Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 20 фев, 23:08  Лига чемпионов по футболу. «Атлетико» — «Ювентус». Онлайн Спорт, 20 фев, 23:00 Samsung показала новые флагманские смартфоны Galaxy Технологии и медиа, 20 фев, 22:46
Н.Новгород ,  
0 
Глеб Никитин вошёл в топ-10 медиарейтинга глав регионов
Глава Нижегородской области поднялся в майском рейтинге "Медиалогии" сразу на шесть пунктов
Глеб Никитин (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Глава Нижегородской области Глеб Никитин вошел в десятку лидеров майского рейтинга глав субъектов страны, подготовленного компанией "Медиалогия". Согласно опубликованным данным, Никитин занял в списке 6 место с МедиаИндексом 63 303, поднявшись за месяц сразу на 6 позиций.

Рейтинг построен на основе базы СМИ системы "Медиалогия", которая включает в себя почти 43 тыс. источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ. Основой для построения рейтингов является МедиаИндекс ​– показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг компании, бренда или персоны. 

В топ майского рейтинга глав субъектов РФ также вошли мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Московской области Андрей Воробьев, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Таким образом Никитин занял в рейтинге "Медиалогии" второе место среди глав регионов Приволжского федерального округа.

Как пояснили авторы исследования, значительное усиление позиций Глеба Никитина в списке связано с отчётом о работе областного правительства за 2017 год, который Никитин представил депутатам регионального парламента. Также на медиарейтинге главы Нижегородской области положительно отразилась его активность в составе делегации региона на Петербургском международном экономическом форуме. Напомним, в рамках ПМЭФ-2018 Глеб Никитин и президент ПАО "Ростелеком" Михаил Осеевский обсудили условия концессионного соглашения о реализации проекта "Умный город" в Нижнем Новгороде. В общей сложности глава Нижегородской области провёл на форуме свыше 50 переговоров и подписал более 10 соглашений о сотрудничестве.​

Комментируя данные рейтинга, нижегородский политолог Евгений Семёнов напомнил, что авторы исследования исходят из количества упоминаний глав регионов в СМИ в положительном или отрицательном контексте. "Рост губернаторов в рейтинге "Медиалогии" может быть как собственной заслугой глав субъектов, так и заслугой пресс-службы, которая генерирует информационные поводы для поддержания их имиджа. В случае с Глебом Никитиным я склоняюсь к первому варианту: глава Нижегородской области с момента своего назначения проделал масштабную работу по привлечению инвестиций в регион и разработке стратегии его развития, что нашло своё отражение как в отчёте Никитина за 2017 год перед областным заксобранием, так и его активности на ПМЭФ. Поэтому в данном случае налицо рост качественных показателей работы областного правительства", – отметил эксперт.

Политог Александр Суханов, в свою очередь, обратил внимание на то, что глава Нижегородской области занял самую высокую позицию среди глав субъектов, назначенных на должности прошлой осенью. "Никитин сам создаёт информационные поводы, вызывающие широкий общественный резонанс и попадающие на информационные ленты федеральных СМИ", – высказал мнение Суханов, отметив, что именно такие публикации, как правило, обеспечивают устойчивое попадание в десятку медиарейтинга губернаторов.