Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына Политика, 04:45 Депутат сообщила об остановке поезда Ким Чен Ына на юге Приморья Политика, 04:11 Маск заявил о двойных стандартах в освещении возгорания автомобиля Tesla Технологии и медиа, 03:48 Гройсман посоветовал «Нафтогазу» искать дешевый газ «по всему миру» Бизнес, 03:43 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 03:20 Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский Общество, 03:01 В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один Политика, 02:44 В Тибете произошло сильное землетрясение Общество, 02:40 Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии Политика, 02:05 WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников Политика, 02:03 Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18
Н.Новгород ,  
0 
Банк России отозвал лицензию у банка РСБ с офисом в Нижнем Новгороде
Организация неоднократно в течение года нарушала Федеральный закон "O противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"
По величине активов РСБ 24 занимал 124-е место в банковской системе Российской Федерации (Фото: vprofite.com)

Банк России во вторник отозвал лицензии у четырех кредитных организаций, сообщается на сайте регулятора. Среди — коммерческий "Русский Славянский банк" (АО "РСБ 24") с офисом в Нижнем Новгороде.

По заключению Центробанка, организация неоднократно в течение года нарушала федеральный закон "O противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", а также была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

РСБ 24 не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России. По данным ЦБ, банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.

В связи с этим Банк России отозвал у организации лицензию на осуществление банковской деятельности, а также назначил временную администрацию с 10 ноября.

Офис РСБ 24 в Нижнем Новгороде находится по адресу пл. Горького, 5/76.

АО "Русский Славянский банк" является участником системы обязательного страхования вкладов. Как сообщается на сайте Агентства по страхованию вкладов, выплаты вкладчикам начнутся не позднее 24 ноября. Банки-агенты будут выбраны не позднее 16 ноября.

В сентябре Moody’s снизило рейтинг "Русславбанка" с В3 до Саа1. Как поясняется в сообщении рейтингового агентства, причиной этому послужило низкое качество кредитного портфеля и недостаточное резервирование, слабые финансовые результаты и запас капитала.

По данным отчетности на 1 октября, по величине активов РСБ 24 занимал 124-е место в банковской системе Российской Федерации.