Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Минобороны Латвии обвинило россиян в рассылке порочащих его главу писем Политика, 14:56 Силуанов оценил расходы на реализацию мер из послания Путина Экономика, 14:49 7 советов для тех, кто боится летать на самолете Спецпроект РБК PINK, 14:44 Фигурантам дела Baring Vostok предъявили обвинение Общество, 14:42 Экс-глава ярославской колонии получил месяц домашнего ареста Общество, 14:41 РПЛ назвала дату внедрения видеоповторов в чемпионате России по футболу Спорт, 14:34 Матвиенко предложила обязать врачей отрабатывать обучение на бюджете Общество, 14:32 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:25 Долги, стабильность и децентрализация: зачем нужна криптовалюта Maker Крипто, 14:22 В ПФР оценили затраты на индексацию пенсий по поручению Путина Общество, 14:17 Мединский отреагировал на призыв Украины запретить показ фильма «Т-34» Общество, 14:11 Зеленский вновь возглавил рейтинг кандидатов в президенты Украины Политика, 14:08 АФК «Система» заключила 4 сделки за день: как это скажется на акциях Quote, 14:05 Путин описал ответ России на размещение американских ракет в Европе Политика, 14:01
Н.Новгород ,  
0 
Бывший вице-спикер нижегородского заксобрания Дикин освобожден по УДО
Михаил Дикин, получивший в 2004 году 16 лет колонии за организацию покушения на Олега Сорокина, освобожден из-под стражи
Михаил Дикин (Фото: novayagazeta-nn.ru)

Бывший вице-спикер заксобрания Нижегородской области Михаил Дикин, получивший 16 лет колонии за организацию покушения на своего бывшего бизнес-партнёра, ныне - бывшего главу Нижнего Новгорода, депутата гордумы Олега Сорокина, освобожден условно-досрочно, сообщили агентству в Верховном суде Республики Мордовия.

На заседании в четверг суд апелляционной инстанции оставил решение суда первой инстанции об условно-досрочном освобождении без изменений. Дикин был освобожден из-под стражи.

Александр и Михаил Дикины в 2004 году получили длительные сроки за организацию покушения на своего бывшего бизнес-партнёра Олега Сорокина. В конце 2003 года его автомобиль Mercedes был расстрелян на загородной трассе. Сам Сорокин получил ранения.

Организатором покушения был признан старший брат - бывший вице-спикер Законодательного собрания Нижегородской области Михаил Дикин. Суд приговорил его к 16 годам лишения свободы. Свой срок он отбывал в колонии в Мордовии. Александр Дикин был осуждён на 14 лет, десять из которых он уже отсидел в борской ИК-11.

Ранее братья Дикины неоднократно подавали прошения об условно-досрочном освобождении, однако суд отказывал им в этом. Основным доводом против предоставления УДО послужила позиция адвоката Сорокина, который выразил опасение, что выход из тюрьмы Дикиных может угрожать безопасности главы города.

В сентябре 2015 года при рассмотрении очередного ходатайства Михаила Дикина об УДО администрация колонии поддержала заявление осужденного. Однако против этого высказался прокурор, посчитавший, что заключенный, у которого ранее имелись взыскания, не встал на путь исправления. Позицию прокурора тогда поддержал адвокат Олега Сорокина.