Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма Общество, 04:36 Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ Экономика, 04:06 «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание Общество, 04:04 В США умер сбежавший на Запад майор КГБ СССР Общество, 03:50 В Париже задержали 90 человек в ходе забастовки против пенсионной реформы Политика, 03:23 Пранкер Лексус сообщил о телефонном разговоре с Зеленским после Скабеевой Политика, 02:49 Прокурор запросил реальные сроки для трех фигурантов «дела 27 июля» Общество, 02:42 В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» Общество, 02:26 Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17
Н.Новгород ,  
0 
Банк России отозвал лицензию у банка РСБ с офисом в Нижнем Новгороде
Организация неоднократно в течение года нарушала Федеральный закон "O противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"
По величине активов РСБ 24 занимал 124-е место в банковской системе Российской Федерации (Фото: vprofite.com)

Банк России во вторник отозвал лицензии у четырех кредитных организаций, сообщается на сайте регулятора. Среди — коммерческий "Русский Славянский банк" (АО "РСБ 24") с офисом в Нижнем Новгороде.

По заключению Центробанка, организация неоднократно в течение года нарушала федеральный закон "O противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", а также была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах.

РСБ 24 не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России. По данным ЦБ, банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.

В связи с этим Банк России отозвал у организации лицензию на осуществление банковской деятельности, а также назначил временную администрацию с 10 ноября.

Офис РСБ 24 в Нижнем Новгороде находится по адресу пл. Горького, 5/76.

АО "Русский Славянский банк" является участником системы обязательного страхования вкладов. Как сообщается на сайте Агентства по страхованию вкладов, выплаты вкладчикам начнутся не позднее 24 ноября. Банки-агенты будут выбраны не позднее 16 ноября.

В сентябре Moody’s снизило рейтинг "Русславбанка" с В3 до Саа1. Как поясняется в сообщении рейтингового агентства, причиной этому послужило низкое качество кредитного портфеля и недостаточное резервирование, слабые финансовые результаты и запас капитала.

По данным отчетности на 1 октября, по величине активов РСБ 24 занимал 124-е место в банковской системе Российской Федерации.