Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество
Оппозиционер Юрий Староверов получил реальный срок по "делу 15 сентября"
Нижний Новгород, 10 фев 2016, 18:30
0
Оппозиционер Юрий Староверов получил реальный срок по "делу 15 сентября"
В пресс-службе "Другой России" заявляют, что основанием для замены условного срока на реальный послужила деятельность Староверова в Москве по отправке в Донбасс гуманитарных грузов и добровольцев
Задержание Юрия Староверова (в центре) в ходе митинга "Стратегия-31" в 2013 году (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Останинский райсуд Москвы назначил оппозиционеру Юрию Староверову реальный срок взамен условного по "делу 15 сентября".

Как сообщается на странице незарегистрированной партии "Другая Россия" в соцсети, суд приговорил Староверова к 3 года лишения свободы в колонии общего режима. Там же сообщается, что оппозиционера планируют конвоировать в 4-й изолятор города Москвы.

Юрий Староверов получил условный срок в апреле 2014 года. По версии следствия, во время разгона полицией гражданского митинга 15 сентября 2012 года на площади Свободы в Нижнем Новгороде он применил насилие, не опасное для жизни и здоровья, в отношении прапорщика ОМОНа Игоря Лебедева (схватил его за шею). 

Наказание за данное деяние предусмотрено статьей 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти" и предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или лишения свободы на срок до пяти лет.

Примерно за месяц до вынесения приговора известный нижегородский писатель публицист и общественный деятель Захар Прилепин обращался к начальникам ГУ МВД, СУ СКР и нижегородского облсуда с открытым письмом в защиту обвиняемого. В своем обращении писатель называл дело политическим и "полной профанацией правосудия".

По информации "Коммерсантъ", основанием для замены Староверову условного срока на реальный послужила его деятельность в Москве по отправке в Донбасс гуманитарных грузов и добровольцев. "Буквально за два месяца ему (Староверову) "соорудили" несколько административных дел, что и послужило основанием для замены условного срока реальным", - цитирует "Ъ" пресс-службу "Другой России".