Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Белоусов оценил необходимость приватизации крупных компаний Бизнес, 13:49 Костин назвал преимущество зерна над нефтью Бизнес, 13:47 На Украине исключили возможность продажи сельхозземель россиянам Политика, 13:38 Синдром «спасательства»: когда помощь другим наносит вред Pink, 13:35 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 13:32 В сборной России по футболу ввели систему дисциплинарных штрафов Спорт, 13:31 Пропавшую в Москве журналистку «Интерфакса» нашли живой Общество, 13:27 СК возбудил дело после падения автомобиля в яму с кипятком в Пензе Общество, 13:19 На Камчатке пенсионерка потеряла 1,5 млн руб. на мошеннической бирже Общество, 13:17 В «Нафтогазе» назвали фейком новость о рекомендации ЕС закупать газ Бизнес, 13:16 Густой туман в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:08  Большие и умные: в каких отраслях пригодится интернет вещей Индустрия 4.0, 13:06  Мэр Петропавловска-Камчатского объявил об отставке Политика, 13:05 Лотерея, офлайн и средний чек: почему покупатели любят ходить в магазины Партнерский материал, 13:03
Н.Новгород ,  
0 
Прокуратура признала незаконными действия нижегородской больницы №3
В ходе прокурорской проверки выявлены факты отказа 12 пациентам в бесплатной госпитализации
Прокурорская проверка показала, что одна из пациенток, которой было отказано в госпитализации в нижегородскую больницу №3, была госпитализирована туда в тот же день, но на коммерческой основе (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Прокуратура Нижегородской области признала незаконными действия руководства городской клинической больницы №3 Нижнего Новгорода (гериатрический центр), отказывавшего в госпитализации пациентам, сообщается на сайте ведомства.

В ходе прокурорской проверки выявлены факты отказа 12 пациентам в бесплатной госпитализации. Кроме того, одна из пациенток, которой 6 ноября было отказано в госпитализации, в этот же день была госпитализирована на коммерческой основе.

"На момент проверки денежные средства в размере 10 тыс. руб. пациенту возвращены, все лица которым ранее было отказано в госпитализации, проходят лечение на бесплатной основе", - говорится в сообщении.

На основании выявленных нарушений прокуратура Нижегородской области внесла в региональное министерство здравоохранения представление с требованиями об устранении нарушений и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Внимание к проблеме в городской больнице №3 привлекла корреспондент ИА "ИФ-Регион" Ирина Славина. По ее информации, гериатрический центр с 6 ноября отказывал в госпитализации пациентам, в связи с тем, что полностью выполнил государственное задание и выделенное финансирование. Журналистка подчеркнула, что в 2014 году план составлял 6379 госпитализаций, а в 2015 году — 5098, соответственно, и денежных средств гериатрический центр получил меньше.

Первый заместитель министра здравоохранения Нижегородской области Ирина Переслегина тогда эту информацию опровергла. По её словам, в 2014 году план госпитализаций в медучреждении составлял 5098 госпитализаций, а в 2015 году был увеличен до 5398. При этом медицинское учреждение по итогам девяти месяцев года "выполнило 4625 законченных случаев".

10 ноября и.о. главврача больницы №3 Алексей Волков был освобожден от занимаемой должности. Как пояснили РБК-Нижний Новгород в минздраве, решение было обусловлено "несоблюдением порядка госпитализации пациентов". Волков продолжит работать в больнице, но в качестве заместителя главного врача по медицинской части.

Исполняющей обязанности главного врача больницы №3 была назначена заведующая неврологическим отделением Дина Шакурова.

Тогда же министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору и федеральному фонду обязательного медицинского страхования (ФОМС) провести проверку в нижегородской больнице.