Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Прокуратура обжаловала приговор Кокорину и Мамаеву Общество, 15:54 Валентине Матвиенко доложат об увольнении написавших о ней журналистов Общество, 15:52 МВД предложило отбирать автомобили за пьяное вождение Политика, 15:47 В эпизод «Игры престолов» попали пластиковые бутылки с водой Общество, 15:45 В Крыму назвали слова Зеленского о республике «политической трескотней» Политика, 15:39 США сменили постоянного посла на Украине Политика, 15:36 В Удмуртии ГИБДД начала проверку видео с 16-летней Загитовой за рулем Общество, 15:36 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 15:30 Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Общество, 15:22 Глава австрийской Партии свободы извинился за скандал с «россиянкой» Политика, 15:21 В Челябинске заморозили строительство часовни на месте сквера Общество, 15:20 МИД Китая обратился к Huawei после отказа Google сотрудничать Политика, 15:15 У футболиста второго российского дивизиона нашли допинг Спорт, 15:14 Почему Huawei и Google приостановили сотрудничество Технологии и медиа, 15:11
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородский избирком отказался регистрировать списки двух партий
На предстоящие выборы в гордуму не смогут пойти представители НРО малых партий "Великое Отечество" и "Национальный курс"
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Избирательная комиссия Нижнего Новгорода отказала НРО партий ​"Великое Отечество" и "Национальный курс" в регистрации списков кандидатов на предстоящие выборы в гордуму . Решение были принято на заседании избиркома в четверг.

Причиной отказа партии "Национальный курс" стало то, что подписные листы не были предоставлены в установленный срок до 29 июля. НРО партии "Великое Отечество" не прошло регистрацию, поскольку свыше 1,3 тыс. подписей из 5,3 тыс. собранных ими были признаны недействительными.

Вопросы также вызвали подписи "Коммунистов России" - по информации "Коммерсантъ", членов избиркома насторожило то, что из 5,6 тыс. подписей было забраковано всего 85. Представителей партии заподозрили в недобросовестности, тем не менее, список "Коммунистов России" был утвержден большинством голосов.

Списки региональных отделений "Единой России", "Справедливой России", "Родины", "Яблока" и "Патриотов России" были утверждены единогласно. Ранее по итогам приема документов от 10 партий по спискам было зарегистрировано 278 кандидатов, в том числе 15 от "Великого Отечества" и 14 от "Национального курса".