Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Тимошенко заявила о способности ГТС Украины конкурировать с Россией Политика, 09:52 Интернет вещей в 2019 году: прогноз McKinsey Pro, 09:49 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 09:45 Кусто направил вопрос о «китовой тюрьме» на прямую линию с Путиным Общество, 09:44 МВД сообщило о 4 тыс. задержанных в ходе митингов в Казахстане Политика, 09:38 5 распространенных заблуждений о переработке мусора Спецпроект РБК PINK, 09:34 При въезде в Екатеринбург вновь поставили самодельный указатель Общество, 09:33 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 09:17 Boeing не оформил ни одного нового заказа в первый день Ле-Бурже Бизнес, 09:11 Чили победила Японию в групповом матче Кубка Америки Спорт, 09:09 Посол Украины обвинил немецких депутатов в предательстве из-за России Политика, 09:04 Эксперты оценили потери UC Rusal и «Норникель» из-за споров США и КНР Бизнес, 09:00 Как торговая война США с Китаем отразится на бизнесе Дерипаски и Потанина Pro, 09:00 Названы сроки начала поставок самолетов Бе-200 в США Бизнес, 08:59
Н.Новгород ,  
0 
Облизбирком сформировал территориальные комиссии к выборам 2016 года
По словам председателя облизбиркома, состав большинства ТИКов не претерпел значительных изменений
Фото: Михаил Солунин/РБК

Избирательная комиссия Нижегородской области утвердила составы территориальных избирательных комиссий (ТИК) по проведению выборов 2016 года, сообщил председатель облизбиркома Сергей Кузьменко 11 мая.

По его словам, была сформирована 61 ТИК, в состав которых вошли 692 человека. Председатели комиссий также были назначены. Отбор кандидатов в ТИКи проводился несколько месяцев, за каждую кандидатуру голосовали по отдельности. Всего поступило около 1 тыс. заявок.

Кузьменко добавил, что около 60% членов ТИКов уже умеют опыт работы на выборах, высшее образование есть у 87% человек. По предложениям восьми политических партий назначены 38% членов ТИКов. Возраст самого старшего члена ТИК составляет 74 года, самого молодого – 18 лет.

"Состав большинства комиссий не претерпел значительных изменений, существенное обновление проведено лишь в тех ТИК, к которым у нас были претензии", - сообщил председатель облизбиркома.

В настоящее время члены ТИКов будут проходить инструктаж и готовиться к выборам. Основную работу по организации выборов возьмет на себя облизбирком.

Выборы в Госдуму и в законодательное собрание Нижегородской области запланированы на 18 сентября 2016 года. На выборах в Госдуму в Нижегородской области организовано пять одномандатных округов.