Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 15:34, РБК и Lexus США предоставили России разведданные о нарушении Москвой ДРСМД 15:31, Политика Депутат Думы сообщил о планах Башара Асада приехать в Крым 15:24, Политика Правительство утвердило план мероприятий по улучшению делового климата 15:19, Экономика Двух китайцев осудили за попытку контрабанды картин из России 15:12, Общество Решайся: как встать на серф 15:00, РБК и «Билайн» «Аэрофлот» отменил и перенес более 40 рейсов в Шереметьево из-за непогоды 14:58, Общество Обвиняемые в убийстве казахстанского фигуриста Тена получили 18 лет 14:52, Общество Майнинг-фирма Giga Watt закрылась: клиенты смогут вернуть свои деньги 14:51, Крипто Норвежский биатлонист Йоханнес Бё одержал восьмую победу в сезоне 14:45, Спорт Потребление газа на транспорте к 2040 году может вырасти в РФ на 160% 14:37, Партнерский материал Синоптики назвали дату наступления крещенских морозов в Москве 14:36, Общество Собчак исключила политический подтекст визита на Украину 14:32, Общество Подозреваемый в совершении ДТП в Краснодаре судья ушел в отставку 14:26, Общество Роскомнадзор повторно запросил у Би-би-си сведения о соблюдении законов 14:21, Технологии и медиа Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:21, Совместный проект Акции «Магнита» подорожали на фоне новостей о новом президенте компании 14:21, Бизнес Facebook удалил более 500 связанных с Россией аккаунтов 14:10, Технологии и медиа Погоня за капиталом: как идет глобальная чистка офшоров 14:06, Мнение В Перми произошел пожар в офисном здании 14:05, Общество Bitcoin как спасение от санкций: почему криптовалюта может подорожать 14:05, Крипто Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:00, РБК и «Ингосстрах» Верховная рада приняла закон о смене подчиненности украинских приходов 13:55, Общество СК опубликовал видео взрыва на химзаводе в Кингисеппе 13:54, Общество Завод Vestas поставил гондолы ВЭУ для первого ветропарка в стране 13:53  Кроссовки, которые заряжают: как Nike переизобретает спортивную обувь 13:52, Quote Бьорндален посоветовал Логинову извиниться за употребление допинга 13:45, Спорт Hitachi заявила о приостановке атомных проектов в Великобритании 13:44, Бизнес
Олег Кондрашов опроверг информацию о предстоящем росте цен на проезд в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 09 дек 2014, 13:03
0
Олег Кондрашов опроверг информацию о предстоящем росте цен на проезд в Нижнем Новгороде
Ранее специалисты оценили себестоимость проезда в нижегородском общественном транспорте в 24 рубля
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов сегодня на оперативном совещании опроверг информацию о предстоящем росте цен на проезд. "Никакого повышения платы за проезд в общественном транспорте не ожидается", — заявил он.

Олег Кондрашов также призвал руководителя муниципального департамента транспорта и связи Анатолия Гусева "грамотнее выстраивать отношения с депутатским корпусом".

Напомним, на прошлой неделе Анатолий Гусев на заседании профильного комитета гордумы сообщил о том, что себестоимость перевозок для МП "Нижегородпассажиравтотранс" составляет 24 рубля в расчете на одного пассажира. Действующий тариф в 20 рублей, по его словам, убыточен для предприятия.

Анатолия Гусева поддержал глава комитета гордумы по транспорту и связи Алексей Гойхман, отметивший, что нижегородский тариф является одним из самых низких в стране. Кроме того, по мнению депутата, невозможно оставить стоимость проезда без изменений и одновременно с этим закупать, к примеру, качественные запчасти, влияющие на безопасность перевозок.

"Что нам дороже — четыре рубля с поездки или жизни нижегородцев? К тому же, если мы протянем с повышением тарифов ещё полгода, то мы потеряем частные перевозки: этим бизнесом будет невыгодно заниматься", — заявил Гойхман.

Кондрашов назвал прошедшее заседание гордумы просто "обменом мнений".

"Депутатские комиссии на и то и нужны, чтобы что-то обсуждать, обмениваться мнениями. Ответственные решения принимают организации, в данном случае — администрация города", — подчеркнул он.

Напомним, на сегодняшний день МП "Нижегородпассажиравтотранс" убыточно. Чистый убыток предприятия на 2013 год составил 432,7 млн руб. В этом году администрация прогнозирует убытки уже на уровне 669 млн.

При этом на прошлой неделе МП разместило заявку на приобретение авто премиум-класса Toyota Camry за 1,4 млн руб. Согласно извещению, оплата по договору должна была производиться за счет собственных средств "Нижегородпассажиравтотранса". Накануне несколько депутатов гордумы заявили о намерении разобраться по данному вопросу лично с Олегом Кондрашовым.