Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Сажать, пока только сажать»: реформы героя Зеленского в «Слуге народа» Политика, 19:08  В Алжире арестовали четырех приближенных к экс-президенту бизнесменов Бизнес, 19:00 Концертный директор Осина объяснил пожар на могиле певца Общество, 18:52 Денис Черышев выбыл до конца сезона из-за травмы колена Спорт, 18:49 Путин созвонился с Лукашенко на фоне споров о качестве поставляемой нефти Политика, 18:48 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 18:40 Дуров поздравил украинцев с избранием Зеленского президентом Политика, 18:38 Дмитрий Навоша ушел с поста гендиректора Sports.ru Технологии и медиа, 18:38 Спутница Мамаева назвала причину драки футболистов с водителем Общество, 18:23 Появилось видео обрушения дома в Стамбуле Общество, 18:23 Экс-глава Нацбанка Украины отказалась ехать из Англии на допрос в Киев Политика, 18:19 Какое будущее ожидает Петра Порошенко Политика, 17:55 СМИ узнали о желании «Реала» отдать Гарета Бэйла в аренду Спорт, 17:54 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 17:51
Н.Новгород ,  
0 
Облизбирком сформировал территориальные комиссии к выборам 2016 года
По словам председателя облизбиркома, состав большинства ТИКов не претерпел значительных изменений
Фото: Михаил Солунин/РБК

Избирательная комиссия Нижегородской области утвердила составы территориальных избирательных комиссий (ТИК) по проведению выборов 2016 года, сообщил председатель облизбиркома Сергей Кузьменко 11 мая.

По его словам, была сформирована 61 ТИК, в состав которых вошли 692 человека. Председатели комиссий также были назначены. Отбор кандидатов в ТИКи проводился несколько месяцев, за каждую кандидатуру голосовали по отдельности. Всего поступило около 1 тыс. заявок.

Кузьменко добавил, что около 60% членов ТИКов уже умеют опыт работы на выборах, высшее образование есть у 87% человек. По предложениям восьми политических партий назначены 38% членов ТИКов. Возраст самого старшего члена ТИК составляет 74 года, самого молодого – 18 лет.

"Состав большинства комиссий не претерпел значительных изменений, существенное обновление проведено лишь в тех ТИК, к которым у нас были претензии", - сообщил председатель облизбиркома.

В настоящее время члены ТИКов будут проходить инструктаж и готовиться к выборам. Основную работу по организации выборов возьмет на себя облизбирком.

Выборы в Госдуму и в законодательное собрание Нижегородской области запланированы на 18 сентября 2016 года. На выборах в Госдуму в Нижегородской области организовано пять одномандатных округов.