Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика
Александр Ткачёв призвал регионы ПФО повысить урожайность
Нижний Новгород, 07 июл 2015, 19:23
0
Александр Ткачёв призвал регионы ПФО повысить урожайность
Среди факторов роста урожайности министр сельского хозяйства РФ назвал возвращение в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения
Фото: Ярослав Гунин

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачёв во вторник поставил задачу главам регионов Приволжского федерального округа увеличить урожайность зерновых культур на 5-10 центнеров с гектара, сообщила пресс-служба Минсельхоза.

"Для этого надо точечно работать с каждым полем, мобилизовать все ресурсы, которые есть и которые еще появятся, повысить уровень требований и к себе, и к руководителям сельхозпредприятий", - сказал Ткачёв на совещании в Нижегородской области.

По его словам, росту урожайности будет способствовать повышение культуры земледелия, замена устаревшей сельхозтехники и возвращение в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения.

Министр также напомнил о ранее поставленной задаче по увеличению урожайности зерна до 120 млн га в год. Драйверами спроса на зерновые культуры должны стать экспорт и внутреннее потребление, связанное с ростом объемов производства продукции животноводства.

В свою очередь губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил о развитии импортозамещения в сельском хозяйстве региона. "Нам видно те направления, по которым нужно идти, по которым нужно развиваться. Для этого нужна концентрация усилий, концентрация финансовых ресурсов, нужно много сделать по социальному развитию села, но мы это точно сделаем", - цитирует Шанцева пресс-служба правительства Нижегородской области.

На прошлой неделе глава региона заявил о необходимости вернуть в сектор АПК неиспользуемые земли сельхозназначения, находящиеся в частной собственности. По словам Шанцева, на сегодняшний день общая площадь таких земельных участков превышает 600 тыс. га.

По словам полномочного представителя президента РФ в ПФО Михаила Бабича, несмотря на значительные улучшения в отрасли, остаётся ряд моментов, над которыми нужно работать. "Совещание прошло конструктивно, в товарищеской манере. Обсуждались самые насущные проблемы текущего момента в сельском хозяйстве. С одной стороны, мы не раз отмечали, что есть положительная динамика: пришли в сельское хозяйство современная техника и компетенции. Но, конечно, есть и ряд проблем, связанных с эффективностью мер государственной поддержки, с эффективностью работы банковской системы и целым рядом административных процедур", - пояснил полпред.