Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика В Черногории погиб нижегородский альпинист 18 сен, 21:40  Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 18 сен, 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 18 сен, 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 18 сен, 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 18 сен, 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 18 сен, 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 18 сен, 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 18 сен, 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 18 сен, 20:08, Политика
Детский стационар Навашинской ЦРБ перевели в отделение общей терапии
Нижний Новгород, 09 дек 2015, 17:29
0
Детский стационар Навашинской ЦРБ перевели в отделение общей терапии
Правительство Нижегородской области объясняет, что решение было принято главврачом больницы исходя из экономической целесообразности
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Детский стационар Навашинской ЦРБ в Нижегородской области перевели во взрослое отделение терапии. Как сообщается в телесюжете НТВ, решение было продиктовано соображениями "экономической целесообразности". В бывшем здании стационара, принадлежащего местной администрации, по словам врачей, с нового года будет располагаться учреждение соцзащиты.

За последние два года норматив педиатрических коек в ЦРБ сократился с сорока до шести при картотеке почти на 4 тысячи детей. Как следует из телесюжета НТВ, родители недовольны условиями пребывания детей в отделении для взрослых; врачи скорой помощи, в свою очередь, жалуются на нехватку детских мест в больнице.

Как рассказали РБК-Нижний Новгород в региональном минздраве, решение о переводе детей во взрослый стационар было принято главным врачом учреждения для экономии бюджетных средств больницы по оплате ЖКУ и сохранения детских коек. "Дело в том, что 7 педиатрических коек занимали помещения площадью свыше 470 кв.м., то есть на 1 койку приходилось 67 кв.м при нормативе 6 кв. м", – пояснил собеседник агентства.

При этом детский стационар ЦРБ работает "с превышением норматива", подчеркивают в минздраве Нижегородской области. "Согласно федеральным нормативам для оказания круглосуточной медицинской помощи детям Навашинского района достаточно 6 коек, по факту в учреждении развернуто и функционирует 7", – комментирует представитель ведомства. "Дети размещены с родителями в 4 палатах. В планах учреждения – отделить эти палаты перегородкой, таким образом, ни взрослые пациенты детям, ни пациенты-дети взрослым мешать не будут", – добавил он.

В министерстве здравоохранения региона также подчеркивают, госпитализация детей и оказание им медицинской помощи осуществляется в полном объеме, в тяжелых случаях пациенты направляются на лечение в Нижний Новгород. Сведениями об отказе в госпитализации детям в Навашинской ЦРБ или о жалобах родителей в минздраве региона не располагают.

В сюжете НТВ также поднимался вопрос о ликвидации в Навашино акушерского отделения. В правительстве региона поясняют, что перепрофилирование отделения в койки патологии беременных было связано с тем, что за год в ЦРБ принималось не более 110 родов (чуть более 2 в неделю) что "приводило к снижению квалификации акушеров – гинекологов и высокому риску репродуктивных потерь". По данным минздрава, с 2012 года случаев материнской и неонатальной смертности в Навашинском районе не зарегистрировано. 

В настоящее время в регионе проводится программа оптимизации системы здравоохранения, проводимая путем слияния медучреждений и их централизации. Таким образом в правительстве региона рассчитывают повысить качество медицинской помощи.

При этом, как сообщалось, регион испытывает нехватку кадров амбулаторно-поликлинического звена, а областной центр в прошлом году занял предпоследнее место среди городов с населением более 500 тыс. человек по качеству работы системы здравоохранения.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"