Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Activision подала в суд на Netflix из-за ухода топ-менеджера Технологии и медиа, 05:30 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 05:15 В ВОЗ исключили возможность искоренить COVID-19 только вакцинацией Общество, 04:51 Германия назвала трубоукладчика «Северного потока-2» в ее водах Экономика, 04:15 Штаб Трампа подал иск об аннулировании результатов выборов Джорджии Политика, 03:54 Трамп подписал «акт Родченкова» о борьбе с допингом Спорт, 03:48 Сеть постаматов PickPoint пожаловалась на хакерскую атаку Технологии и медиа, 03:35 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 03:30 В Минздраве объяснили подорожание ртутных градусников и ряда лекарств Общество, 03:15 Вирусолог из Уханя предупредила о распространении новых видов COVID Общество, 03:01 Специалисты оценили влияние проекта Минздрава на рынок детских игрушек Общество, 03:00 Росгвардия рассекретила документы об участи НКВД в боях под Москвой Общество, 02:19 Пентагон сообщил о выводе большинства американских военных из Сомали Политика, 01:40 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:40
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Н.Новгород ,  
0 

ЗС НО утвердило дату проведения выборов губернатора региона

Избирательная кампания по выборам губернатора Нижегородской области начнётся 8 июня. На данный момент с участниками предварительного партийного голосования определились НРО "ЕР" и "СР"
Фото:Михаил Солунин/РБК
Фото: Михаил Солунин/РБК

Законодательное собрание Нижегородской области на внеочередном заседании в четверг утвердило назначение выборов губернатора региона на 9 сентября. Изначально вопрос о назначении выборов был вынесен на майское заседании регионального парламента, однако был отложен в связи с обновлением территориальных избирательных комиссий (ТИКов).

Как сообщила на сегодняшнем заседании ЗС НО председатель облизбиркома Оксана Кислицына, избирательная кампания по выборам губернатора начнётся в пятницу, 8 июня. Кислицына также добавила, что в регионе сформированы новые участковые избирательные комиссии на период до 2023 года. Всего в состав УИК на территории Нижегородской области войдут 21 тыс. человек.

Напомним, в предварительном голосовании "Единой России" по выборам главы региона принимают участие действующий руководитель областного правительства Глеб Никитин, назначенный на эту должность президентом Владимиром Путиным в сентябре прошлого года, а также военный комиссар Нижегородской области, депутат ЗС НО Владимир Паков, глава МСУ Первомайского района Нижегородской области Елена Лебеднова и председатель НРО Союза театральных деятелей России Сергей Кабайло. Ранее сообщалось, что кандидат от "ЕР" будет определён в ходе региональной партийной конференции, проведение которой назначено на 14 июня. На прошлой неделе участники предварительного голосования "Единой России" провели встречу с секретарями местных и первичных отделений партии, на которой Глеб Никитин впервые публично представил проект стратегии социально-экономического развития Нижегородской области до 2035 года.

НРО "Справедливой России" также предварительно определило для участия в  выборах четырёх претендентов: заместителя председателя НРО партии Евгения Сабашникова, депутата областного заксобрания Галину Клочкову, а также двух депутатов городской думы Нижнего Новгорода – директора средней школы №91 Игоря Богданова и главного врача ГБУЗ НО "Городская клиническая больница № 13" Александра Разумовского. Ожидается, что со своим кандидатом справедроссы определятся 3 июля.

Кандидат от ЛДПР будет определён сегодня вечером по итогам федерального политсовета – предположительно, им станет депутат Государственной Думы Александр Курдюмов. Представители КПРФ выберут участника выборов губернаторов от своей партии на региональной партконференции, которая состоится 16 июня.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК