Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Рогозин объяснил смену имени робота Федора личной просьбой андроида Технологии и медиа, 20:38 Полиция предостерегла от участия в митинге у московской мэрии 27 июля Общество, 20:28 Российские саблистки выиграли командное золото на ЧМ по фехтованию Спорт, 20:17 Начальник сгоревшего лагеря заявил о совете властей купить палатки Общество, 20:12 Сенат одобрил выдвиженца Трампа на пост главы Пентагона Политика, 20:07 РФС изменит правила безопасности после избиения ОМОНом фанатов «Спартака» Спорт, 19:41 Глава партии Зеленского допустил особый статус русского языка в Донбассе Политика, 19:30 В принадлежащем Росгвардии здании в Москве произошло возгорание Общество, 19:30 Акции Hasbro рекордно выросли на фоне успеха игрушек из «Мстителей» Бизнес, 19:27 В Екатеринбурге задержали положивших муляж бомбы на пути кортежа Путина Общество, 19:21 СМИ назвали имя разбившегося на вертолете в Средиземном море россиянина Общество, 19:17 Украинский ArcelorMittal заявил о потерях в $1 млн из-за действий СБУ Бизнес, 18:42 Парламент Испании отказался переизбрать Санчеса на должность премьера Политика, 18:39 Минобороны заявило о воздушном хулиганстве пилотов корейских истребителей Общество, 18:38
Н.Новгород ,  
0 
Банк России отозвал лицензию у банка РСБ с офисом в Нижнем Новгороде
Организация неоднократно в течение года нарушала Федеральный закон "O противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"
По величине активов РСБ 24 занимал 124-е место в банковской системе Российской Федерации (Фото: vprofite.com)

Банк России во вторник отозвал лицензии у четырех кредитных организаций, сообщается на сайте регулятора. Среди — коммерческий "Русский Славянский банк" (АО "РСБ 24") с офисом в Нижнем Новгороде.

По заключению Центробанка, организация неоднократно в течение года нарушала федеральный закон "O противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", а также была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

РСБ 24 не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России. По данным ЦБ, банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.

В связи с этим Банк России отозвал у организации лицензию на осуществление банковской деятельности, а также назначил временную администрацию с 10 ноября.

Офис РСБ 24 в Нижнем Новгороде находится по адресу пл. Горького, 5/76.

АО "Русский Славянский банк" является участником системы обязательного страхования вкладов. Как сообщается на сайте Агентства по страхованию вкладов, выплаты вкладчикам начнутся не позднее 24 ноября. Банки-агенты будут выбраны не позднее 16 ноября.

В сентябре Moody’s снизило рейтинг "Русславбанка" с В3 до Саа1. Как поясняется в сообщении рейтингового агентства, причиной этому послужило низкое качество кредитного портфеля и недостаточное резервирование, слабые финансовые результаты и запас капитала.

По данным отчетности на 1 октября, по величине активов РСБ 24 занимал 124-е место в банковской системе Российской Федерации.