Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса 09:12, Политика WSJ узнала об отмене Трампом принятых Обамой правил совершения кибератак 09:03, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:53, РБК и Сбербанк США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в Советскую Россию 08:18, Политика МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:51, РБК и Сбербанк Два самолета столкнулись на земле в аэропорту Чикаго 07:47, Общество Глава компании из Находки назвал санкции США «полосканием старого белья» 07:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Китае 06:51, Общество Экс-глава управления СБУ призвал разорвать все отношения Киева и Москвы 06:24, Политика Издание в США назвало причины невозможности завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество
Рынок легковых автомобилей Нижегородской области сократился на 43,4%
Нижний Новгород, 22 сен 2015, 18:35
0
Рынок легковых автомобилей Нижегородской области сократился на 43,4%
При этом Нижегородская область остается в десятке с наиболее высоким уровнем продаж новых автомобилей
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Рынок новых легковых автомобилей Нижегородской области сократился на 43,4%, приводит данные "Автостат". Его объем в январе-августе текущего года ​составил 21,7 тыс. штук.

По данным аналитического агентства, за восемь месяцев объем российского авторынка достиг уровня 851,8 тыс. штук, что на 41,6% ниже прошлогоднего показателя. При этом более половины новых автомобилей (52,9%) зарегистрировано в регионах, входящих в топ-10, в который входит и Нижегородская область.

В первом полугодии авторынки крупных городов падали быстрее среднероссийского уровня. Так, если отрицательная динамика по стране составляла 37,7 процента, то по мегаполисам — уже 42,5 процента.

К сентябрю "Автостат" отмечает широкий диапазон падения рынков в разных субъектах Российской Федерации. В Дагестане продажи упали на 10,6%, а в Тюменской области — на 54,3%. Из топ-50 регионов 22 показали снижение ниже среднерыночного.

В Москве зарегистрированных авто оказалось на 37,6% меньше, в Санкт-Петербурге — на 39,3%, в Ленинградской области — на 42%.

По словам главного редактора портала "Дорога7" Александра Пичугина, в статистике по Нижегородской области нет ничего удивительного. "Это регион обрабатывающей промышленности, у которой сейчас больше сложностей в связи с кризисными явлениями в экономике. У людей, работающих на таких предприятиях, стало меньше уверенности в завтрашнем дне, и покупку нового автомобиля им приходится откладывать", - отметил он.

При том, что продажи в целом продолжают падать, в B-классе, напротив, происходит заметное оживление. Кроме того, как подмечает Пичугин, сокращение выпуска автомобилей пока ниже снижения объемов рынка. Это может свидетельствовать как в пользу образования остатков на складах дилеров, так и о частичной переориентации автопроизводителей на экспорт в страны с оживающими рынками.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"