Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Нижний за пять минут: важнейшее за день 19:18  Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество В Армении предъявлено обвинение экс-мэру Эчмиадзина Карену Григоряну 19:11, Политика Карина Цуркан впервые прокомментировала свое задержание 19:09, Политика «Яблоко» отменило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы 18:55, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 18:52, Партнерский материал Россия в последнем матче группового турнира крупно проиграла Уругваю 18:52, Спорт «Горкунов» вложит 3,7 млрд руб. в выращивание помидоров в Крыму 18:51, Потребрынок Иностранцы в Нижнем: как отдыхают в городе болельщики ЧМ-2018 18:51, Фотогалерея   Вячеслав Сараев из Evraz станет первым замгендиректора «Трансконтейнера» 18:50, Экономика В Армении принято решение о задержании жены депутата Манвела Григоряна 18:43, Общество Tether выпустила 250 млн токенов: капитализация рынка выросла на $6 млрд 18:41, Крипто Сланцевый баланс: как проблемы нефтяной отрасли США повлияли на ОПЕК+ 18:39, Мнение Госдуме предложили упростить получение паспорта России гражданам Украины 18:28, Политика Из-за торговой войны Harley-Davidson перенесет производство из США 18:28, Бизнес Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 18:23, Спецпроект РБК Спорт
Нижегородские фирмы стали субподрядчиками строительства арены к ЧМ-2018
Нижний Новгород, 11 авг 2015, 14:01
0
Нижегородские фирмы стали субподрядчиками строительства арены к ЧМ-2018
Генеральный подрядчик "Стройтрансгаз" привлёк к подготовительным работам по возведению арены "Нижний Новгород" три местных компании и несколько сотен рабочих
Строительная площадка стадиона "Нижний Новгород" (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

"Стройтрансгаз" Геннадия Тимченко привлёк в качестве субподрядчиков строительства стадиона к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде местные компании и планирует закупать у них стройматериалы, сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев журналистам во вторник.

"Здесь постоянно ведутся такие переговоры генеральным подрядчиком. Видов работы очень много", - сказал Шанцев.

По его словам, на данный момент СТГ рассматривает возможность заключения контракта с холдингом "Магистраль" по поставке железобетонных конструкций для первого этажа стадиона "Нижний Новгород", который начнут возводить в сентябре. "У них есть бетонный завод, пропарочные камеры. И так со всеми: кто выпускает арматуру, кто сваи. Зачем покупать где-то, если у нас это всё есть", - считает глава региона.

Со своей стороны директор по гражданскому строительству СТГ Валерий Нелюбов сообщил, что нижегородские компании "Волгаспецстрой", "Магистраль" и "Маращстрой" выполняли подготовительные работы на объекте. Сейчас они находятся в стадии завершения.

"Осталось забить 1200 свай, и в августе эти работы будут закончены. Также параллельно ведутся работы по бетонной подготовке, сделано порядка 60%. Приступили к монолитному ростверку — на сегодняшний день порядка 7% выполнено, планируем в этом месяце залить 20 тыс. кубов бетона", - уточнил Нелюбов.

По его оценкам, на нижегородских рабочих приходится около половины из нынешних 560 вакансий на строительстве стадиона. "Работают как нижегородцы, так и приезжие рабочие. Точной статистики у нас нет, но это примерно пятьдесят на пятьдесят. В августе мы планируем увеличение численности рабочих до 700 человек. В последующем наращивание темпов будет в сентябре-октябре — уже за тысячу человек", - сказал Нелюбов.

В августе на стройплощадке будут установлены четыре башенных крана, а в сентябре начнётся возведение первого этажа стадиона. Монтаж железобетонных конструкций арены будет вестись зимой. Далее планируется строительство подтрибунных и трибунных помещений.

ОАО "Стройтрансгаз" выступает генеральным подрядчиком строительства стадиона "Нижний Новгород" к ЧМ-2018 по футболу на 45 тыс. мест. Стоимость строительства объекта составляет 16,756 млрд руб. Арена будет расположена в прибрежной зоне слияния рек Волги и Оки (Стрелка) в Канавинском районе города.

Застройщик вышел на площадку в начале марта 2015 года и должен закончить строительство в сентябре 2017 года.

Ранее сообщалось, что на стадионе "Нижний Новгород" пройдут шесть игр 1/8 и 1/4 финала мундиаля.

Матчи чемпионата мира по футболу 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Волгограде, Сочи, Саранске, Ростове-на-Дону, Калининграде, Самаре и Екатеринбурге.