Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Историческая правка: как принимали российскую Конституцию 09:57, Мнение Во Франции усилят меры безопасности после стрельбы в Страсбурге 09:50, Политика В Японии иероглифом года во второй раз признали «бедствие» 09:46, Общество Венесуэлу обвинили в срыве соглашения по заложенному «Роснефти» активу 09:38, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 09:31, РБК и EXMO NYT сообщила о связи кибератаки на Marriott cо спецслужбами Китая 09:07, Технологии и медиа Самые ходовые: какие специалисты в строительстве стали востребованнее 09:05, PRO Boeing презентовал бизнес-джет для самых долгих перелетов 08:33, Бизнес Порноактрису обязали оплатить Трампу часть расходов на адвокатов 08:31, Общество Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе 07:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 07:38, РБК и Thomson Reuters Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВПП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию 06:56, Общество Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге 06:29, Общество Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента 06:27, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика
Рынок легковых автомобилей Нижегородской области сократился на 43,4%
Нижний Новгород, 22 сен 2015, 18:35
0
Рынок легковых автомобилей Нижегородской области сократился на 43,4%
При этом Нижегородская область остается в десятке с наиболее высоким уровнем продаж новых автомобилей
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Рынок новых легковых автомобилей Нижегородской области сократился на 43,4%, приводит данные "Автостат". Его объем в январе-августе текущего года ​составил 21,7 тыс. штук.

По данным аналитического агентства, за восемь месяцев объем российского авторынка достиг уровня 851,8 тыс. штук, что на 41,6% ниже прошлогоднего показателя. При этом более половины новых автомобилей (52,9%) зарегистрировано в регионах, входящих в топ-10, в который входит и Нижегородская область.

В первом полугодии авторынки крупных городов падали быстрее среднероссийского уровня. Так, если отрицательная динамика по стране составляла 37,7 процента, то по мегаполисам — уже 42,5 процента.

К сентябрю "Автостат" отмечает широкий диапазон падения рынков в разных субъектах Российской Федерации. В Дагестане продажи упали на 10,6%, а в Тюменской области — на 54,3%. Из топ-50 регионов 22 показали снижение ниже среднерыночного.

В Москве зарегистрированных авто оказалось на 37,6% меньше, в Санкт-Петербурге — на 39,3%, в Ленинградской области — на 42%.

По словам главного редактора портала "Дорога7" Александра Пичугина, в статистике по Нижегородской области нет ничего удивительного. "Это регион обрабатывающей промышленности, у которой сейчас больше сложностей в связи с кризисными явлениями в экономике. У людей, работающих на таких предприятиях, стало меньше уверенности в завтрашнем дне, и покупку нового автомобиля им приходится откладывать", - отметил он.

При том, что продажи в целом продолжают падать, в B-классе, напротив, происходит заметное оживление. Кроме того, как подмечает Пичугин, сокращение выпуска автомобилей пока ниже снижения объемов рынка. Это может свидетельствовать как в пользу образования остатков на складах дилеров, так и о частичной переориентации автопроизводителей на экспорт в страны с оживающими рынками.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"