Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Зальцбург» в седьмой раз выиграл Кубок Австрии по футболу Спорт, 12:19 Попова оценила влияние мутаций вируса на появление вакцины Общество, 12:15 Синоптик допустил преодоление 200-летнего рекорда осадков в Москве Общество, 12:12 США заявили о перехвате груза из России с ливийскими динарами на $1 млрд Финансы, 12:05 Блокчейн от болезней сердца и биотехнологии вместо нефти Индустрия 4.0, 12:00  В Красноярске возбудили уголовное дело из-за нападения на инкассаторов Общество, 11:59 В Совфеде ответили на слова Кравчука о способе «остановить Россию» Политика, 11:58 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 11:50 WADA отреагировало на заявление главы ОКР о предвзятости агентства Спорт, 11:46 В новом КоАП предложили штрафовать за отказ от обязательных прививок Общество, 11:45 Для отличившихся в борьбе с COVID-19 медиков учредят новые награды Общество, 11:38 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:34 В «Сколково» нашли в законах о криптовалюте риски для видеоигр и бонусов Технологии и медиа, 11:31 Дивидендный портфель: как кризис лишает нас выплат Quote, 11:24
Н.Новгород ,  
0 

Административные дела возбуждены из-за состояния нижегородских дорог

Состояние дорог в Нижегородском и Советском районах Нижнего Новгорода признано неудовлетворительным
Фото: Михаил Солунин/РБК
Фото: Михаил Солунин/РБК

Прокуратура Нижнего Новгорода по результатам проверки состояния дорог внесла представления об устранении нарушений в адрес глав Нижегородского и Советского районов города Игоря Согина и Дениса Новикова и возбудила дела об административном правонарушении, сообщает пресс-служба ведомства.

Городская прокуратура совместно с ОГИБДД УМВД России по Нижнему Новгороду провела проверку, в результате которой признала состояние дорожного полотна автомобильных дорог в этих районах города неудовлетворительным. Зафиксировано наличие многочисленных выбоин и ям, а также открытых неогороженных люков и провалов.

"Значительная часть выбоин и ям имеют размеры, превышающие допустимые пределы, установленные федеральным законодательством (длина 15 см, ширина 60 см, глубина 5 см), однако должных мер по их устранению не принято", - говорится в сообщении прокуратуры.

Виновные должностные лица администраций Нижегородского и Советского районов города привлечены к ответственности в соответствии со ст.12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений),

В мае прокуратура Нижнего Новгорода также внесла в адрес главы администрации Сергея Белова представление об устранении нарушений, выявленных в ходе проверки состояния городских дорог.

Ранее сообщалось, что Нижний Новгород оказался на 25-м месте в рейтинге качества дорог в российских городах, составленном ОНФ. Лидерами рейтинга стали Тюмень, Саранск и Белгород; аутсайдерами — Петропавловск-Камчатский, Ульяновск и Якутск.

Эффективность дорожных работ получила еще худшую оценку, и в результате город переместился на 35-ю позицию. Среднюю стоимость текущего ремонта квадратного метра дорожного полотна в Нижнем Новгороде эксперты, по данным госзакупок, оценили в пределах 3000-4250 руб. за кв. метр, то есть отнесли к группе городов с дорогим ремонтом дорог.