Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 18 окт, 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 18 окт, 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 18 окт, 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 18 окт, 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 18 окт, 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 18 окт, 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 18 окт, 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 18 окт, 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 18 окт, 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 18 окт, 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 18 окт, 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 18 окт, 19:54, Политика
Полиция назвала законной реакцию сотрудников на заявления Зайцевой
Нижний Новгород, 06 авг 2015, 11:59
0
Полиция назвала законной реакцию сотрудников на заявления Зайцевой
В среду СКР возбудил дело о халатности в отношении пяти сотрудников нижегородской полиции, которые, по версии следствия, не реагировали на заявления супруги предполагаемого убийцы шестерых детей
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Главное управление МВД по Нижегородской области проводит служебную проверку законности действий своих сотрудников по заявлениям супруги Олега Белова, подозреваемого в массовом убийстве детей, сообщается на сайте ведомства.

"По предварительным результатам в каждом случае сотрудники реагировали в полной мере и в строгом соответствии с законодательством", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с 2014 года Юлия Зайцева написала в полицию шесть заявлений, по всем проведены проверки. По четырем из них вынесены постановления об отказах в возбуждении уголовных дел в связи с отсутствием составов преступления. "Постановления утверждены органами прокуратуры", - сообщает областное ГУ МВД.

Материалы проверки по заявлению Зайцевой о том, что её муж без разрешения забрал детей из детсада и увёз купаться, а также постановление об отказе в возбуждении уголовного дела о хулиганских действиях со стороны Олега Белова находятся в стадии проверок.

Сам Белов также обращался в отделение полиции с заявлением о том, что супруга принуждает его к совершению противозаконных действий. В возбуждении уголовного дела ему было отказано.

В среду СКР возбудил уголовное дело о халатности в отношении сотрудников нижегородской полиции: начальника отдела полиции №5 Александра Вольчака, его заместителя Вячеслава Никитина, начальника подразделения Виктора Миллера и участковых уполномоченных Дмитрия Обливина и Владимира Филимонова.

По версии следствия, полицейские должным образом не реагировали на заявления жены Белова о его хулиганских действиях и причинении побоев членам семьи, угрозах убийством и расчленением.

Участковый Дмитрий Обливин был задержан накануне вечером. "По версии следствия, в материалах проверки, которую проводил участковый уполномоченный Обливин, имеется объяснение, написанное собственноручно женой Белова об истязании супругом детей и об его угрозах убийством с последующим расчленением детей и ее. Именно Обливин не принял никаких мер реагирования", - отмечается в сообщении СКР.

Расчлененные тела шестерых малолетних детей и супруги Белова обнаружены в Нижнем Новгороде 4 августа в доме по ул. Верхнепечёрской, где проживала семья. Спустя несколько часов подозреваемый был задержан во Владимирской области. В его родном городе Гороховце обнаружено тело его матери.

При задержании Белов оказал сопротивление и получил огнестрельное ранение, после чего его госпитализировали и позднее доставили в одну из нижегородских больниц.

Фигурантом уголовного дела о халатности также стал начальник управления образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода Игорь Крючков. По версии следствия, сотрудники администрации на протяжении трех лет игнорировали сигналы о том, что дети подвергались опасности.