Премия РБК 2018
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, Потребрынок  Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, Потребрынок  Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика
Верховный суд счел неправомерным увольнение Кондрашова по ст. 278 ТК РФ
Нижний Новгород, 07 сен 2015, 13:28
0
Верховный суд счел неправомерным увольнение Кондрашова по ст. 278 ТК РФ
Отмечается, что президиум Верховного суда принял решение отозвать из обзора законодательства и судебной практики ответ на вопрос о правомерности прекращения полномочий главы местной администрации по ст. 278 ТК РФ
Фото: supcourt.ru

Верховный суд РФ признал неправомерным увольнение Олега Кондрашова с поста главы администрации Нижнего Новгорода на основании ​ст. 278 ТК РФ, говорится в письме ​заместителя председателя высшего судебного органа РФ Василия Нечаева, направленном в Нижегородский областной суд.

Отмечается, что на заседании президиума Верховного суда РФ, которое состоялось 29 июля, было принято решение "отозвать из обзора законодательства и судебной практики Верховного суда РФ за четвертый квартал 2009 года ответ на вопрос №5 о правомерности прекращения полномочий главы местной администрации, замещающего должность по контракту, по инициативе представителя нанимателя по дополнительным основаниям для прекращения трудового договора с руководителем организации, установленным статьей 278 Трудового кодекса РФ".

На минувшей неделе в письме нижегородским властям председатель комитета по федеральному устройству и вопросам местного самоуправления Госдумы РФ Виктор Кидяев назвал увольнение главы администрации Нижнего Новгорода противоречащим федеральному законодательству.

"Досрочное расторжение трудового контракта с главой администрации Нижнего Новгорода на основании ч.2 ст. 278 Трудового кодекса Российской Федерации является не соответствующим Федеральному закону № 131-ФЗ и Федеральному закону №23-ФЗ", - говорится в письме.

Городская дума Нижнего Новгорода досрочно прекратила полномочия главы администрации города Олега Кондрашова 22 июля в соответствии с п.2 ст. 278 ТК РФ. Решение было принято тайным голосованием большинства депутатов: из присутствовавших 32 членов думы 28 поддержали отставку, 3 высказались против, 1 воздержался.

Cогласно информации, опубликованной на сайте комитета Госдумы РФ по федеративному устройству и вопросам МСУ, вопросы досрочного прекращения полномочий главы местной администрации, расторжения с ним контракта регулируются ч.10 и 11 ст. 37 Федерального закона №131-ФЗ. В соответствии с законодательством, расторжение контракта возможно по соглашению сторон либо в судебном порядке.

В минувшую среду депутаты нижегородской гордумы большинством голосов оставили в силе постановление об отставке главы администрации.

В областном руководстве решение считают нелегитимным. Рассмотрение иска правительства Нижегородской области к городской думе Нижнего Новгорода состоится 8 сентября.