Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ сообщили о прибытии сестры Ким Чен Ына во Владивосток Политика, 09:21 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 09:06 В доме в центре Москвы произошел пожар Общество, 09:02 В Великобритании назвали самые уязвимые пароли Технологии и медиа, 08:58 Назарбаев предложил правящей партии выдвинуть Токаева в президенты Политика, 08:48 Синоптики пообещали москвичам аномально теплую погоду до конца недели Общество, 08:42 Как малому и среднему бизнесу получить свою долю госзаказа в 2019 году Pro, 08:42 Антимонопольщики сочли неэтичной рекламу со словом «охрюнительно» Общество, 08:41 Московскую недвижимость Тельмана Исмаилова выставят на торги Бизнес, 08:34 В больнице Ростова-на-Дону произошел пожар Общество, 08:32 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 08:30 Хитрый мозг: почему компаниям важен эмоциональный интеллект сотрудников Pro, 08:20 СМИ назвали дату прибытия бронепоезда Ким Чен Ына во Владивосток Политика, 08:12 В России в преддверии Пасхи не нашли высококачественных яиц Общество, 08:00
Н.Новгород ,  
0 
Оппозиционер Юрий Староверов получил реальный срок по "делу 15 сентября"
В пресс-службе "Другой России" заявляют, что основанием для замены условного срока на реальный послужила деятельность Староверова в Москве по отправке в Донбасс гуманитарных грузов и добровольцев
Задержание Юрия Староверова (в центре) в ходе митинга "Стратегия-31" в 2013 году (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Останинский райсуд Москвы назначил оппозиционеру Юрию Староверову реальный срок взамен условного по "делу 15 сентября".

Как сообщается на странице незарегистрированной партии "Другая Россия" в соцсети, суд приговорил Староверова к 3 года лишения свободы в колонии общего режима. Там же сообщается, что оппозиционера планируют конвоировать в 4-й изолятор города Москвы.

Юрий Староверов получил условный срок в апреле 2014 года. По версии следствия, во время разгона полицией гражданского митинга 15 сентября 2012 года на площади Свободы в Нижнем Новгороде он применил насилие, не опасное для жизни и здоровья, в отношении прапорщика ОМОНа Игоря Лебедева (схватил его за шею). 

Наказание за данное деяние предусмотрено статьей 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти" и предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или лишения свободы на срок до пяти лет.

Примерно за месяц до вынесения приговора известный нижегородский писатель публицист и общественный деятель Захар Прилепин обращался к начальникам ГУ МВД, СУ СКР и нижегородского облсуда с открытым письмом в защиту обвиняемого. В своем обращении писатель называл дело политическим и "полной профанацией правосудия".

По информации "Коммерсантъ", основанием для замены Староверову условного срока на реальный послужила его деятельность в Москве по отправке в Донбасс гуманитарных грузов и добровольцев. "Буквально за два месяца ему (Староверову) "соорудили" несколько административных дел, что и послужило основанием для замены условного срока реальным", - цитирует "Ъ" пресс-службу "Другой России".