в ЛИУ-3 заключенных на применение насилия также сообщил председатель межрегионального "Комитета против пыток" Игорь Каляпин. "На место выезжали наши сотрудники с проверкой. К настоящему моменту она не окончена, потому подтвердить или опровергнуть факты, излагаемые бывшими заключёнными, сейчас мы не можем", — отметил Каляпин.

На месте происшествия работают следователи СКР по Нижегородской области, группа центрального аппарата ФСИН России и сотрудники областной прокуратуры. Следственным управлением СКР по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по статье "дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества".

В лечебно-исправительном учреждении №3 в посёлке Пруды Краснобаковского района Нижегородской области содержатся заключенные с диагнозом "туберкулёз".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.