Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 22:01 «Калашников» показал новую модель беспилотника-камикадзе Технологии и медиа, 21:47 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 21:37 «Аякс» объявил о переходе Квинси Промеса Спорт, 21:33 «Калашников» назвал сроки начала продаж гражданской версии автомата АК-12 Общество, 21:31 СМИ узнали о повторном визите транспортника Минобороны России в Венесуэлу Политика, 21:22 «Траст» оспорил схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53 Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18
Н.Новгород ,  
0 
Подозреваемого в убийстве шестерых детей Белова заключили под стражу
Решение об аресте было принято в ходе выездного судебного заседания в медучреждении Нижнего Новгорода
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Подозреваемого в убийстве своих шестерых детей, жены и матери Олега Белова заключили под стражу, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Сегодня следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании в отношении Олега Белова меры пресечения в виде заключения под стражу. В ходе выездного судебного заседания в медицинском учреждении было принято решение об аресте Белова", - цитирует Маркина официальный сайт ведомства.

Сообщается, что Белов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе женщины, заведомо находящейся в состоянии беременности и малолетних).

По версии следствия в период с 25 июля по 4 августа 2015 года Белов совершил убийство своих шестерых детей, супруги и матери. При задержании во Владимирской области Белов оказал сопротивление сотрудникам полиции и был ранен. В настоящее время он находится в медицинском учреждении Нижнего Новгорода.

Кроме того в среду СКР возбудил уголовное дело о халатности в отношении сотрудников нижегородской полиции: начальника отдела полиции №5 Александра Вольчака, его заместителя Вячеслава Никитина, начальника подразделения Виктора Миллера и участковых уполномоченных Дмитрия Обливина и Владимира Филимонова.

Они подозреваются в халатности в связи с тем, что не реагировали на обращения жены Белова о хулиганских действиях супруга, нанесении побоев членам семьи, угрозах убийством.