Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43
Н.Новгород ,  
0 
Верховный суд счел неправомерным увольнение Кондрашова по ст. 278 ТК РФ
Отмечается, что президиум Верховного суда принял решение отозвать из обзора законодательства и судебной практики ответ на вопрос о правомерности прекращения полномочий главы местной администрации по ст. 278 ТК РФ
Фото: supcourt.ru

Верховный суд РФ признал неправомерным увольнение Олега Кондрашова с поста главы администрации Нижнего Новгорода на основании ​ст. 278 ТК РФ, говорится в письме ​заместителя председателя высшего судебного органа РФ Василия Нечаева, направленном в Нижегородский областной суд.

Отмечается, что на заседании президиума Верховного суда РФ, которое состоялось 29 июля, было принято решение "отозвать из обзора законодательства и судебной практики Верховного суда РФ за четвертый квартал 2009 года ответ на вопрос №5 о правомерности прекращения полномочий главы местной администрации, замещающего должность по контракту, по инициативе представителя нанимателя по дополнительным основаниям для прекращения трудового договора с руководителем организации, установленным статьей 278 Трудового кодекса РФ".

На минувшей неделе в письме нижегородским властям председатель комитета по федеральному устройству и вопросам местного самоуправления Госдумы РФ Виктор Кидяев назвал увольнение главы администрации Нижнего Новгорода противоречащим федеральному законодательству.

"Досрочное расторжение трудового контракта с главой администрации Нижнего Новгорода на основании ч.2 ст. 278 Трудового кодекса Российской Федерации является не соответствующим Федеральному закону № 131-ФЗ и Федеральному закону №23-ФЗ", - говорится в письме.

Городская дума Нижнего Новгорода досрочно прекратила полномочия главы администрации города Олега Кондрашова 22 июля в соответствии с п.2 ст. 278 ТК РФ. Решение было принято тайным голосованием большинства депутатов: из присутствовавших 32 членов думы 28 поддержали отставку, 3 высказались против, 1 воздержался.

Cогласно информации, опубликованной на сайте комитета Госдумы РФ по федеративному устройству и вопросам МСУ, вопросы досрочного прекращения полномочий главы местной администрации, расторжения с ним контракта регулируются ч.10 и 11 ст. 37 Федерального закона №131-ФЗ. В соответствии с законодательством, расторжение контракта возможно по соглашению сторон либо в судебном порядке.

В минувшую среду депутаты нижегородской гордумы большинством голосов оставили в силе постановление об отставке главы администрации.

В областном руководстве решение считают нелегитимным. Рассмотрение иска правительства Нижегородской области к городской думе Нижнего Новгорода состоится 8 сентября.