Лента новостей
Все новости Н.Новгород
ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 10:13 Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова ушла из компании Бизнес, 10:10 Курс Bitcoin поднялся до $13 тыс. впервые с января 2018 года Крипто, 10:09 Комитет ПАСЕ предложил вернуть российской делегации ее полномочия Политика, 10:05 Деньги на бочку: почему российские ретейлеры не доверяют ИТ-стартапам Pro, 09:57 От коллективизма к атомизации: как мигранты влияют на демографию России Мнение, 09:57 «Они мешали пройти к автобусу»: власти объяснили спорный штраф Авто, 09:57 10 формул спокойствия РБК Стиль и Altay Resort, 09:42
Н.Новгород ,  
0 
Сбербанк снизил ставки по кредитам малому бизнесу
В Нижегородской области услугами кредитования Сбербанка пользуется 7500 предприятий малого бизнеса
Фото: Волго-Вятский банк Сбербанка России

Сбербанк объявил о снижении ставок по кредитам малому бизнесу. С марта проценты по кредитам на оборотные цели снижены на 1,7-2% в зависимости от срочности займа [от 1 до 2 лет]. Также на 1,2% снизилась ставка по инвестиционным кредитам на сумму до 15 млн руб. сроком на 3 года.

Как сообщил в четверг в ходе брифинга замуправляющего Головным отделением по Нижегородской области Волго-Вятского банка ОАО "Сбербанк России" Всеволод Евстигнеев, в настоящее время кредитами Сбербанка в регионе пользуется порядка 7500 предприятий малого бизнеса, более 7 тысяч организаций сотрудничают с банком по зарплатному проекту.

Всеводод Евстигнеев также напомнил, что в настоящее время Сбербанк активно участвует в госпрограмме поддержки малого бизнеса, в частности, обеспечивает кредитование под гарантии Агентства кредитных гарантий (АКГ). "Заместить, таким образом, можно до 50% гарантий", — пояснил эксперт.

По продуктам линейки "Бизнес" для клиентов малого и микробизнеса привлечении гарантии АКГ позволяет снижать ставку по кредиту на 0,5-1%, а по Кредитной фабрике Сбербанка — до 4% в зависимости от срока кредитования.

В марте Сбербанк также запустил новое предложение в части лизинга сельскохозяйственной техники — продукт "Готовое решение для сельского хозяйства".

"Данное предложение позволяет сельхозпроизводителям приобретать технику и грузовые автомобили на льготных условиях. При этом снижается ставка финансирования, процентная ставка годового удорожания [рассчитывается индивидуально], кроме того, клиенту предлагаются эксклюзивные ценовые условия от партнеров проекта", — рассказал Евстигнеев.

Он добавил, что в составе этого продукта клиенту предоставляется пакет услуг "Оптима" на расчетно-кассовое обслуживание и бесплатное открытие счета с подключением к системе "Сбербанк Бизнес Онлайн". По словам Всеволода Евстигнеева, 95% предприятий малого бизнеса предпочитают работать с банком дистанционно — в настоящее время Сбербанк предлагает как возможность удаленного открытия расчетного счета, так и повышенные по сравнению с традиционными ставки по онлайн-депозитам.

При этом в рамках программы "Готовое решение для сельского хозяйства" сохраняются классические преимущества экспресс-лизинга: повышенная сумма лимита финансирования - до 24 млн руб., упрощенный пакет рассматриваемой документации, минимальный срок принятия решения [1 рабочий день] и оптимальный срок лизинга — до 48 месяцев.