Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Меркель встретилась с Сарраджем и Хафтаром перед конференцией по Ливии Политика, 17:22 Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp Технологии и медиа, 17:19 Иран опроверг планы передать Украине черные ящики сбитого Boeing Политика, 17:04 В Москве прошла акция в память о Маркелове и Бабуровой. Фоторепортаж Общество, 16:53  СМИ сообщили о 10 задержанных на акции памяти Бабуровой и Маркеловой Общество, 16:53 Путин и Эрдоган прибыли на берлинскую конференцию по Ливии Политика, 16:47 Российский лыжник выиграл вторую гонку подряд после золота «Тур де Ски» Спорт, 16:40 Отец Нурмагомедова назвал гонорар для боя с Макгрегором Спорт, 16:28 Дочь Нины Руслановой опровергла информацию о госпитализации актрисы Общество, 16:19 Рабочая группа по поправкам в Конституцию предложит вариант изменений Политика, 16:08 Путин выразил надежду на продолжение диалога с Хафтаром по перемирию Политика, 16:01 Зеленский выразил соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе в Иране Общество, 15:59 Российская биатлонистка отыграла 33 позиции в гонке преследования Спорт, 15:54 Эрдоган заявил Путину о необходимости положить конец «поведению» Хафтара Политика, 15:42
Н.Новгород ,  
0 

Глеб Никитин прокомментировал выступление Путина на инаугурации

Врио губернатора Нижегородской области заявил о готовности региона соответствовать "новым стандартам деятельности госслужащих" и обеспечить "прорыв во всех сферах жизни"
Глеб Никитин (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин в понедельник принял участие в торжественной церемонии инаугурации президента Владимира Путина, сообщает пресс-служба областного правительства.

По итогам церемонии​ Никитин заявил, что президент "дал сигнал руководителям всех уровней" о том, что служение стране и её гражданам "должно быть главным смыслом работы".

"Я хочу обратиться к представителям всех органов власти региона: отзывчивость, открытость, внимание к интересам жителей – это важнейшая часть наших служебных обязанностей. Недопустимо пренебрегать этими принципами", – подчеркнул врио губернатора. "Владимир Путин задал новый стандарт деятельности для каждого государственного и муниципального служащего. У нас уже есть готовые решения в сфере кадровой политики, [мы] представим их и начнем работу", – добавил Никитин.

Глава Нижегородской области также отметил, что "Владимир Путин [в своём выступлении] вновь подчеркнул необходимость прорыва во всех сферах жизни".

"Особый акцент сделан на улучшении демографической политики, развитии науки и технологий, повышении благосостояния граждан, обновлении городов и сел, необходимости обратной связи между властью и жителями. В Нижегородской области мы активно работаем в этих направлениях – это и развитие городской среды, и ряд проектов в сфере экономики, например, центр повышения производительности труда, о котором я недавно докладывал президенту, и внедрение цифровых технологий", – напомнил Глеб Никитин. "Чётко обозначить приоритеты нам поможет Стратегия развития региона до 2035 года, к работе над которой будем привлекать и жителей: [нам] предстоит кропотливо собирать и обсуждать интересные проекты. Это настоящая командная работа, о важности которой говорил глава государства", – резюмировал он.

Напомним, по итогам встречи с Владимиром Путиным в апреле глава Нижегородской области отметил, что регион полностью готов к реализации поручений президента в части кадровой политики. "Важно создать такой механизм кадрового отбора, который позволил бы кандидатам не просто претендовать на посты в органах власти, но и развиваться, приобретать новые компетенции", – отметил он.

Также ранее сообщалось, что правительство региона завершило подготовку проекта стратегии социально-экономического развития Нижегородской области до 2035 года, общественное обсуждение которого будет проводиться в течение лета. В документе сформулировано несколько основных направлений: человеческий капитал, экономическое развитие, а также пространственное развитие и природные ресурсы.