Лента новостей
Все новости Н.Новгород
У криптобирж начались проблемы: очередная платформа сократила штат 17:13, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 17:08, РБК и Volkswagen МЧС закроет последние региональные центры до конца года 17:07, Общество Врачи перевели Аниту Цой в реанимацию после операции 17:05, Общество «Роскосмос» назвал даты выхода космонавтов для изучения дыры в «Союзе» 17:02, Общество Назначен новый руководитель нижегородского департамента образования 16:48  В Ленинградской области двое подростков получили ножевые ранения 16:47, Общество Европа призвала США подумать о последствиях выхода из ДРСМД 16:37, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:26, РБК и Thomson Reuters Перекусы «для мозгов», которые на самом деле помогают работать и учиться 16:24, Pink Медведчук объяснил нищету украинцев сотрудничеством Киева с МВФ 16:22, Политика Правительство поддержало законопроект о культивировании опийного мака 16:16, Общество «Транснефть» сообщила о планах потратить на buyback до 20 млрд руб. 16:16, Бизнес На Белорусском и Савеловском сбился график электричек из-за вандалов 16:14, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:55, РБК и Сбербанк СМИ назвали Черчесова основным кандидатом на пост тренера «Спартака» 15:50, Спорт Путин поручил ввести новые санкции против Украины 15:43, Политика Стиль Катрин Денев от А до Я 15:41, Стиль Медведев подписал концепцию о спортивном резерве до 2025 года 15:39, Общество Чечня станет собственником 100% акций «Чеченнефтехимпрома» до 15 ноября 15:38, Экономика От Lada Granta до Porsche 911: какие машины есть в каршеринге 15:35, Авто В Нижегородской области на 8,3% снизилась выдача потребкредитов 15:34  Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 15:32, РБК и Инвитро Член совета директоров «Роснефти» анонсировал уход с поста главы Glencore 15:29, Бизнес Премьер Италии выступил за возвращение к формату G8 с участием России 15:24, Политика В здании у политехнического колледжа в Керчи взорвался газовый баллон 15:17, Общество В Нижнем прошел первый съезд глав фармацевтических госпредприятий 15:13, Пресс-релизы Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips
После убийства детей в Нижнем Новгороде задержаны ещё двое полицейских
Нижний Новгород, 07 авг 2015, 13:10
0
После убийства детей в Нижнем Новгороде задержаны ещё двое полицейских
Заместитель начальника районного отдела полиции №5 Игорь Шорин стал шестым фигурантом уголовного дела о халатности; накануне был задержан участковый полиции Дмитрий Обливин
Сотрудник СКР у дома на улице Верхнепечерской, где проживала семья Олега Белова (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

По делу об убийстве многодетной семьи в Нижнем Новгороде в пятницу задержаны ещё двое полицейских районного отдела №5, сообщил СКР.

"Сегодня в рамках уголовного дела в порядке ст.91 УПК РФ задержаны участковый уполномоченный Владимир Филимонов и его непосредственный начальник Виктор Миллер", — говорится в сообщении.

Отмечается, что Филимонов провел четыре процессуальные проверки по заявлению супруги обвиняемого в убийстве семи человек Олега Белова о многочисленных фактах насилия и угроз с его стороны. Все они закончились отказами в возбуждении уголовных дел, которые согласовал Виктор Миллер.

Преступное бездействие сотрудников полиции привело к возможности совершения Беловым массового убийства, отмечают в СКР.

Вместе с тем сегодня в отношении заместителя начальника районного отдела полиции Игоря Шорина также возбуждено уголовное дело о халатности. В ближайшее время дела в отношении полицейских будут объединены в одно производство.

Начальник отдела полиции №5 Александр Вольчак, его заместитель Вячеслав Никитин, начальник подразделения Виктор Миллер и участковые уполномоченные Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов стали фигурантами уголовного дела о халатности 5 августа.

По версии следствия, полицейские должным образом не реагировали на заявления жены Белова о его хулиганских действиях и причинении побоев членам семьи, угрозах убийством и расчленением. В ГУ МВД по Нижегородской области по предварительным результатам собственной проверки действия полицейских назвали законными

Участковый Дмитрий Обливин был задержан накануне вечером. В данный момент нижегородский районный суд рассматривает ходатайство следствия о его аресте, сообщили РБК-Нижний Новгород в суде.

Расчлененные тела шестерых малолетних детей и супруги Белова обнаружены в Нижнем Новгороде 4 августа в доме по ул. Верхнепечёрской, где проживала семья. Спустя несколько часов подозреваемый был задержан во Владимирской области. В его родном городе Гороховце обнаружено тело его матери.

При задержании Белов оказал сопротивление и получил огнестрельное ранение, после чего его госпитализировали и позднее доставили в одну из нижегородских больниц. В четверг Белову предъявили обвинение по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе женщины, заведомо находящейся в состоянии беременности и малолетних) и арестовали до 3 октября.