Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Исинбаева допустила работу тренером через 20 лет Спорт, 13:02 Книжный фестиваль на Красной площади не стали отменять из-за COVID-19 Общество, 13:00 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 12:53 Попова допустила наложение второй волны COVID-19 на сезонный грипп осенью Общество, 12:49 «Вектор» разработал вакцину против коронавируса для закапывания в нос Общество, 12:47 СМИ узнали об уходе Гранеро из тренерского штаба футбольного ЦСКА Спорт, 12:37 «Зальцбург» в седьмой раз выиграл Кубок Австрии по футболу Спорт, 12:19 Попова оценила влияние мутаций вируса на появление вакцины Общество, 12:15 Синоптик допустил преодоление 200-летнего рекорда осадков в Москве Общество, 12:12 США заявили о перехвате груза из России с ливийскими динарами на $1 млрд Финансы, 12:05 Блокчейн от болезней сердца и биотехнологии вместо нефти Индустрия 4.0, 12:00  В Красноярске возбудили уголовное дело из-за нападения на инкассаторов Общество, 11:59 В Совфеде ответили на слова Кравчука о способе «остановить Россию» Политика, 11:58 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 11:50
Н.Новгород ,  
0 

Фундамент стадиона "Нижний Новгород" планируют завершить в декабре

"Стройтрансгаз" начал монолитные работы по устройству фундамента стадиона к чемпионату мира по футболу
Строительная площадка стадиона "Нижний Новгород"
Строительная площадка стадиона "Нижний Новгород" (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Фундаментная плита стадиона к чемпионату мира по футболу в Нижнем Новгороде будет готова к 15 декабря текущего года, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

"Стройтрансгаз" начал монолитные работы по устройству фундамента стадиона "Нижний Новгород". "Первую порцию конструктивного бетона объемом 207 куб. м уложили 17 июля в западном секторе трибун будущего стадиона. Всего для устройства фундамента потребуется порядка 72 тысяч куб. м бетона", - отмечается в сообщении.

Напомним, ранее директор проекта по строительству стадиона в Нижнем Новгороде ОАО "Стройтрансгаз" Анвар Карсаков говорил, что работы начнутся 26 июня.

Для монолитных железобетонных работ на территории речного порта "Стройтрансгаз" построил завод по производству бетона мощностью 60 куб. м бетона в час. Кроме того, в распоряжении строителей есть еще один завод с аналогичной производительностью.

Согласно сообщению, после того как бетон наберет прочность, рабочие приступят к возведению железобетонных конструкций этажей на готовых участках фундамента.​

В настоящий момент строители завершают свайные работы. В сообщении отмечается, что погружено более 8 тыс. из 9693 свай, предусмотренных проектом.

Стадион "Нижний Новгород" на 45 тыс. мест будет размещён в прибрежной зоне слияния рек Волги и Оки (Стрелка). Площадь земельного участка под строительство составляет 21,6 га, общая площадь здания стадиона — 127,5 тыс. кв. метров. В 2018 году арена примет матчи 1/8 и 1/4 финала чемпионата мира. В дальнейшем стадион планируется использовать в качестве площадки для проведения массовых мероприятий.

Стоимость строительства объекта составляет 16,756 млрд руб. Генподрядчиком выступает ОАО "Стройтрансгаз", входящее в бизнес-структуры Геннадия Тимченко – одного из совладельцев крупного нефтяного трейдера Gunvor. Застройщик вышел на площадку в начале марта 2015 года и должен закончить строительство в ноябре 2017 года. По заявлениям представителей компании, стадион может быть сдан на два месяца раньше.