Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Картофель опередил все социально значимые продукты по росту цен 14:56, Бизнес В Ираке гражданку Германии приговорили к смертной казни за связи с ИГ 14:52, Общество В Москве задержали находившегося 17 лет в розыске мужчину 14:37, Общество Военные прокомментировали сообщения о пожаре на подлодке во Владивостоке 14:28, Общество Мэра Махачкалы заключили под стражу на десять суток 14:23, Политика Фильму «Форма воды» присудили главную премию Гильдии продюсеров США 14:16, Общество Турция рассказала о роли России в контактах с Сирией по операции в Африне 13:51, Политика В Удмуртии завели дело после обнаружения насмерть замерзшего мальчика 13:49, Общество Посол США окунулся в прорубь ради познания «духовных традиций» России 13:44, Общество В России назвали имена включенных в список для участия в Играх фигуристов 13:16, Общество Курдское ополчение опровергло вход турецких войск в сирийский Африн 13:10, Политика СМИ сообщили о переговорах между игроком «Наполи» и тренером «Спартака» 13:03, Спорт В Южной Корее перевернулось рыболовецкое судно 12:58, Общество В Госдуме ответили на обвинения в «оккупации» Россией Приднестровья 12:33, Политика Американская компания Rocket Lab успешно доставила на орбиту три спутника 12:32, Технологии и медиа Музыканта Уинтона Марсалиса наградили российским орденом Дружбы 12:19, Общество Обвиняемый в махинациях с биткоинами россиянин попросил убежище у Греции 12:14, Политика В центре Барнаула загорелось здание конторы купца Морозова 12:07, Общество Первый танкер с газом из России для США продолжил путь в Бостон 11:56, Бизнес Новак заявил о переговорах c Эр-Риядом по поставкам солнечных панелей 11:40, Бизнес «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед» договорились об обмене игроками 11:29, Спорт Под Мурманском в ДТП с автобусами и автомобилями погибли четыре человека 11:23, Общество Американский боец установил рекорд по победам в UFC 11:01, Спорт Новак предсказал стабилизацию международного нефтяного рынка в 2018 году 10:56, Экономика СМИ узнали о вошедших в сирийский Африн турецких танках 10:38, Политика В Росгидрометцентре рассказали о сильных снегопадах в День снега 10:27, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 10:24, РБК и МегаФон Силовики заявили о ликвидации захвативших отель в Кабуле боевиков 10:22, Общество
Нижегородский авторынок продолжил падение в сентябре вместе с российским
Нижний Новгород, 08 окт, 2015 16:37
0
Нижегородский авторынок продолжил падение в сентябре вместе с российским
Эксперты прогнозируют дальнейшее снижение продаж новых автомобилей в пределах 37% к концу года
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Российский авторынок продолжает падение, говорится в сентябрьском отчёте Ассоциации Европейского бизнеса (АЕБ). По итогам прошлого месяца продажи новых легковых и коммерческих авто потеряли 28,6% в годовом исчислении после 19,4% в августе. Дилеры завершили сентябрь с результатом 140 867 автомобилей.

"Продажи сентября не позволили существенно улучшить ни показатели рынка по отношению к прошлому году, ни прогноз на оставшиеся 3 месяца. Согласно последнему опросу членов АЕБ прогноз на весь 2015 год остался практически без изменений на уровне 1,57 млн шт., включая пассажирские и легкие коммерческие автомобили, что на 37% меньше, чем в 2014 году", - отмечает председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

Нижегородские автодилеры в сентябре подчёркивали, что повлиять на спрос в сегменте среднего и эконом-класса в среднесрочной перспективе способны лишь программы поддержки потребителей. Также неоднократно отмечалось, что ситуация на Нижегородском авторынке в целом соответствует общероссийским тенденциям.

На общем фоне российского рынка в сентябре свои позиции ухудшил АвтоВАЗ — по итогам месяца продажи Lada упали на 41%, до 21 658 тыс. автомобилей, тогда как в августе снижение показателей составило 24%. Всего за 9 месяцев АвтоВАЗ продал 203 462 машины — это на 28% ниже прошлогодних результатов.

Продажи коммерческих автомобилей "Группы ГАЗ" после ощутимого роста в августе снова пошли вниз. Так, в июле показатель составлял 25%, в августе падение замедлилось до 13%, а в сентябре вновь ускорилось до 15%. В прошлом месяце холдинг реализовал 4 840 автомобилей, за 9 месяцев — 36 891 автомобиль (-23% к январю-сентябрю 2014 года).

Продолжают падать продажи Renault (-33% в сентябре против -20% в августе), Toyota (-45% против -30%), рухнули показатели Chevrolet (-48%, в августе показатель составил -16%), а также Opel (-72%, месяцем ранее -48%), Honda (в сентябре потеряла ещё 10%, падение 62%) и Lexus – если в августе марка была в плюсе с результатом 58% к прошлому году, то в сентябре ушла в минус 20%.

Показатели Volkswagen, Audi, Skoda, Mazda, Infiniti, Mercedes-Benz и Land Rover с августа подросли, но в сравнении с сентябрём прошлого года изменились незначительно. Продажи BMW, которые месяцем ранее вышли в ноль, в сентябре упали на 11% в годовом исчислении, но по сравнению с августом снизились на 60 автомобилей, до 2 130 штук (за 9 месяцев в России продано 21 010 автомобилей, падение 20%).

Ранее Йорг Шрайбер на саммите Reuters в Москве прогнозировал показатели рынка к концу года на уровне 1,7 млн автомобилей. По его словам, улучшение прогноза обусловлено всплеском спроса в августе, связанным с новостями о предстоящем повышении цен многими автопроизводителями на фоне тогдашнего обвала рубля.

В свою очередь автоэксперт Александр Дейч напомнил, что падение рынка связано, прежде всего, со снижением покупательской способности. "Интерес к автотранспорту есть, но количество новых автомобилей, приобретаемых ежемесячно, не растёт. Только сегмент Luxury более-менее сейчас стабилизировался и чувствует себя спокойно", - отметил эксперт.

Между тем, как сообщалось, правительство РФ в 2016 году может отказаться от программ стимулирования спроса на новые автомобили.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.