Лента новостей
Все новости Н.Новгород
WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51
Н.Новгород ,  
0 
Подозреваемого в убийстве шестерых детей Белова заключили под стражу
Решение об аресте было принято в ходе выездного судебного заседания в медучреждении Нижнего Новгорода
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Подозреваемого в убийстве своих шестерых детей, жены и матери Олега Белова заключили под стражу, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Сегодня следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании в отношении Олега Белова меры пресечения в виде заключения под стражу. В ходе выездного судебного заседания в медицинском учреждении было принято решение об аресте Белова", - цитирует Маркина официальный сайт ведомства.

Сообщается, что Белов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе женщины, заведомо находящейся в состоянии беременности и малолетних).

По версии следствия в период с 25 июля по 4 августа 2015 года Белов совершил убийство своих шестерых детей, супруги и матери. При задержании во Владимирской области Белов оказал сопротивление сотрудникам полиции и был ранен. В настоящее время он находится в медицинском учреждении Нижнего Новгорода.

Кроме того в среду СКР возбудил уголовное дело о халатности в отношении сотрудников нижегородской полиции: начальника отдела полиции №5 Александра Вольчака, его заместителя Вячеслава Никитина, начальника подразделения Виктора Миллера и участковых уполномоченных Дмитрия Обливина и Владимира Филимонова.

Они подозреваются в халатности в связи с тем, что не реагировали на обращения жены Белова о хулиганских действиях супруга, нанесении побоев членам семьи, угрозах убийством.