Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество
Полиция назвала законной реакцию сотрудников на заявления Зайцевой
Нижний Новгород, 06 авг 2015, 11:59
0
Полиция назвала законной реакцию сотрудников на заявления Зайцевой
В среду СКР возбудил дело о халатности в отношении пяти сотрудников нижегородской полиции, которые, по версии следствия, не реагировали на заявления супруги предполагаемого убийцы шестерых детей
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Главное управление МВД по Нижегородской области проводит служебную проверку законности действий своих сотрудников по заявлениям супруги Олега Белова, подозреваемого в массовом убийстве детей, сообщается на сайте ведомства.

"По предварительным результатам в каждом случае сотрудники реагировали в полной мере и в строгом соответствии с законодательством", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с 2014 года Юлия Зайцева написала в полицию шесть заявлений, по всем проведены проверки. По четырем из них вынесены постановления об отказах в возбуждении уголовных дел в связи с отсутствием составов преступления. "Постановления утверждены органами прокуратуры", - сообщает областное ГУ МВД.

Материалы проверки по заявлению Зайцевой о том, что её муж без разрешения забрал детей из детсада и увёз купаться, а также постановление об отказе в возбуждении уголовного дела о хулиганских действиях со стороны Олега Белова находятся в стадии проверок.

Сам Белов также обращался в отделение полиции с заявлением о том, что супруга принуждает его к совершению противозаконных действий. В возбуждении уголовного дела ему было отказано.

В среду СКР возбудил уголовное дело о халатности в отношении сотрудников нижегородской полиции: начальника отдела полиции №5 Александра Вольчака, его заместителя Вячеслава Никитина, начальника подразделения Виктора Миллера и участковых уполномоченных Дмитрия Обливина и Владимира Филимонова.

По версии следствия, полицейские должным образом не реагировали на заявления жены Белова о его хулиганских действиях и причинении побоев членам семьи, угрозах убийством и расчленением.

Участковый Дмитрий Обливин был задержан накануне вечером. "По версии следствия, в материалах проверки, которую проводил участковый уполномоченный Обливин, имеется объяснение, написанное собственноручно женой Белова об истязании супругом детей и об его угрозах убийством с последующим расчленением детей и ее. Именно Обливин не принял никаких мер реагирования", - отмечается в сообщении СКР.

Расчлененные тела шестерых малолетних детей и супруги Белова обнаружены в Нижнем Новгороде 4 августа в доме по ул. Верхнепечёрской, где проживала семья. Спустя несколько часов подозреваемый был задержан во Владимирской области. В его родном городе Гороховце обнаружено тело его матери.

При задержании Белов оказал сопротивление и получил огнестрельное ранение, после чего его госпитализировали и позднее доставили в одну из нижегородских больниц.

Фигурантом уголовного дела о халатности также стал начальник управления образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода Игорь Крючков. По версии следствия, сотрудники администрации на протяжении трех лет игнорировали сигналы о том, что дети подвергались опасности.