Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Нижегородская область вошла в топ-4 регионов по росту цен на новостройки Н.Новгород, 13:15  В МИДе сочли шантажом призыв Трампа к военным Венесуэлы поддержать Гуаидо Политика, 14:04 Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на 25% Технологии и медиа, 13:47 Лавров выступил против ответных мер на блокировку связанных с RT страниц Политика, 13:47 Аналитики назвали самые привлекательные для россиян виды бизнеса Pro, 13:44 Порошенко заявил о полном отказе США от переговоров с Россией Политика, 13:41 Следователи сообщили об обстоятельствах гибели срочника под Воронежем Общество, 13:38 В администрацию Щелковского района Подмосковья пришли с обысками Общество, 13:36 Биохимик — о витаминах, сахаре и долголетии Стиль, 13:35 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 13:31 Минтранс разрешил использовать электронные посадочные талоны на самолет Общество, 13:29 РЖД пообещали ввести новые плацкартные вагоны в поездах в Ростов и Анапу Общество, 13:26 «Метрострой» и налоговая служба заключили мировое соглашение Общество, 13:20 Ущерб по делу бывшего вице-президента «Росгосстраха» достиг 6 млрд руб. Общество, 13:15
Н.Новгород ,  
0 
Глеб Никитин высоко оценил игру Дениса Черышева на ЧМ-2018
Глава Нижегородской области отметил, что Черышев стал "одним из ярчайших игроков чемпионата"
глава Нижегородской области Глеб Никитин (Фото: Михаил Солунин/РБК)

Глава Нижегородской области Глеб Никитин высоко оценил выступление нижегородского футболиста Дениса Черышева на Чемпионате мира по футболу FIFA.

"Денис стал одним из ярчайших игроков чемпионата мира. Денис, Нижний гордится тобой! На твоем примере и на базе новой спортивной инфраструктуры мы будем формировать новую генерацию игроков, которые точно смогут проявить себя в российских клубах, на континентальных и мировых первенствах. Нужно ставить перед собой амбициозные задачи, чтобы закрепить имя Нижнего Новгорода на футбольной карте планеты", – приводит слова Никитина ТАСС.

Своими впечатлениями глава Нижегородской области поделился после матча 1/4 финала, в котором сборной Хорватии удалось обыграть российскую команду только в серии пенальти. При этом Черышев, записавший в этом матче на свой счёт четвёртый гол, занял второе место в списке лучших бомбардиров чемпионата наряду с нападающим сборной Бельгии Ромелу Лукаку и капитаном сборной Португалии Криштиану Роналду. Первое место на данный момент занимает капитан английской команды Харри Кейн: всего за ЧМ-2018 он забил 6 голов, 3 из которых – в матче против сборной Панамы на стадионе "Нижний Новгород".

Напомним, Нижний Новгород принял у себя четыре матча группового этапа ЧМ-2018, в которых встретились сборные Швеции и Южной Кореи, Аргентины и Хорватии, Англии и Панамы, а также Швейцарии и Коста-Рики. Помимо этого, на стадионе "Нижний Новгород" прошёл матч 1/8 финала между сборными Хорватии и Дании, который посетила президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович, а также матч четвертьфинала между сборными Уругвая и Франции. Всего во время шести игр ЧМ в Нижний Новгород приехали более 256 тыс. болельщиков примерно из 80 стран мира. "Это один из лучших показателей по стране", – отметил ранее Глеб Никитин.​