Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Петербурге автомобиль с водителем упал в реку 12:40, Общество В «Лужниках» эксперты обнаружили угрозу системе фиксации гола 12:36, Общество Песков рассказал о поездке советника Трампа в Москву 12:36, Политика Минтранс не увидел угрозы для саудовской сборной в инциденте с самолетом 12:31, Общество ФАС не получала жалоб по заниженному курсу покупки валюты в аэропортах 12:22, Экономика ЕСПЧ отклонил жалобу террориста Брейвика на условия содержания в тюрьме 12:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:16, РБК и «Шелл» Может понадобиться жребий: с кем сборная России сыграет в 1/8 финала 12:14, Спорт Премьер-министр Новой Зеландии родила первенца 12:05, Общество Правительство предложило разрешить выбирать дату заключения брака 12:04, Общество Глава Росприроднадзора уйдет в отставку 12:03, Политика Дмитриев объяснил свой уход из ЦБ 11:56, Финансы ФИФА оштрафовала федерации Мексики и Сербии за поведение болельщиков 11:53, Общество Сергей Хотимский: «Слабый рубль при дорогой нефти — это риски инфляции» 11:47, Партнерский материал Во Владивостоке обнаружили обломки советского реактивного самолета 11:46, Общество Volkswagen и IOTA представят совместный продукт в 2019 году 11:44, Крипто Кевин Спейси вернется на экраны после скандала о домогательствах 11:41, Общество Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 11:28, Спецпроект РБК PINK Появилось видео с места ДТП на Кутузовском проспекте 11:22, Общество Сечин расстроился из-за цен на бензин 11:13, Экономика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:09, РБК и Сбербанк Салах опроверг информацию о конфликте в сборной Египта 11:08, Спорт Куратор денежно-кредитной политики Дмитриев уйдет из ЦБ 11:07, Финансы Сечин рассказал о зарплатах в «Роснефти» ниже среднего уровня 11:03, Бизнес Экс-глава FIFA Блаттер рассказал о встрече с Путиным и впечатлениях от ЧМ 11:02, Политика Марафон для хакеров: сколько приносит организация хакатонов 11:00, Свое дело
Первый этаж нижегородской арены к ЧМ-2018 начнут строить до конца года
Нижний Новгород, 11 авг 2015, 17:44
0
Первый этаж нижегородской арены к ЧМ-2018 начнут строить до конца года
На стройплощадке стадиона "Нижний Новгород" завершаются подготовительные работы
Строительная площадка стадиона "Нижний Новгород" (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Первый этаж стадиона "Нижний Новгород" к ЧМ-2018 начнут строить до конца года, сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев журналистам во вторник.

"В зиму будет вестись монтаж первого этажа. Дальше пойдёт вся подтрибунная и трибунная часть", - сказал губернатор.

По его словам, на данный момент есть отставание по выдаче рабочей документации на возведение первого этажа арены. "Это задерживает нас в заключении контрактов на изготовление (монтажных конструкций — ред.). Но мы думаем, что работы завершатся на этой неделе", - заверил глава региона.

Также на согласовании пока находится проект внутриплощадочных инженерных коммуникаций. "Мы их должны все выполнить в этом году, с тем, чтобы на следующий год можно было вести работы по прокладке внутренних коммуникаций", - сказал Шанцев.

Со своей стороны директор по гражданскому строительству ГК "Стройтрансгаз" Валерий Нелюбов сообщил, что в данный момент строители завершают подготовительные работы по возведению стадиона.

"Осталось забить 1200 свай (из 9,5 тыс.— ред.), и в августе эти работы будут закончены. Также параллельно ведутся работы по бетонной подготовке, сделано порядка 60%. Приступили к монолитному ростверку — на сегодняшний день порядка 7% выполнено, планируем в этом месяце залить 20 тыс. кубов бетона", - уточнил Нелюбов.

Он отметил, что до конца августа на стройплощадке будут установлены 4 башенных крана, после чего планируется приступить к монолитным работам "выше отметки нуля". "Стадион начнёт "расти" в сентябре", - сказал Нелюбов.

Ранее сообщалось, что субподрядчиками строительства являются, в том числе, нижегородские компании. На данный момент на объекте работают 560 человек, в дальнейшем число строителей планируется увеличить до тысячи.

Генеральным подрядчиком строительства стадиона "Нижний Новгород" на 45 тыс. мест к ЧМ-2018 по футболу выступает ОАО "Стройтрансгаз" Геннадия Тимченко. Стоимость строительства оценивается в 16,756 млрд руб. Арена будет расположена в прибрежной зоне слияния рек Волги и Оки (Стрелка) в Канавинском районе города.

Возведение стадиона началось в марте 2015 года. Окончание работ намечено на сентябрь 2017 года.

Матчи чемпионата мира по футболу 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Волгограде, Сочи, Саранске, Ростове-на-Дону, Калининграде, Самаре и Екатеринбурге.

На стадионе "Нижний Новгород" пройдут шесть игр 1/8 и 1/4 финала мундиаля.