Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 14:56 Промоутер назвал предварительную дату реванша боксеров Джошуа и Руиса Спорт, 14:50 Памфилова ответила на требование зарегистрировать всех выдвиженцев Политика, 14:47 Глава Архангельской области пообещал начать обсуждение Шиеса в 2020 году Общество, 14:45 В ФСВТС заявили о полубандитском прессинге покупателей российского оружия Политика, 14:44 Эксцентричный евроскептик: 9 фактов о Борисе Джонсоне Политика, 14:42 РСПП призвал проверить законность следственных действий по делу «Рольфа» Общество, 14:36 МИД Южной Кореи потребовал от России извинений за инцидент с самолетами Политика, 14:33 В Госдуму внесли законопроект о создании единой базы данных россиян Общество, 14:27 Как цифровые решения интернета вещей изменяют бизнес-процессы в агропроме Партнерский материал, 14:27 СМИ узнали об отказе «Спартака» от трансфера игрока сборной Уругвая Спорт, 14:23 Сестрам Хачатурян продлили меру пресечения Общество, 14:19 Медведев раскритиковал слова хабаровского губернатора о палаточном лагере Политика, 14:19 Горничная, детский психолог и агент ФБР: 10 лучших ролей Джей Ло Спецпроект РБК PINK, 14:17
Н.Новгород ,  
0 
Нижегородские фирмы стали субподрядчиками строительства арены к ЧМ-2018
Генеральный подрядчик "Стройтрансгаз" привлёк к подготовительным работам по возведению арены "Нижний Новгород" три местных компании и несколько сотен рабочих
Строительная площадка стадиона "Нижний Новгород" (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

"Стройтрансгаз" Геннадия Тимченко привлёк в качестве субподрядчиков строительства стадиона к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде местные компании и планирует закупать у них стройматериалы, сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев журналистам во вторник.

"Здесь постоянно ведутся такие переговоры генеральным подрядчиком. Видов работы очень много", - сказал Шанцев.

По его словам, на данный момент СТГ рассматривает возможность заключения контракта с холдингом "Магистраль" по поставке железобетонных конструкций для первого этажа стадиона "Нижний Новгород", который начнут возводить в сентябре. "У них есть бетонный завод, пропарочные камеры. И так со всеми: кто выпускает арматуру, кто сваи. Зачем покупать где-то, если у нас это всё есть", - считает глава региона.

Со своей стороны директор по гражданскому строительству СТГ Валерий Нелюбов сообщил, что нижегородские компании "Волгаспецстрой", "Магистраль" и "Маращстрой" выполняли подготовительные работы на объекте. Сейчас они находятся в стадии завершения.

"Осталось забить 1200 свай, и в августе эти работы будут закончены. Также параллельно ведутся работы по бетонной подготовке, сделано порядка 60%. Приступили к монолитному ростверку — на сегодняшний день порядка 7% выполнено, планируем в этом месяце залить 20 тыс. кубов бетона", - уточнил Нелюбов.

По его оценкам, на нижегородских рабочих приходится около половины из нынешних 560 вакансий на строительстве стадиона. "Работают как нижегородцы, так и приезжие рабочие. Точной статистики у нас нет, но это примерно пятьдесят на пятьдесят. В августе мы планируем увеличение численности рабочих до 700 человек. В последующем наращивание темпов будет в сентябре-октябре — уже за тысячу человек", - сказал Нелюбов.

В августе на стройплощадке будут установлены четыре башенных крана, а в сентябре начнётся возведение первого этажа стадиона. Монтаж железобетонных конструкций арены будет вестись зимой. Далее планируется строительство подтрибунных и трибунных помещений.

ОАО "Стройтрансгаз" выступает генеральным подрядчиком строительства стадиона "Нижний Новгород" к ЧМ-2018 по футболу на 45 тыс. мест. Стоимость строительства объекта составляет 16,756 млрд руб. Арена будет расположена в прибрежной зоне слияния рек Волги и Оки (Стрелка) в Канавинском районе города.

Застройщик вышел на площадку в начале марта 2015 года и должен закончить строительство в сентябре 2017 года.

Ранее сообщалось, что на стадионе "Нижний Новгород" пройдут шесть игр 1/8 и 1/4 финала мундиаля.

Матчи чемпионата мира по футболу 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Волгограде, Сочи, Саранске, Ростове-на-Дону, Калининграде, Самаре и Екатеринбурге.