Лента новостей
Все новости Н.Новгород
100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 12:01 Кабмин решил заработать на старых зданиях переезжающих ведомств Политика, 12:01 Россия и Сирия предложили США участвовать в вывозе беженцев из «Рукбана» Политика, 11:59 Лучший бомбардир в истории сборной Бельгии пропустит матч с Россией Спорт, 11:59 Сенат Казахстана возглавила старшая дочь Назарбаева Политика, 11:47 Как цифровая эпоха меняет представление о городах будущего Недвижимость, 11:43 Руководитель «ГЛОНАССа» возглавил Республику Алтай Политика, 11:37 Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады РБК и «Билайн» Бизнес, 11:34 СМИ узнали о предъявлении Керимову новых обвинений во Франции Общество, 11:33 СМИ раскрыли данные «черных ящиков» с разбившегося в Индонезии Boeing Общество, 11:27 Японский зонд обнаружил на астероиде Рюгу минералы с компонентами воды Общество, 11:24 Чем поможет «умная» видеоаналитика бизнесу Партнерский материал, 11:14 Spotify: что надо знать о главной стриминговой платформе Стиль, 11:12 Правительство расширило список оказываемых в МФЦ госуслуг Общество, 11:06
Н.Новгород ,  
0 
Олег Кондрашов опроверг информацию о предстоящем росте цен на проезд в Нижнем Новгороде
Ранее специалисты оценили себестоимость проезда в нижегородском общественном транспорте в 24 рубля
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов сегодня на оперативном совещании опроверг информацию о предстоящем росте цен на проезд. "Никакого повышения платы за проезд в общественном транспорте не ожидается", — заявил он.

Олег Кондрашов также призвал руководителя муниципального департамента транспорта и связи Анатолия Гусева "грамотнее выстраивать отношения с депутатским корпусом".

Напомним, на прошлой неделе Анатолий Гусев на заседании профильного комитета гордумы сообщил о том, что себестоимость перевозок для МП "Нижегородпассажиравтотранс" составляет 24 рубля в расчете на одного пассажира. Действующий тариф в 20 рублей, по его словам, убыточен для предприятия.

Анатолия Гусева поддержал глава комитета гордумы по транспорту и связи Алексей Гойхман, отметивший, что нижегородский тариф является одним из самых низких в стране. Кроме того, по мнению депутата, невозможно оставить стоимость проезда без изменений и одновременно с этим закупать, к примеру, качественные запчасти, влияющие на безопасность перевозок.

"Что нам дороже — четыре рубля с поездки или жизни нижегородцев? К тому же, если мы протянем с повышением тарифов ещё полгода, то мы потеряем частные перевозки: этим бизнесом будет невыгодно заниматься", — заявил Гойхман.

Кондрашов назвал прошедшее заседание гордумы просто "обменом мнений".

"Депутатские комиссии на и то и нужны, чтобы что-то обсуждать, обмениваться мнениями. Ответственные решения принимают организации, в данном случае — администрация города", — подчеркнул он.

Напомним, на сегодняшний день МП "Нижегородпассажиравтотранс" убыточно. Чистый убыток предприятия на 2013 год составил 432,7 млн руб. В этом году администрация прогнозирует убытки уже на уровне 669 млн.

При этом на прошлой неделе МП разместило заявку на приобретение авто премиум-класса Toyota Camry за 1,4 млн руб. Согласно извещению, оплата по договору должна была производиться за счет собственных средств "Нижегородпассажиравтотранса". Накануне несколько депутатов гордумы заявили о намерении разобраться по данному вопросу лично с Олегом Кондрашовым.