Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Ростуризм заявил об увеличении на четверть турпотока в Крым с начала года 17:49, Общество Экс-посол в Аргентине назвал честью свой перевод в Мексику 17:48, Политика На нижегородской телебашне можно будет увидеть счёт матчей ЧМ-2018 17:45  Компания Tether представила отчет о состоянии банковских счетов 17:44, Крипто «Русский продукт» хочет продать производство в Москве за 1,6 млрд руб. 17:43, Потребрынок Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:39, Спецпроект РБК Спорт Путин обсудил с президентом Португалии возможность встречи сборных на ЧМ 17:31, Политика Подруга рассказала о причине смерти актера из «Улиц разбитых фонарей» 17:27, Общество ВЦИОМ рекомендовал Собянину идти на выборы в образе «служителя» 17:21, Политика Шойгу рассказал о защите Крыма от потенциального противника 17:18, Политика Туризм выходного дня: сколько стоит снять жилье в Подмосковье 17:17, Недвижимость Обвиняемая в шпионаже Цуркан обжаловала решение об аресте 17:16, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 17:12, РБК и Сбербанк Стратегию-2035 обсудили с экспертами в сфере образования 17:09  Матвиенко призвала не затягивать с проведением пенсионной реформы 17:06, Политика Рекордный гол Роналду принес сборной Португалии победу над Марокко 16:58, Спорт В Совфеде ответили президенту Литвы на слова о возможном вторжении России 16:54, Политика Производители блоков EOS заморозили семь счетов 16:49, Крипто Путин перевел сообщившего властям Аргентины о кокаине посла в Мексику 16:47, Политика Рынок США: Уолл-Стрит «устала» от торговых войн, акции могут расти 16:45, Quote «Газпром» сообщил о росте долга Минобороны перед компанией 16:43, Финансы Путин потребовал уделить особое внимание организации отдыха детей 16:40, Политика Starbucks объявила о закрытии 150 кофеен в США 16:40, Бизнес Тимошенко решила избраться президентом Украины и передать власть канцлеру 16:39, Политика Дума спустя 10 лет решила приравнять 1 день в СИЗО к 1,5 дням в колонии 16:36, Общество Минфин разъяснил позицию по изменению минимальных цен на алкоголь 16:29, Общество Австралийского болельщика задержали за запуск коптера на Красной площади 16:25, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 16:22, Партнерский материал
Полиция назвала законной реакцию сотрудников на заявления Зайцевой
Нижний Новгород, 06 авг 2015, 11:59
0
Полиция назвала законной реакцию сотрудников на заявления Зайцевой
В среду СКР возбудил дело о халатности в отношении пяти сотрудников нижегородской полиции, которые, по версии следствия, не реагировали на заявления супруги предполагаемого убийцы шестерых детей
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Главное управление МВД по Нижегородской области проводит служебную проверку законности действий своих сотрудников по заявлениям супруги Олега Белова, подозреваемого в массовом убийстве детей, сообщается на сайте ведомства.

"По предварительным результатам в каждом случае сотрудники реагировали в полной мере и в строгом соответствии с законодательством", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с 2014 года Юлия Зайцева написала в полицию шесть заявлений, по всем проведены проверки. По четырем из них вынесены постановления об отказах в возбуждении уголовных дел в связи с отсутствием составов преступления. "Постановления утверждены органами прокуратуры", - сообщает областное ГУ МВД.

Материалы проверки по заявлению Зайцевой о том, что её муж без разрешения забрал детей из детсада и увёз купаться, а также постановление об отказе в возбуждении уголовного дела о хулиганских действиях со стороны Олега Белова находятся в стадии проверок.

Сам Белов также обращался в отделение полиции с заявлением о том, что супруга принуждает его к совершению противозаконных действий. В возбуждении уголовного дела ему было отказано.

В среду СКР возбудил уголовное дело о халатности в отношении сотрудников нижегородской полиции: начальника отдела полиции №5 Александра Вольчака, его заместителя Вячеслава Никитина, начальника подразделения Виктора Миллера и участковых уполномоченных Дмитрия Обливина и Владимира Филимонова.

По версии следствия, полицейские должным образом не реагировали на заявления жены Белова о его хулиганских действиях и причинении побоев членам семьи, угрозах убийством и расчленением.

Участковый Дмитрий Обливин был задержан накануне вечером. "По версии следствия, в материалах проверки, которую проводил участковый уполномоченный Обливин, имеется объяснение, написанное собственноручно женой Белова об истязании супругом детей и об его угрозах убийством с последующим расчленением детей и ее. Именно Обливин не принял никаких мер реагирования", - отмечается в сообщении СКР.

Расчлененные тела шестерых малолетних детей и супруги Белова обнаружены в Нижнем Новгороде 4 августа в доме по ул. Верхнепечёрской, где проживала семья. Спустя несколько часов подозреваемый был задержан во Владимирской области. В его родном городе Гороховце обнаружено тело его матери.

При задержании Белов оказал сопротивление и получил огнестрельное ранение, после чего его госпитализировали и позднее доставили в одну из нижегородских больниц.

Фигурантом уголовного дела о халатности также стал начальник управления образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода Игорь Крючков. По версии следствия, сотрудники администрации на протяжении трех лет игнорировали сигналы о том, что дети подвергались опасности.