Лента новостей
Все новости Н.Новгород
28 человек не полетели в Ереван резервным бортом после ЧП в Шереметьево Общество, 07:30 В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01 «Сбитый летчик» против «Спартака». Что важно знать о втором туре РПЛ Спорт, 07:01 Турция заявила об угрозе ослабления НАТО из-за конфликта вокруг С-400 Политика, 06:56 Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01
Н.Новгород ,  
0 
Оппозиционер Юрий Староверов получил реальный срок по "делу 15 сентября"
В пресс-службе "Другой России" заявляют, что основанием для замены условного срока на реальный послужила деятельность Староверова в Москве по отправке в Донбасс гуманитарных грузов и добровольцев
Задержание Юрия Староверова (в центре) в ходе митинга "Стратегия-31" в 2013 году (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Останинский райсуд Москвы назначил оппозиционеру Юрию Староверову реальный срок взамен условного по "делу 15 сентября".

Как сообщается на странице незарегистрированной партии "Другая Россия" в соцсети, суд приговорил Староверова к 3 года лишения свободы в колонии общего режима. Там же сообщается, что оппозиционера планируют конвоировать в 4-й изолятор города Москвы.

Юрий Староверов получил условный срок в апреле 2014 года. По версии следствия, во время разгона полицией гражданского митинга 15 сентября 2012 года на площади Свободы в Нижнем Новгороде он применил насилие, не опасное для жизни и здоровья, в отношении прапорщика ОМОНа Игоря Лебедева (схватил его за шею). 

Наказание за данное деяние предусмотрено статьей 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти" и предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или лишения свободы на срок до пяти лет.

Примерно за месяц до вынесения приговора известный нижегородский писатель публицист и общественный деятель Захар Прилепин обращался к начальникам ГУ МВД, СУ СКР и нижегородского облсуда с открытым письмом в защиту обвиняемого. В своем обращении писатель называл дело политическим и "полной профанацией правосудия".

По информации "Коммерсантъ", основанием для замены Староверову условного срока на реальный послужила его деятельность в Москве по отправке в Донбасс гуманитарных грузов и добровольцев. "Буквально за два месяца ему (Староверову) "соорудили" несколько административных дел, что и послужило основанием для замены условного срока реальным", - цитирует "Ъ" пресс-службу "Другой России".