Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Далеко гляжу: как отличить перспективную идею от «пузыря» 09:07, Свое дело Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга 09:01, Строительство  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией 08:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 08:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Навальный сообщил о запрете на выезд из России 08:36, Политика США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» 08:31, Общество «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель 08:26, Quote Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Продажа бензина в России стала выгоднее экспорта 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU
Олег Кондрашов опроверг информацию о предстоящем росте цен на проезд в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 09 дек 2014, 13:03
0
Олег Кондрашов опроверг информацию о предстоящем росте цен на проезд в Нижнем Новгороде
Ранее специалисты оценили себестоимость проезда в нижегородском общественном транспорте в 24 рубля
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов сегодня на оперативном совещании опроверг информацию о предстоящем росте цен на проезд. "Никакого повышения платы за проезд в общественном транспорте не ожидается", — заявил он.

Олег Кондрашов также призвал руководителя муниципального департамента транспорта и связи Анатолия Гусева "грамотнее выстраивать отношения с депутатским корпусом".

Напомним, на прошлой неделе Анатолий Гусев на заседании профильного комитета гордумы сообщил о том, что себестоимость перевозок для МП "Нижегородпассажиравтотранс" составляет 24 рубля в расчете на одного пассажира. Действующий тариф в 20 рублей, по его словам, убыточен для предприятия.

Анатолия Гусева поддержал глава комитета гордумы по транспорту и связи Алексей Гойхман, отметивший, что нижегородский тариф является одним из самых низких в стране. Кроме того, по мнению депутата, невозможно оставить стоимость проезда без изменений и одновременно с этим закупать, к примеру, качественные запчасти, влияющие на безопасность перевозок.

"Что нам дороже — четыре рубля с поездки или жизни нижегородцев? К тому же, если мы протянем с повышением тарифов ещё полгода, то мы потеряем частные перевозки: этим бизнесом будет невыгодно заниматься", — заявил Гойхман.

Кондрашов назвал прошедшее заседание гордумы просто "обменом мнений".

"Депутатские комиссии на и то и нужны, чтобы что-то обсуждать, обмениваться мнениями. Ответственные решения принимают организации, в данном случае — администрация города", — подчеркнул он.

Напомним, на сегодняшний день МП "Нижегородпассажиравтотранс" убыточно. Чистый убыток предприятия на 2013 год составил 432,7 млн руб. В этом году администрация прогнозирует убытки уже на уровне 669 млн.

При этом на прошлой неделе МП разместило заявку на приобретение авто премиум-класса Toyota Camry за 1,4 млн руб. Согласно извещению, оплата по договору должна была производиться за счет собственных средств "Нижегородпассажиравтотранса". Накануне несколько депутатов гордумы заявили о намерении разобраться по данному вопросу лично с Олегом Кондрашовым.