Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05
Н.Новгород ,  
0 
Облизбирком сформировал территориальные комиссии к выборам 2016 года
По словам председателя облизбиркома, состав большинства ТИКов не претерпел значительных изменений
Фото: Михаил Солунин/РБК

Избирательная комиссия Нижегородской области утвердила составы территориальных избирательных комиссий (ТИК) по проведению выборов 2016 года, сообщил председатель облизбиркома Сергей Кузьменко 11 мая.

По его словам, была сформирована 61 ТИК, в состав которых вошли 692 человека. Председатели комиссий также были назначены. Отбор кандидатов в ТИКи проводился несколько месяцев, за каждую кандидатуру голосовали по отдельности. Всего поступило около 1 тыс. заявок.

Кузьменко добавил, что около 60% членов ТИКов уже умеют опыт работы на выборах, высшее образование есть у 87% человек. По предложениям восьми политических партий назначены 38% членов ТИКов. Возраст самого старшего члена ТИК составляет 74 года, самого молодого – 18 лет.

"Состав большинства комиссий не претерпел значительных изменений, существенное обновление проведено лишь в тех ТИК, к которым у нас были претензии", - сообщил председатель облизбиркома.

В настоящее время члены ТИКов будут проходить инструктаж и готовиться к выборам. Основную работу по организации выборов возьмет на себя облизбирком.

Выборы в Госдуму и в законодательное собрание Нижегородской области запланированы на 18 сентября 2016 года. На выборах в Госдуму в Нижегородской области организовано пять одномандатных округов.