Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Cирийские военные заявили о взятии «последнего оплота» ИГ на юге страны 22:51, Политика Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 22:44, Политика В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 21:05, Политика Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 20:12, Политика Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Скандал года: почему арестовали Гона и что теперь будет 20:05, Авто Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество
Государственная историко-культурная экспертиза признала ОКН дом купчихи Карамзиной в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 10 дек 2014, 11:13
0
Государственная историко-культурная экспертиза признала ОКН дом купчихи Карамзиной в Нижнем Новгороде
Соответствующее заключение было направлено в Управление государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области 9 декабря
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Государственная историко-культурная экспертиза признала дом №112 по ул. Ильинской в Нижнем Новгороде выявленным объектом культурного наследия, сообщается на сайте экоцентра "Дронт".

"Государственный эксперт Алексей Давыдов, аттестованный Министерством культуры РФ, пришел к выводу, что объект представляет значительную ценность в отношении истории и градостроительства Нижнего Новгорода и подлежит включению в Единый государственный реестр объектов культурного наследия", - говорится в сообщении.

Заключение экспертизы было направлено в Управление государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области 9 декабря. Данное ведомство должно принять решение о включении или отказе во включении дома в Единый государственный реестр объектов культурного наследия.

Согласно положениям Федерального закона "Об объектах культурного наследия", с этого дня дом находится под охраной государства, а его снос или порча будут рассматриваться как уничтожение объекта культурного наследия.

В феврале 2014 года по инициативе представителей общественности уже была проведена госэкспертиза, признавшая дом объектом культурного наследия, подлежащим включению в реестр. Однако как пояснял тогда корреспонденту РБК-Нижний Новгород Владимир Хохлов, первая экспертиза проводилась без учета прав собственников территории, а именно ООО "РегионИнвест 52". На основании этого в мае начались работы по сносу дома.

На участке в границах улиц Ильинская-Новая-Горького (в который попадает дом №112) планируется строительство элитного жилого комплекса. Участок был выкуплен компанией ООО "РегионИнвест 52", аффилированной с супругой мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина.

В июле Нижегородский районный суд города Нижнего Новгорода отказался снять обеспечительные меры сохранности с дома купчихи Карамзиной по требованию собственника территории ООО "РегионИнвест 52".

Обеспечительные меры были наложены на дом купчихи Карамзиной после того, как градозащитники не смогли оспорить в Нижегородском районном суде решение о сносе здания и объявили о намерении обратиться с апелляцией в Нижегородский областной суд.