Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
МВД Украины анонсировало набор в «патрульную полицию Крыма» 16:58, Общество Мантуров поспорил с Силуановым об отдельном органе ответа на санкции 16:53, Политика «Газпром» допустил транзит газа через Украину после 2019 года 16:52, Бизнес Реальные денежные доходы населения региона увеличились на 0,7% 16:44  Книжный фестиваль в Иркутске отменили из-за санкций против Дерипаски 16:41, Общество Пассажир спрыгнул под поезд на фиолетовой ветке московского метро 16:28, Общество Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Instagram 16:20, Технологии и медиа Когда покупать биткоин: курс монеты вырос до $9,3 тыс. 16:18, Крипто Кадыров пригрозил Меркель и Трампу тюрьмой 16:15, Политика ОЗХО подтвердила разговор гендиректора организации с российским пранкером 16:08, Общество Би-би-си узнала о покупке Прохоровым виллы вице-премьера Хлопонина 16:07, Общество Центр Рерихов призвал СК привлечь Мединского к ответственности за грабеж 16:06, Общество В Москве эвакуировали СК «Олимпийский» 15:59, Общество ЦБ обратится в Роскомнадзор из-за проблем с е-ОСАГО 15:59, Общество Росавиация предупредила об опасности полетов над Афганистаном и Ливией 15:54, Политика Viber сообщил о проблемах у пользователей из-за блокировки Telegram 15:52, Технологии и медиа В Нижегородской области на 5% снизилась задолженность по налогам 15:52  В МИДе заявили об отсутствии боязни новых санкций G7 15:39, Политика Facebook впервые раскрыл нормы удаления постов 15:20, Технологии и медиа Почему криптовалюта EOS подорожала 15:18, Крипто Бекмамбетов и Зыгарь запустили исторический сериал для смартфонов 15:06, Технологии и медиа Reuters узнал о подготовке структур Дерипаски к санкциям до их введения 14:56, Бизнес Бывший капитан и тренер сборной Франции по футболу умер от рака 14:52, Спорт Суд признал сына Черномырдина банкротом и запустил продажу его имущества 14:50, Финансы Mail.ru прокомментировала сообщения о блокировке прокси для Telegram 14:46, Технологии и медиа Хантсман назвал российского посла Антонова другом 14:35, Политика ЗС НО установило штрафы за незаконную продажу алкоголя в период ЧМ-2018 14:31  Кадыров прокомментировал блокировку Telegram фразой «не по-российски» 14:26, Общество
Полиция назвала законной реакцию сотрудников на заявления Зайцевой
Нижний Новгород, 06 авг 2015, 11:59
0
Полиция назвала законной реакцию сотрудников на заявления Зайцевой
В среду СКР возбудил дело о халатности в отношении пяти сотрудников нижегородской полиции, которые, по версии следствия, не реагировали на заявления супруги предполагаемого убийцы шестерых детей
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Главное управление МВД по Нижегородской области проводит служебную проверку законности действий своих сотрудников по заявлениям супруги Олега Белова, подозреваемого в массовом убийстве детей, сообщается на сайте ведомства.

"По предварительным результатам в каждом случае сотрудники реагировали в полной мере и в строгом соответствии с законодательством", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с 2014 года Юлия Зайцева написала в полицию шесть заявлений, по всем проведены проверки. По четырем из них вынесены постановления об отказах в возбуждении уголовных дел в связи с отсутствием составов преступления. "Постановления утверждены органами прокуратуры", - сообщает областное ГУ МВД.

Материалы проверки по заявлению Зайцевой о том, что её муж без разрешения забрал детей из детсада и увёз купаться, а также постановление об отказе в возбуждении уголовного дела о хулиганских действиях со стороны Олега Белова находятся в стадии проверок.

Сам Белов также обращался в отделение полиции с заявлением о том, что супруга принуждает его к совершению противозаконных действий. В возбуждении уголовного дела ему было отказано.

В среду СКР возбудил уголовное дело о халатности в отношении сотрудников нижегородской полиции: начальника отдела полиции №5 Александра Вольчака, его заместителя Вячеслава Никитина, начальника подразделения Виктора Миллера и участковых уполномоченных Дмитрия Обливина и Владимира Филимонова.

По версии следствия, полицейские должным образом не реагировали на заявления жены Белова о его хулиганских действиях и причинении побоев членам семьи, угрозах убийством и расчленением.

Участковый Дмитрий Обливин был задержан накануне вечером. "По версии следствия, в материалах проверки, которую проводил участковый уполномоченный Обливин, имеется объяснение, написанное собственноручно женой Белова об истязании супругом детей и об его угрозах убийством с последующим расчленением детей и ее. Именно Обливин не принял никаких мер реагирования", - отмечается в сообщении СКР.

Расчлененные тела шестерых малолетних детей и супруги Белова обнаружены в Нижнем Новгороде 4 августа в доме по ул. Верхнепечёрской, где проживала семья. Спустя несколько часов подозреваемый был задержан во Владимирской области. В его родном городе Гороховце обнаружено тело его матери.

При задержании Белов оказал сопротивление и получил огнестрельное ранение, после чего его госпитализировали и позднее доставили в одну из нижегородских больниц.

Фигурантом уголовного дела о халатности также стал начальник управления образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода Игорь Крючков. По версии следствия, сотрудники администрации на протяжении трех лет игнорировали сигналы о том, что дети подвергались опасности.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.