Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Минфин не передал налоговые данные Трампа в предложенный демократами срок Политика, 05:00 В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына Политика, 04:45 Депутат сообщила об остановке поезда Ким Чен Ына на юге Приморья Политика, 04:11 Маск заявил о двойных стандартах в освещении возгорания автомобиля Tesla Технологии и медиа, 03:48 Гройсман посоветовал «Нафтогазу» искать дешевый газ «по всему миру» Бизнес, 03:43 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 03:20 Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский Общество, 03:01 В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один Политика, 02:44 В Тибете произошло сильное землетрясение Общество, 02:40 Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии Политика, 02:05 WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников Политика, 02:03 Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44
Н.Новгород ,  
0 
Апелляция восстановила лидера списка КПРФ на выборах в нижегородскую думу
Ранее суд отменил регистрацию депутата заксобрания Нижегородской области Владимира Буланова из-за раздачи избирателям сахарной ваты и мороженого
Владимир Буланов (второй справа) на заседании законодательного собрания Нижегородской области (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Апелляционная инстанция Нижегородского областного суда в пятницу отменила решение первой инстанции о снятии с выборов в думу Нижнего Новгорода лидера партсписка КПРФ, депутата регионального парламента Владимира Буланова.

"Меня восстановили на выборах в качестве лидера тройки списка КПРФ", - сообщил Буланов агентству РБК-Нижний Новгород.

Как сообщалось, в понедельник нижегородский районный суд удовлетворил заявление НРО "Справедливая Россия" об отмене регистрации Буланова как лидера списка партии. Представитель справороссов Наталья Кадашева заявила о подкупе избирателей со стороны КПРФ во время проведения агитационных мероприятий.

По её словам, 3 сентября на улице Маршала Рокоссовского в Советском районе Нижнего Новгорода (избирательный округ №31) представители КПРФ проводили агитационное мероприятие с нарушением избирательного законодательства: раздавали гражданам мороженое и сахарную вату, а также устроили концерт.

Со своей стороны коммунисты подтвердили проведение агитационного мероприятия, но отрицали причастность к раздаче сладостей и организации концерта. "Мой доверитель (Буланов — ред.) и лично я не организовывали данное мероприятие. Кто был организатором, нам неизвестно", - заявил представитель КПРФ Леонид Краснокутский.

В тройку КПРФ на муниципальные выборы в городскую думу Нижнего Новгорода выдвинуты гендиректор ЗАО "Концерн "Термаль" депутат регионального парламента Владимир Буланов, депутат Госдумы РФ Александр Тарнаев и советский космонавт, дважды Герой Советского Союза Светлана Савицкая.

Ранее сообщалось, что Владимира Буланова уже в качестве кандидата по одномандатному округу №31 пытался снять с регистрации его полный тёзка. Он отозвал иск об отмене регистрации Буланова, поданный в Советский районный суд.

Выборы в думу Нижнего Новгорода VI созыва состоятся в единый день голосования 13 сентября. 35 депутатов будут избираться по одномандатным округам, и 12 — по партийным спискам.