Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина Политика, 08:54 «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво Бизнес, 08:50 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах Финансы, 08:38 СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни Общество, 08:27 В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды Общество, 08:20 В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер Бизнес, 08:02 Косметическая операция: почему «Магнит Косметик» опередила «Л'Этуаль» Pro, 08:00 СМИ узнали о скорой смене руководителей Байконура и Восточного Общество, 07:54 ВЭБ отказался от размещения панда-бондов Финансы, 07:43 Хоккеист умер во время матча в Новосибирске Общество, 07:31 Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке желтой лихорадки в Бразилии Общество, 07:28 Кремль ввел единые «политические» KPI для себя и регионов Политика, 07:00 Замглавы Сибирского отделения РАН арестовали по делу о растрате Общество, 06:59
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородского чиновника заподозрили в бездействии из-за убийства детей
Начальника управления образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода заподозрили в халатности в отношении убитых детей
Следователи СКР у дома в Нижнем Новгороде, где проживала семья Беловых (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Уголовное дело по по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность) возбуждено в отношении начальника управления образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода Игоря Крючкова, сообщается на сайте СКР. 

Следственные органы заподозрили чиновника в халатности по отношению к многодетной семье, которая была жестоко убита на ул. Верхнепечерской в Нижнем Новгороде. 

Согласно заявлению официального представителя СКР Владимира Маркина, несмотря на поступавшие сигналы о проживании детей в обстановке, представляющей угрозу их жизни и здоровью, на протяжении трех лет сотрудники администрации Нижегородского района города Нижнего Новгорода не принимали никаких мер к обращению в суд с исковым заявлением о лишении Белова родительских прав.

"Они вообще не ставили вопрос и об изоляции детей от родителей, тем более один из которых состоял на учете в психоневрологическом диспансере. Сделали бы они это вовремя, с уверенностью можно говорить, не было бы и столь тяжких последствий", - цитирует Маркина сайт ведомства.

Максимальное наказание по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность) предусмотрено в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Накануне заместитель главы администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода Екатерина Кутовая сообщила СМИ, что сотрудники районной администрации и органов опеки посещали семью, в которой произошло жестокое убийство, с 2011 года.

По ее словам, в 2011 году в районную администрацию обратилась бабушка детей со стороны матери, обеспокоенная отношениями между родителями в этой семье.

"Она переживала, что это может отразиться на детях и требовала лишить отца родительских прав. Но позднее, в ходе судебного заседания, сама мать шестерых детей просила суд не лишать мужа родительских прав", - пояснила Кутовая. 

Также она отметила, что последний раз органы опеки навещали семью в июне, а 22 июля не открыли дверь. Следующий визит должен был состояться 6 августа.

Накануне поздно вечером подозреваемый в убийстве шестерых детей и их матери в Нижнем Новгороде 52-летний Олег Белов был задержан во Владимирской области.

Белов был обнаружен в городе Ковров Владимирской области. При задержании он оказал сопротивление и напал с ножом на сотрудников правоохранительных органов. В результате сам был ранен.

Согласно сообщению СКР, сейчас он находится в лечебном учреждении, и при улучшении состояния здоровья с ним начнутся следственные действия, а затем будет решён вопрос об избрании ему меры пресечения.

Как сообщил РИА Новости источник в Центральной городской больнице города Коврова, подозреваемый находится в транспортабельном состоянии, и в связи с этим был отправлен для дальнейшего лечения в одну из больниц Нижнего Новгорода.

Тела шестерых малолетних детей и их матери были обнаружены во вторник в доме по ул. Верхнепечерской в Нижнем Новгороде. О пропаже детей правоохранительные органы сообщили сотрудники детского сада, который они посещали. 

Полицейские выехали по месту жительства многодетной семьи. После того, как им не открыли дверь, правоохранители приняли решение через окно проникнуть в квартиру, где и были обнаружены расчленённые тела.

Еще до задержания Белова в отношении него вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого в совершении массового убийства (ч.2 ст.105 УК РФ).

Кроме того, во Владимирской области возбуждено ещё одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ ("убийство"). Вечером во вторник в городе Гороховец в яме было обнаружено тело женщины с множественными ножевыми ранениями. Следствие полагает, что останки принадлежат матери Белова.

"Сейчас решается вопрос о соединении в одном производстве уголовных дел об убийстве детей и их матери в Нижнем Новгороде и убийстве матери Белова во Владимире. Следствием уже обнаружено и приобщено к делу в качестве вещественного доказательства орудие совершения убийств", - говорится в заявлении Маркина.