Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 22:26 «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете Общество, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 22:13 «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока Спорт, 22:09 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51 Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет Спорт, 21:44 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 21:41
Н.Новгород ,  
0 
Апелляция восстановила лидера списка КПРФ на выборах в нижегородскую думу
Ранее суд отменил регистрацию депутата заксобрания Нижегородской области Владимира Буланова из-за раздачи избирателям сахарной ваты и мороженого
Владимир Буланов (второй справа) на заседании законодательного собрания Нижегородской области (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Апелляционная инстанция Нижегородского областного суда в пятницу отменила решение первой инстанции о снятии с выборов в думу Нижнего Новгорода лидера партсписка КПРФ, депутата регионального парламента Владимира Буланова.

"Меня восстановили на выборах в качестве лидера тройки списка КПРФ", - сообщил Буланов агентству РБК-Нижний Новгород.

Как сообщалось, в понедельник нижегородский районный суд удовлетворил заявление НРО "Справедливая Россия" об отмене регистрации Буланова как лидера списка партии. Представитель справороссов Наталья Кадашева заявила о подкупе избирателей со стороны КПРФ во время проведения агитационных мероприятий.

По её словам, 3 сентября на улице Маршала Рокоссовского в Советском районе Нижнего Новгорода (избирательный округ №31) представители КПРФ проводили агитационное мероприятие с нарушением избирательного законодательства: раздавали гражданам мороженое и сахарную вату, а также устроили концерт.

Со своей стороны коммунисты подтвердили проведение агитационного мероприятия, но отрицали причастность к раздаче сладостей и организации концерта. "Мой доверитель (Буланов — ред.) и лично я не организовывали данное мероприятие. Кто был организатором, нам неизвестно", - заявил представитель КПРФ Леонид Краснокутский.

В тройку КПРФ на муниципальные выборы в городскую думу Нижнего Новгорода выдвинуты гендиректор ЗАО "Концерн "Термаль" депутат регионального парламента Владимир Буланов, депутат Госдумы РФ Александр Тарнаев и советский космонавт, дважды Герой Советского Союза Светлана Савицкая.

Ранее сообщалось, что Владимира Буланова уже в качестве кандидата по одномандатному округу №31 пытался снять с регистрации его полный тёзка. Он отозвал иск об отмене регистрации Буланова, поданный в Советский районный суд.

Выборы в думу Нижнего Новгорода VI созыва состоятся в единый день голосования 13 сентября. 35 депутатов будут избираться по одномандатным округам, и 12 — по партийным спискам.