Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке отчислений застройщиков в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт
Проект стратегии развития региона до 2035 года представили членам "ЕР"
Нижний Новгород, 29 мая, 14:54
0
Проект стратегии развития региона до 2035 года представили членам "ЕР"
Глава Нижегородской области Глеб Никитин презентовал драфт стратегии секретарям местных и первичных отделений "Единой России". Всего в мероприятии приняли участие более тысячи человек
Глеб Никитин (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Проект стратегии социально-экономического развития Нижегородской области, рассчитанной на период до 2035 года, во вторник представили членам регионального отделения "Единой России". Как сообщает корреспондент РБК-НН, презентация, которую провёл глава Нижегородской области Глеб Никитин, состоялась в рамках встречи участников партийного голосования по выборам губернатора с секретарями местных и первичных отделений партии. Всего в мероприятии приняли участие более 1 тыс. человек.

Во время выступления Глеб Никитин напомнил, что одним из приоритетов Стратегии-2035 является "повышение уровня жизни каждого жителя, последовательный рост его материальных доходов, а также удовлетворение социальных потребностей". "Первый шаг к решению этих задач — безошибочно, точно и дальновидно определить вектор развития, используя современные инструменты стратегического планирования", — напомнил глава Нижегородской области.

Представленный документ определяет девять направлений развития, по аналогии с новым майским указом президента Владимира Путина. Среди них — увеличение средней продолжительности жизни и забота о здоровье граждан; рост благосостояния людей (речь идёт как об обеспечении долгосрочного роста реальных доходов населения, так и о поддержке предпринимательства — ред.); а также "максимальная реализация технологического и промышленного потенциала" Нижегородской области.

Кроме того, перед в рамках стратегии перед областным правительством ставятся такие задачи, как повышение уровня доступности жилья и качества ЖКУ, обеспечение безопасности и благоустройство общественных пространств; расширение возможностей для трудоустройства и самореализации граждан, формирование новых стандартов диалога между властью и обществом, развитие территорий за счет современной инфраструктуры и коммуникаций, совершенствование системы размещения производительных сил, внедрение современных форм пространственной организации и рациональное управление земельными ресурсами, забота об окружающей среде, развитие туризма, поддержка культуры и "патриотического потенциала".

По словам Глеба Никитина, на данный момент проект стратегии "находится в высокой степени готовности" — как сообщалось ранее, в его разработке принимали участие более 500 специалистов в составе 18 экспертных групп. В течение лета документ пройдёт общественные обсуждения в различных форматах: в частности, областное правительство планирует организовать более 50 "стратегических сессий", которые будут проведены экспертно-координационной группой как по отраслевому, так и по территориальному признаку. Ранее Глеб Никитин также поручил провести встречи с жителями каждого района области, кроме того, с июня начнёт работу интернет-портал, на котором будет опубликован проект документа.​

Комментируя итоги встречи, секретарь НРО "ЕР" Денис Москвин подчеркнул, что на мероприятии собрались представители всех без исключения районов области. "Мне кажется, что программное обсуждение в таком формате тезисов и идеологем, которые кандидаты от партии закладывают в свои предвыборные программы, позволит учесть все перспективные направления социально-экономического развития региона. Прозвучали предложения абсолютно по всей повестке — от промышленности и сельского хозяйства до инноваций и предпринимательства", — заявил Москвин в разговоре с корреспондентом РБК-НН.