Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО отразили атаку в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика
После убийства детей в Нижнем Новгороде задержаны ещё двое полицейских
Нижний Новгород, 07 авг 2015, 13:10
0
После убийства детей в Нижнем Новгороде задержаны ещё двое полицейских
Заместитель начальника районного отдела полиции №5 Игорь Шорин стал шестым фигурантом уголовного дела о халатности; накануне был задержан участковый полиции Дмитрий Обливин
Сотрудник СКР у дома на улице Верхнепечерской, где проживала семья Олега Белова (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

По делу об убийстве многодетной семьи в Нижнем Новгороде в пятницу задержаны ещё двое полицейских районного отдела №5, сообщил СКР.

"Сегодня в рамках уголовного дела в порядке ст.91 УПК РФ задержаны участковый уполномоченный Владимир Филимонов и его непосредственный начальник Виктор Миллер", — говорится в сообщении.

Отмечается, что Филимонов провел четыре процессуальные проверки по заявлению супруги обвиняемого в убийстве семи человек Олега Белова о многочисленных фактах насилия и угроз с его стороны. Все они закончились отказами в возбуждении уголовных дел, которые согласовал Виктор Миллер.

Преступное бездействие сотрудников полиции привело к возможности совершения Беловым массового убийства, отмечают в СКР.

Вместе с тем сегодня в отношении заместителя начальника районного отдела полиции Игоря Шорина также возбуждено уголовное дело о халатности. В ближайшее время дела в отношении полицейских будут объединены в одно производство.

Начальник отдела полиции №5 Александр Вольчак, его заместитель Вячеслав Никитин, начальник подразделения Виктор Миллер и участковые уполномоченные Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов стали фигурантами уголовного дела о халатности 5 августа.

По версии следствия, полицейские должным образом не реагировали на заявления жены Белова о его хулиганских действиях и причинении побоев членам семьи, угрозах убийством и расчленением. В ГУ МВД по Нижегородской области по предварительным результатам собственной проверки действия полицейских назвали законными

Участковый Дмитрий Обливин был задержан накануне вечером. В данный момент нижегородский районный суд рассматривает ходатайство следствия о его аресте, сообщили РБК-Нижний Новгород в суде.

Расчлененные тела шестерых малолетних детей и супруги Белова обнаружены в Нижнем Новгороде 4 августа в доме по ул. Верхнепечёрской, где проживала семья. Спустя несколько часов подозреваемый был задержан во Владимирской области. В его родном городе Гороховце обнаружено тело его матери.

При задержании Белов оказал сопротивление и получил огнестрельное ранение, после чего его госпитализировали и позднее доставили в одну из нижегородских больниц. В четверг Белову предъявили обвинение по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе женщины, заведомо находящейся в состоянии беременности и малолетних) и арестовали до 3 октября.