Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 20 фев, 23:08 
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородский избирком отказался регистрировать списки двух партий
На предстоящие выборы в гордуму не смогут пойти представители НРО малых партий "Великое Отечество" и "Национальный курс"
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Избирательная комиссия Нижнего Новгорода отказала НРО партий ​"Великое Отечество" и "Национальный курс" в регистрации списков кандидатов на предстоящие выборы в гордуму . Решение были принято на заседании избиркома в четверг.

Причиной отказа партии "Национальный курс" стало то, что подписные листы не были предоставлены в установленный срок до 29 июля. НРО партии "Великое Отечество" не прошло регистрацию, поскольку свыше 1,3 тыс. подписей из 5,3 тыс. собранных ими были признаны недействительными.

Вопросы также вызвали подписи "Коммунистов России" - по информации "Коммерсантъ", членов избиркома насторожило то, что из 5,6 тыс. подписей было забраковано всего 85. Представителей партии заподозрили в недобросовестности, тем не менее, список "Коммунистов России" был утвержден большинством голосов.

Списки региональных отделений "Единой России", "Справедливой России", "Родины", "Яблока" и "Патриотов России" были утверждены единогласно. Ранее по итогам приема документов от 10 партий по спискам было зарегистрировано 278 кандидатов, в том числе 15 от "Великого Отечества" и 14 от "Национального курса".