Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21
Н.Новгород ,  
0 
Банк России отозвал лицензию у банка РСБ с офисом в Нижнем Новгороде
Организация неоднократно в течение года нарушала Федеральный закон "O противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"
По величине активов РСБ 24 занимал 124-е место в банковской системе Российской Федерации (Фото: vprofite.com)

Банк России во вторник отозвал лицензии у четырех кредитных организаций, сообщается на сайте регулятора. Среди — коммерческий "Русский Славянский банк" (АО "РСБ 24") с офисом в Нижнем Новгороде.

По заключению Центробанка, организация неоднократно в течение года нарушала федеральный закон "O противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", а также была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

РСБ 24 не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России. По данным ЦБ, банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.

В связи с этим Банк России отозвал у организации лицензию на осуществление банковской деятельности, а также назначил временную администрацию с 10 ноября.

Офис РСБ 24 в Нижнем Новгороде находится по адресу пл. Горького, 5/76.

АО "Русский Славянский банк" является участником системы обязательного страхования вкладов. Как сообщается на сайте Агентства по страхованию вкладов, выплаты вкладчикам начнутся не позднее 24 ноября. Банки-агенты будут выбраны не позднее 16 ноября.

В сентябре Moody’s снизило рейтинг "Русславбанка" с В3 до Саа1. Как поясняется в сообщении рейтингового агентства, причиной этому послужило низкое качество кредитного портфеля и недостаточное резервирование, слабые финансовые результаты и запас капитала.

По данным отчетности на 1 октября, по величине активов РСБ 24 занимал 124-е место в банковской системе Российской Федерации.