Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ЦБ расследует сделки с акциями и облигациями Промсвязьбанка 19:08, Финансы В Кабардино-Балкарии полиция вступила в бой с неизвестными 19:01, Общество Турция пожалуется в ООН на решение США по Иерусалиму 19:01, Политика ЦБ назвал причины санации Промсвязьбанка 19:00, Финансы Промсвязьбанк санируют по ускоренной схеме 19:00, Финансы Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 18:57, РБК и Сбербанк Тулеев попросил остановить выдачу лицензий на добычу угля в Кузбассе 18:50, Экономика «Магнит» отказался покупать сибирские сети «Красный Яр» и «Батон» 18:36, Бизнес Россия ввела усиленный контроль для трех белорусских производителей мяса 18:31, Экономика МЖД предупредила о задержках электричек Рижского направления 18:25, Общество Минтруд заложил 100 млн руб. на 2018 год на систему ухода за пожилыми 18:22, Общество Шипулин показал лучший результат в сезоне на этапе Кубка мира по биатлону 18:18, Спорт Трамп понадеялся на помощь Путина в урегулировании конфликта с КНДР 18:16, Политика Россия и Египет договорились возобновить регулярное авиасообщение 18:16, Бизнес Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 18:06, РБК и Porsche Суд перепутал «Роснефть» с «ЛУКОЙЛом» в приговоре Улюкаеву 18:05, Политика Арестован подозреваемый в подготовке взрыва в Казанском соборе 17:47, Общество Нижний за пять минут: важнейшее за неделю 17:46  Попытавшуюся заказать убийство за биткоины женщину осудили в Дании 17:34, Общество ФИФА пригрозила Испании отстранением от ЧМ-2018 в России 17:31, Спорт Украина отчиталась о сокращении ввоза российских книг 17:29, Политика История Mona Liza: как построить бизнес на рынке домашнего текстиля 17:25, Партнерский материал "Мета-Ком Агро" открыло животноводческий комплекс в Лысковском районе 17:19  Власти ЯНАО приняли решения по итогам поездки школьника в бундестаг 17:14, Общество Праздник с видом: сколько стоит аренда квартиры для новогодней вечеринки 17:05, Недвижимость Министр спорта попросил Госдуму перенести доклад об Олимпиаде на 2018 год 17:01, Общество Как говорить с поколением Z о финансовой грамотности 16:57, Партнерский материал В Великобритании назвали дату свадьбы принца Гарри 16:55, Общество
После убийства детей в Нижнем Новгороде задержаны ещё двое полицейских
Нижний Новгород, 07 авг, 2015 13:10
0
После убийства детей в Нижнем Новгороде задержаны ещё двое полицейских
Заместитель начальника районного отдела полиции №5 Игорь Шорин стал шестым фигурантом уголовного дела о халатности; накануне был задержан участковый полиции Дмитрий Обливин
Сотрудник СКР у дома на улице Верхнепечерской, где проживала семья Олега Белова (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

По делу об убийстве многодетной семьи в Нижнем Новгороде в пятницу задержаны ещё двое полицейских районного отдела №5, сообщил СКР.

"Сегодня в рамках уголовного дела в порядке ст.91 УПК РФ задержаны участковый уполномоченный Владимир Филимонов и его непосредственный начальник Виктор Миллер", — говорится в сообщении.

Отмечается, что Филимонов провел четыре процессуальные проверки по заявлению супруги обвиняемого в убийстве семи человек Олега Белова о многочисленных фактах насилия и угроз с его стороны. Все они закончились отказами в возбуждении уголовных дел, которые согласовал Виктор Миллер.

Преступное бездействие сотрудников полиции привело к возможности совершения Беловым массового убийства, отмечают в СКР.

Вместе с тем сегодня в отношении заместителя начальника районного отдела полиции Игоря Шорина также возбуждено уголовное дело о халатности. В ближайшее время дела в отношении полицейских будут объединены в одно производство.

Начальник отдела полиции №5 Александр Вольчак, его заместитель Вячеслав Никитин, начальник подразделения Виктор Миллер и участковые уполномоченные Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов стали фигурантами уголовного дела о халатности 5 августа.

По версии следствия, полицейские должным образом не реагировали на заявления жены Белова о его хулиганских действиях и причинении побоев членам семьи, угрозах убийством и расчленением. В ГУ МВД по Нижегородской области по предварительным результатам собственной проверки действия полицейских назвали законными

Участковый Дмитрий Обливин был задержан накануне вечером. В данный момент нижегородский районный суд рассматривает ходатайство следствия о его аресте, сообщили РБК-Нижний Новгород в суде.

Расчлененные тела шестерых малолетних детей и супруги Белова обнаружены в Нижнем Новгороде 4 августа в доме по ул. Верхнепечёрской, где проживала семья. Спустя несколько часов подозреваемый был задержан во Владимирской области. В его родном городе Гороховце обнаружено тело его матери.

При задержании Белов оказал сопротивление и получил огнестрельное ранение, после чего его госпитализировали и позднее доставили в одну из нижегородских больниц. В четверг Белову предъявили обвинение по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе женщины, заведомо находящейся в состоянии беременности и малолетних) и арестовали до 3 октября.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.