Лента новостей
Все новости Н.Новгород
На Украине начали расследование из-за песни Газманова на выпускном Общество, 14:34 Столтенберг заявил о появлении космической стратегии НАТО Политика, 14:33 СК начал проверку после жесткой посадки учебного самолета под Оренбургом Общество, 14:32 Заместитель мэра Москвы Ликсутов вошел в совет директоров «Аэрофлота» Бизнес, 14:30 Глава Дагестана вернулся к работе после лечения в Москве Политика, 14:29 Своя рубашка ближе: интересна ли потребителям отечественная одежда Pro, 14:27 Топ-менеджеры «Аэрофлота» лишились премий из-за сгоревшего SSJ100 Бизнес, 14:24 Лавров заподозрил США в создании помех отношениям России и Грузии Политика, 14:21 Главы МИД России и Мальдив подписали соглашение об отмене виз Общество, 14:21 ЦИК проведет выездную проверку избиркомов в Петербурге из-за жалоб Общество, 14:18 В Грузии новым спикером парламента избрали лидера правящей партии Политика, 14:15 4 простых правила постобработки фото от Афины РБК Стиль и HUAWEI, 14:12 Умерла актриса МХТ им. Чехова и мать Михаила Ефремова Алла Покровская Общество, 14:09 Выше свеч: сколько можно было заработать на IEO в 2019 году Крипто, 14:07
Н.Новгород ,  
0 
Олег Кондрашов опроверг информацию о предстоящем росте цен на проезд в Нижнем Новгороде
Ранее специалисты оценили себестоимость проезда в нижегородском общественном транспорте в 24 рубля
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов сегодня на оперативном совещании опроверг информацию о предстоящем росте цен на проезд. "Никакого повышения платы за проезд в общественном транспорте не ожидается", — заявил он.

Олег Кондрашов также призвал руководителя муниципального департамента транспорта и связи Анатолия Гусева "грамотнее выстраивать отношения с депутатским корпусом".

Напомним, на прошлой неделе Анатолий Гусев на заседании профильного комитета гордумы сообщил о том, что себестоимость перевозок для МП "Нижегородпассажиравтотранс" составляет 24 рубля в расчете на одного пассажира. Действующий тариф в 20 рублей, по его словам, убыточен для предприятия.

Анатолия Гусева поддержал глава комитета гордумы по транспорту и связи Алексей Гойхман, отметивший, что нижегородский тариф является одним из самых низких в стране. Кроме того, по мнению депутата, невозможно оставить стоимость проезда без изменений и одновременно с этим закупать, к примеру, качественные запчасти, влияющие на безопасность перевозок.

"Что нам дороже — четыре рубля с поездки или жизни нижегородцев? К тому же, если мы протянем с повышением тарифов ещё полгода, то мы потеряем частные перевозки: этим бизнесом будет невыгодно заниматься", — заявил Гойхман.

Кондрашов назвал прошедшее заседание гордумы просто "обменом мнений".

"Депутатские комиссии на и то и нужны, чтобы что-то обсуждать, обмениваться мнениями. Ответственные решения принимают организации, в данном случае — администрация города", — подчеркнул он.

Напомним, на сегодняшний день МП "Нижегородпассажиравтотранс" убыточно. Чистый убыток предприятия на 2013 год составил 432,7 млн руб. В этом году администрация прогнозирует убытки уже на уровне 669 млн.

При этом на прошлой неделе МП разместило заявку на приобретение авто премиум-класса Toyota Camry за 1,4 млн руб. Согласно извещению, оплата по договору должна была производиться за счет собственных средств "Нижегородпассажиравтотранса". Накануне несколько депутатов гордумы заявили о намерении разобраться по данному вопросу лично с Олегом Кондрашовым.