Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Стали известны дата и место встречи Путина и Ким Чен Ына Политика, 21:30 Мадуро поздравил россиян с днем рождения Ленина Политика, 21:18 В Госдуме назвали отвратительными шутки Comedy Club про депутатов Общество, 21:08 Россельхознадзор нашел запрещенные белорусские яблоки под картошкой Бизнес, 21:07 Претендующий на выход в РПЛ «Тамбов» сменил тренера в концовке сезона Спорт, 21:05 Россияне сократили расходы на алкоголь и рестораны Pro, 20:58 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 20:52 Мэрия Москвы ответила критикам поменявшего цвет фонтана «Каменный цветок» Политика, 20:35 Обвинение обжаловало возврат в прокуратуру дела Масляевой Общество, 20:31 Главные вызовы для нового президента Украины Политика, 20:30 Госпогранслужба Украины отказала Саакашвили во въезде в страну Политика, 20:04 На Украине подал в отставку второй за сутки губернатор Политика, 20:03 Порошенко заявил о планах снова стать президентом Украины Политика, 19:54 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» без Парфенова Общество, 19:45
Н.Новгород ,  
0 
Облизбирком сформировал территориальные комиссии к выборам 2016 года
По словам председателя облизбиркома, состав большинства ТИКов не претерпел значительных изменений
Фото: Михаил Солунин/РБК

Избирательная комиссия Нижегородской области утвердила составы территориальных избирательных комиссий (ТИК) по проведению выборов 2016 года, сообщил председатель облизбиркома Сергей Кузьменко 11 мая.

По его словам, была сформирована 61 ТИК, в состав которых вошли 692 человека. Председатели комиссий также были назначены. Отбор кандидатов в ТИКи проводился несколько месяцев, за каждую кандидатуру голосовали по отдельности. Всего поступило около 1 тыс. заявок.

Кузьменко добавил, что около 60% членов ТИКов уже умеют опыт работы на выборах, высшее образование есть у 87% человек. По предложениям восьми политических партий назначены 38% членов ТИКов. Возраст самого старшего члена ТИК составляет 74 года, самого молодого – 18 лет.

"Состав большинства комиссий не претерпел значительных изменений, существенное обновление проведено лишь в тех ТИК, к которым у нас были претензии", - сообщил председатель облизбиркома.

В настоящее время члены ТИКов будут проходить инструктаж и готовиться к выборам. Основную работу по организации выборов возьмет на себя облизбирком.

Выборы в Госдуму и в законодательное собрание Нижегородской области запланированы на 18 сентября 2016 года. На выборах в Госдуму в Нижегородской области организовано пять одномандатных округов.