Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Коалиция США отчиталась о ликвидации одного из руководителей ИГ в Сирии 22:36, Политика Салах отыграл один гол в матче Россия – Египет 22:31, Спорт Сборная России забила два гола за три минуты в ворота Египта 22:20, Спорт Опра Уинфри вошла в список 500 богатейших людей мира по версии Bloomberg 22:16, Бизнес Сборная России вышла вперед в матче с Египтом 22:09, Спорт СМИ узнали о заявках на стройку канала между Катаром и Саудовской Аравией 22:06, Политика Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 22:02, РБК и Сбербанк Сестра Кобзона рассказала о выписке певца из больницы 21:50, Общество Полиция прокомментировала сообщения о задержании Варламова в Волгограде 21:45, Общество Берлин и Париж выступили за создание Совета безопасности ЕС 21:36, Политика В Москве временно закрыли станции метро «Воробьевы горы» и «Университет» 21:34, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:32, Спецпроект РБК Спорт Роспотребнадзор рассказал о жалобах болельщиков ЧМ 21:24, Общество В ДТП с маршруткой под Санкт-Петербургом погибли три человека 21:19, Общество На 100-м году жизни умер балалаечник Михаил Рожков 21:05, Общество В России разработали материал для защиты модулей МКС от метеоритов 20:53, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах вышли с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт Bloomberg сообщил о плане США выйти из Совета ООН по правам человека 20:08, Политика Сенегальцы обыграли поляков в последнем матче стартового тура ЧМ-2018 20:08, Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 4 20:00, Quote Орешкин назвал не попавшую под новые пошлины категорию товаров из США 19:55, Экономика ФАС завела дело из-за рекламы презервативов Durex 19:51, Бизнес
После убийства детей в Нижнем Новгороде задержаны ещё двое полицейских
Нижний Новгород, 07 авг 2015, 13:10
0
После убийства детей в Нижнем Новгороде задержаны ещё двое полицейских
Заместитель начальника районного отдела полиции №5 Игорь Шорин стал шестым фигурантом уголовного дела о халатности; накануне был задержан участковый полиции Дмитрий Обливин
Сотрудник СКР у дома на улице Верхнепечерской, где проживала семья Олега Белова (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

По делу об убийстве многодетной семьи в Нижнем Новгороде в пятницу задержаны ещё двое полицейских районного отдела №5, сообщил СКР.

"Сегодня в рамках уголовного дела в порядке ст.91 УПК РФ задержаны участковый уполномоченный Владимир Филимонов и его непосредственный начальник Виктор Миллер", — говорится в сообщении.

Отмечается, что Филимонов провел четыре процессуальные проверки по заявлению супруги обвиняемого в убийстве семи человек Олега Белова о многочисленных фактах насилия и угроз с его стороны. Все они закончились отказами в возбуждении уголовных дел, которые согласовал Виктор Миллер.

Преступное бездействие сотрудников полиции привело к возможности совершения Беловым массового убийства, отмечают в СКР.

Вместе с тем сегодня в отношении заместителя начальника районного отдела полиции Игоря Шорина также возбуждено уголовное дело о халатности. В ближайшее время дела в отношении полицейских будут объединены в одно производство.

Начальник отдела полиции №5 Александр Вольчак, его заместитель Вячеслав Никитин, начальник подразделения Виктор Миллер и участковые уполномоченные Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов стали фигурантами уголовного дела о халатности 5 августа.

По версии следствия, полицейские должным образом не реагировали на заявления жены Белова о его хулиганских действиях и причинении побоев членам семьи, угрозах убийством и расчленением. В ГУ МВД по Нижегородской области по предварительным результатам собственной проверки действия полицейских назвали законными

Участковый Дмитрий Обливин был задержан накануне вечером. В данный момент нижегородский районный суд рассматривает ходатайство следствия о его аресте, сообщили РБК-Нижний Новгород в суде.

Расчлененные тела шестерых малолетних детей и супруги Белова обнаружены в Нижнем Новгороде 4 августа в доме по ул. Верхнепечёрской, где проживала семья. Спустя несколько часов подозреваемый был задержан во Владимирской области. В его родном городе Гороховце обнаружено тело его матери.

При задержании Белов оказал сопротивление и получил огнестрельное ранение, после чего его госпитализировали и позднее доставили в одну из нижегородских больниц. В четверг Белову предъявили обвинение по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе женщины, заведомо находящейся в состоянии беременности и малолетних) и арестовали до 3 октября.