Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Путин поручил учесть сферу культуры в плане восстановления экономики Экономика, 15:16 В Башкирии загорелся ТЦ в городе Октябрьский Общество, 15:05 «Яндекс» назвал самые популярные новые слова десятилетия Общество, 14:54 СМИ сообщили о бесплатной трансляции всех матчей РПЛ после рестарта Спорт, 14:52 Жители Дагестана попытались отбить у полиции застрелившего сына мужчину Общество, 14:38 Бэнкси представил новую картину на тему протестов в США Общество, 14:33 СМИ узнали о возвращении футболиста «Спартака» Мельгарехо в Парагвай Спорт, 14:19 Нарышкин назвал провокацией высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 14:09 РБК Pro: как безопасно вернуться к работе. Пять компонентов успеха Pro, 14:00 СМИ сообщили о превышении ПДК вредных веществ под Норильском в 200 раз Общество, 13:55 Майкл Джордан пожертвует $100 млн на борьбу с расизмом Спорт, 13:55 Как снять видео и попасть в тренды соцсетей РБК Стиль и Huawei, 13:49 В МИДе не исключили провокаций со стороны НАТО во время парада Победы Политика, 13:43 Роскачество обнаружило следы антибиотиков в сервелате Общество, 13:36
Н.Новгород ,  
0 

Прокуратура признала незаконными действия нижегородской больницы №3

В ходе прокурорской проверки выявлены факты отказа 12 пациентам в бесплатной госпитализации
Прокурорская проверка показала, что одна из пациенток, которой было отказано в госпитализации в нижегородскую больницу №3, была госпитализирована туда в тот же день, но на коммерческой основе
Прокурорская проверка показала, что одна из пациенток, которой было отказано в госпитализации в нижегородскую больницу №3, была госпитализирована туда в тот же день, но на коммерческой основе (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Прокуратура Нижегородской области признала незаконными действия руководства городской клинической больницы №3 Нижнего Новгорода (гериатрический центр), отказывавшего в госпитализации пациентам, сообщается на сайте ведомства.

В ходе прокурорской проверки выявлены факты отказа 12 пациентам в бесплатной госпитализации. Кроме того, одна из пациенток, которой 6 ноября было отказано в госпитализации, в этот же день была госпитализирована на коммерческой основе.

"На момент проверки денежные средства в размере 10 тыс. руб. пациенту возвращены, все лица которым ранее было отказано в госпитализации, проходят лечение на бесплатной основе", - говорится в сообщении.

На основании выявленных нарушений прокуратура Нижегородской области внесла в региональное министерство здравоохранения представление с требованиями об устранении нарушений и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Внимание к проблеме в городской больнице №3 привлекла корреспондент ИА "ИФ-Регион" Ирина Славина. По ее информации, гериатрический центр с 6 ноября отказывал в госпитализации пациентам, в связи с тем, что полностью выполнил государственное задание и выделенное финансирование. Журналистка подчеркнула, что в 2014 году план составлял 6379 госпитализаций, а в 2015 году — 5098, соответственно, и денежных средств гериатрический центр получил меньше.

Первый заместитель министра здравоохранения Нижегородской области Ирина Переслегина тогда эту информацию опровергла. По её словам, в 2014 году план госпитализаций в медучреждении составлял 5098 госпитализаций, а в 2015 году был увеличен до 5398. При этом медицинское учреждение по итогам девяти месяцев года "выполнило 4625 законченных случаев".

10 ноября и.о. главврача больницы №3 Алексей Волков был освобожден от занимаемой должности. Как пояснили РБК-Нижний Новгород в минздраве, решение было обусловлено "несоблюдением порядка госпитализации пациентов". Волков продолжит работать в больнице, но в качестве заместителя главного врача по медицинской части.

Исполняющей обязанности главного врача больницы №3 была назначена заведующая неврологическим отделением Дина Шакурова.

Тогда же министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору и федеральному фонду обязательного медицинского страхования (ФОМС) провести проверку в нижегородской больнице.