Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Умер советский оперный певец Тео Майсте 16:06, Общество Гендиректор Financial Times согласился вернуть часть заработанных денег 15:59, Технологии и медиа Глава «МегаФона» рассказал о поисках преемника 15:53, Технологии и медиа Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 15:51, РБК и Schneider Electric Глава «МегаФона» — РБК: «Стабильностью приходится жертвовать» 15:51, Интервью Сбой привел к закрытию воздушного пространства Нидерландов 15:51, Общество Минск подтвердил обсуждение поставок российских нефтепродуктов 15:50, Экономика Что происходит с Bitcoin: число транзакций упало до двухлетнего минимума 15:42, Крипто В Германии правительство решило закрепить в документах третий пол 15:42, Общество Карлос Сайнс займет место Фернандо Алонсо в команде «Формулы-1» 15:35, Спорт «Северсталь» сократит инвестпрограмму после ввода налога на сверхдоходы 15:31, Экономика «Налог на розовое»: почему женская одежда стоит дороже мужской 15:26, Спецпроект РБК PINK Дипломаты добились улучшения условий для арестованной в США Бутиной 15:22, Общество «Россети» предложили вывести ФСК из-под прямого контроля правительства 15:19, Бизнес Организаторы «Марша матерей» рассказали о визитах полицейских из-за акции 15:16, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:11, РБК и Сбербанк Путин призвал возродить программу сохранения национальных языков 15:10, Общество В Китае замедлился рост экономики: почему это важно для рубля 15:07, Quote Число погибших при обрушении моста в Генуе увеличилось до 39 человек 15:02, Общество ФБР возьмет под защиту заявившего о взятке Дрыманову адвоката 15:02, Общество «Яндекс» и Baring Vostok вложили $9 млн в телемедицинский сервис 24/7 15:00, Технологии и медиа Путин пожаловался на нехватку позитива в соцсетях 14:42, Политика Венгрия начнет регулировать криптовалюты: для инвесторов снизят налоги 14:37, Крипто Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:28, РБК и Сбербанк В работе Tele2 произошел сбой 14:25, Технологии и медиа Как портреты Эйнштейна и Моны Лизы нарисовали с помощью бактерий 14:22, Стиль В горах Киргизии во время камнепада погиб российский турист 14:17, Общество Турция рассказала об одном шаге до разрыва отношений с США 14:15, Политика
Олег Кондрашов опроверг информацию о предстоящем росте цен на проезд в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 09 дек 2014, 13:03
0
Олег Кондрашов опроверг информацию о предстоящем росте цен на проезд в Нижнем Новгороде
Ранее специалисты оценили себестоимость проезда в нижегородском общественном транспорте в 24 рубля
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов сегодня на оперативном совещании опроверг информацию о предстоящем росте цен на проезд. "Никакого повышения платы за проезд в общественном транспорте не ожидается", — заявил он.

Олег Кондрашов также призвал руководителя муниципального департамента транспорта и связи Анатолия Гусева "грамотнее выстраивать отношения с депутатским корпусом".

Напомним, на прошлой неделе Анатолий Гусев на заседании профильного комитета гордумы сообщил о том, что себестоимость перевозок для МП "Нижегородпассажиравтотранс" составляет 24 рубля в расчете на одного пассажира. Действующий тариф в 20 рублей, по его словам, убыточен для предприятия.

Анатолия Гусева поддержал глава комитета гордумы по транспорту и связи Алексей Гойхман, отметивший, что нижегородский тариф является одним из самых низких в стране. Кроме того, по мнению депутата, невозможно оставить стоимость проезда без изменений и одновременно с этим закупать, к примеру, качественные запчасти, влияющие на безопасность перевозок.

"Что нам дороже — четыре рубля с поездки или жизни нижегородцев? К тому же, если мы протянем с повышением тарифов ещё полгода, то мы потеряем частные перевозки: этим бизнесом будет невыгодно заниматься", — заявил Гойхман.

Кондрашов назвал прошедшее заседание гордумы просто "обменом мнений".

"Депутатские комиссии на и то и нужны, чтобы что-то обсуждать, обмениваться мнениями. Ответственные решения принимают организации, в данном случае — администрация города", — подчеркнул он.

Напомним, на сегодняшний день МП "Нижегородпассажиравтотранс" убыточно. Чистый убыток предприятия на 2013 год составил 432,7 млн руб. В этом году администрация прогнозирует убытки уже на уровне 669 млн.

При этом на прошлой неделе МП разместило заявку на приобретение авто премиум-класса Toyota Camry за 1,4 млн руб. Согласно извещению, оплата по договору должна была производиться за счет собственных средств "Нижегородпассажиравтотранса". Накануне несколько депутатов гордумы заявили о намерении разобраться по данному вопросу лично с Олегом Кондрашовым.