Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 22:26 «Победа» опровергла наличие запаха гари на борту вернувшегося самолета Общество, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 22:13 «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока Спорт, 22:09 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51 Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет Спорт, 21:44 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 21:41 Зеленский решил сменить 12 послов Украины Политика, 21:35
Н.Новгород ,  
0 
Банк России отозвал лицензию у банка РСБ с офисом в Нижнем Новгороде
Организация неоднократно в течение года нарушала Федеральный закон "O противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"
По величине активов РСБ 24 занимал 124-е место в банковской системе Российской Федерации (Фото: vprofite.com)

Банк России во вторник отозвал лицензии у четырех кредитных организаций, сообщается на сайте регулятора. Среди — коммерческий "Русский Славянский банк" (АО "РСБ 24") с офисом в Нижнем Новгороде.

По заключению Центробанка, организация неоднократно в течение года нарушала федеральный закон "O противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", а также была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

РСБ 24 не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России. По данным ЦБ, банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.

В связи с этим Банк России отозвал у организации лицензию на осуществление банковской деятельности, а также назначил временную администрацию с 10 ноября.

Офис РСБ 24 в Нижнем Новгороде находится по адресу пл. Горького, 5/76.

АО "Русский Славянский банк" является участником системы обязательного страхования вкладов. Как сообщается на сайте Агентства по страхованию вкладов, выплаты вкладчикам начнутся не позднее 24 ноября. Банки-агенты будут выбраны не позднее 16 ноября.

В сентябре Moody’s снизило рейтинг "Русславбанка" с В3 до Саа1. Как поясняется в сообщении рейтингового агентства, причиной этому послужило низкое качество кредитного портфеля и недостаточное резервирование, слабые финансовые результаты и запас капитала.

По данным отчетности на 1 октября, по величине активов РСБ 24 занимал 124-е место в банковской системе Российской Федерации.