Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал
Государственная историко-культурная экспертиза признала ОКН дом купчихи Карамзиной в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 10 дек 2014, 11:13
0
Государственная историко-культурная экспертиза признала ОКН дом купчихи Карамзиной в Нижнем Новгороде
Соответствующее заключение было направлено в Управление государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области 9 декабря
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Государственная историко-культурная экспертиза признала дом №112 по ул. Ильинской в Нижнем Новгороде выявленным объектом культурного наследия, сообщается на сайте экоцентра "Дронт".

"Государственный эксперт Алексей Давыдов, аттестованный Министерством культуры РФ, пришел к выводу, что объект представляет значительную ценность в отношении истории и градостроительства Нижнего Новгорода и подлежит включению в Единый государственный реестр объектов культурного наследия", - говорится в сообщении.

Заключение экспертизы было направлено в Управление государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области 9 декабря. Данное ведомство должно принять решение о включении или отказе во включении дома в Единый государственный реестр объектов культурного наследия.

Согласно положениям Федерального закона "Об объектах культурного наследия", с этого дня дом находится под охраной государства, а его снос или порча будут рассматриваться как уничтожение объекта культурного наследия.

В феврале 2014 года по инициативе представителей общественности уже была проведена госэкспертиза, признавшая дом объектом культурного наследия, подлежащим включению в реестр. Однако как пояснял тогда корреспонденту РБК-Нижний Новгород Владимир Хохлов, первая экспертиза проводилась без учета прав собственников территории, а именно ООО "РегионИнвест 52". На основании этого в мае начались работы по сносу дома.

На участке в границах улиц Ильинская-Новая-Горького (в который попадает дом №112) планируется строительство элитного жилого комплекса. Участок был выкуплен компанией ООО "РегионИнвест 52", аффилированной с супругой мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина.

В июле Нижегородский районный суд города Нижнего Новгорода отказался снять обеспечительные меры сохранности с дома купчихи Карамзиной по требованию собственника территории ООО "РегионИнвест 52".

Обеспечительные меры были наложены на дом купчихи Карамзиной после того, как градозащитники не смогли оспорить в Нижегородском районном суде решение о сносе здания и объявили о намерении обратиться с апелляцией в Нижегородский областной суд.