Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Россияне стали чаще тратить средства маткапитала на образование детей 16:44, Экономика Глава ПФР — РБК: «Заморозка накоплений долго продолжаться не может» 16:44, Интервью В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:43, РБК и Mitsubishi Outlander Bloomberg сообщил об отъезде богатых европейцев из Британии перед Brexit 16:41, Общество Чубайс поспорил с Грефом о методах борьбы с коррупцией в России 16:35, Политика Сбившего школьника уральского мэра оштрафовали на 2,5 тыс. руб. 16:35, Общество Глава «Нафтогаза» заявил об аресте активов «Газпрома» в трех странах 16:28, Бизнес Адвокат сообщил о задержании координатора «Открытой России» в Пскове 16:27, Общество Бизнес против: с кем и почему судились российские миллиардеры 16:26, Фотогалерея  В Британии арестовали российский сухогруз «Кузьма Минин» 16:20, Общество 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России с начала года выросли цены на автомобили 26 марок 16:14, Бизнес «Победа» заявила о прекращении международных рейсов из Пулково 16:10, Общество На северо-востоке Москвы загорелись гаражи 16:01, Общество Покупать или продавать: цена Ethereum опустилась до $120 15:59, Крипто Как полюбить овощи и питаться правильнее 15:55, РБК и Philips Клуб второго английского дивизиона подписал контракт с вратарем «Реала» 15:51, Спорт НЛМК Лисина сократит половину персонала завода в Бельгии 15:50, Бизнес Cанкт-Петербургская биржа ответила на иски от отстраненных трейдеров 15:44, Бизнес Судебные разбирательства крупнейших ретейлеров в 2018 году 15:43, PRO Большая часть кредиторов Utair не поддержала план реструктуризации долгов 15:37, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 15:34, РБК и Lexus США предоставили России разведданные о нарушении Москвой ДРСМД 15:31, Политика Депутат Думы сообщил о планах Башара Асада приехать в Крым 15:24, Политика Правительство утвердило план мероприятий по улучшению делового климата 15:19, Экономика Двух китайцев осудили за попытку контрабанды картин из России 15:12, Общество Решайся: как встать на серф 15:00, РБК и «Билайн» «Аэрофлот» отменил и перенес более 40 рейсов в Шереметьево из-за непогоды 14:58, Общество
Полиция назвала законной реакцию сотрудников на заявления Зайцевой
Нижний Новгород, 06 авг 2015, 11:59
0
Полиция назвала законной реакцию сотрудников на заявления Зайцевой
В среду СКР возбудил дело о халатности в отношении пяти сотрудников нижегородской полиции, которые, по версии следствия, не реагировали на заявления супруги предполагаемого убийцы шестерых детей
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Главное управление МВД по Нижегородской области проводит служебную проверку законности действий своих сотрудников по заявлениям супруги Олега Белова, подозреваемого в массовом убийстве детей, сообщается на сайте ведомства.

"По предварительным результатам в каждом случае сотрудники реагировали в полной мере и в строгом соответствии с законодательством", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с 2014 года Юлия Зайцева написала в полицию шесть заявлений, по всем проведены проверки. По четырем из них вынесены постановления об отказах в возбуждении уголовных дел в связи с отсутствием составов преступления. "Постановления утверждены органами прокуратуры", - сообщает областное ГУ МВД.

Материалы проверки по заявлению Зайцевой о том, что её муж без разрешения забрал детей из детсада и увёз купаться, а также постановление об отказе в возбуждении уголовного дела о хулиганских действиях со стороны Олега Белова находятся в стадии проверок.

Сам Белов также обращался в отделение полиции с заявлением о том, что супруга принуждает его к совершению противозаконных действий. В возбуждении уголовного дела ему было отказано.

В среду СКР возбудил уголовное дело о халатности в отношении сотрудников нижегородской полиции: начальника отдела полиции №5 Александра Вольчака, его заместителя Вячеслава Никитина, начальника подразделения Виктора Миллера и участковых уполномоченных Дмитрия Обливина и Владимира Филимонова.

По версии следствия, полицейские должным образом не реагировали на заявления жены Белова о его хулиганских действиях и причинении побоев членам семьи, угрозах убийством и расчленением.

Участковый Дмитрий Обливин был задержан накануне вечером. "По версии следствия, в материалах проверки, которую проводил участковый уполномоченный Обливин, имеется объяснение, написанное собственноручно женой Белова об истязании супругом детей и об его угрозах убийством с последующим расчленением детей и ее. Именно Обливин не принял никаких мер реагирования", - отмечается в сообщении СКР.

Расчлененные тела шестерых малолетних детей и супруги Белова обнаружены в Нижнем Новгороде 4 августа в доме по ул. Верхнепечёрской, где проживала семья. Спустя несколько часов подозреваемый был задержан во Владимирской области. В его родном городе Гороховце обнаружено тело его матери.

При задержании Белов оказал сопротивление и получил огнестрельное ранение, после чего его госпитализировали и позднее доставили в одну из нижегородских больниц.

Фигурантом уголовного дела о халатности также стал начальник управления образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода Игорь Крючков. По версии следствия, сотрудники администрации на протяжении трех лет игнорировали сигналы о том, что дети подвергались опасности.