Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Список опасных пород собак сократили в пять раз Политика, 21:03 Пентагон заявил о нежелании России атаковать страны НАТО обычным способом Политика, 20:59 Число жертв крушения парома в Ираке превысило 80 человек Общество, 20:42 Россельхознадзор запретил ввозить из Белоруссии яблоки под видом турецких Бизнес, 20:29 Компания Фридмана получила в России разрешение на слияние с Wintershall Бизнес, 20:24 Умерла актриса Маргарита Жарова Общество, 20:23 «Варяги» из вексельберговского резерва Политика, 20:20 Трамп заявил о необходимости признать суверенитет Израиля над Голанами Политика, 20:17 МИД Чехии вызвал посла России из-за ситуации с недвижимостью в Праге Политика, 20:08 Казахстан разгромил Шотландию в квалификации чемпионата Европы по футболу Спорт, 20:04 Путин выразил соболезнования в связи с крушением парома в Ираке Общество, 19:52 Власти ответили на сообщения о снятии запрета на ввоз скота из ЕС Бизнес, 19:28 Борисов заявил о срыве гособоронзаказа на заводе авиакомплекса Ильюшина Политика, 19:16 В Сан-Паулу задержали экс-президента Бразилии Мишела Темера Общество, 19:10
Н.Новгород ,  
0 
Лидер тройки КПРФ на выборы в думу Нижнего Новгорода снят с регистрации
Суд удовлетворил заявление НРО "Справедливая Россия" об отмене регистрации депутата заксобрания Нижегородской области Владимира Буланова из-за подкупа избирателей: раздачи мороженого и концерта
Суд исследует видеозаписи о подкупе избирателей (Фото: Ярослав Гунин/РБК)

Нижегородский районный суд в понедельник удовлетворил заявление НРО "Справедливая Россия" об отмене регистрации лидера партийной тройки КПРФ на выборы в думу Нижнего Новгорода, депутата заксобрания Нижегородской области Владимира Буланова.

"Отменить регистрацию кандидата в депутаты городской думы Нижнего Новгорода VI созыва Буланова Владимира Анатольевича, выдвинутого в составе муниципального списка кандидатов в депутаты нижегородским региональным отделением "Коммунистическая партия Российской Федерации", — решил судья Глеб Свешников.

По словам представителя справороссов Натальи Кадашевой, 3 сентября на улице Маршала Рокоссовского в Советском районе (избирательный округ №31) представители КПРФ проводили агитационное мероприятие с нарушением избирательного законодательства.

"В ходе проведения данного мероприятия кандидатом, на наш взгляд, был осуществлён подкуп избирателей. Проводились массовые раздачи сахарной ваты и мороженого, как взрослым, так и детям", — заявила Кадашева.

По её словам, о принадлежности мероприятия к КПРФ говорили агитационные палатки красного цвета с символикой партии, в которых работали агитаторы в накидках с надписью "За Буланова!". Они раздавали собравшимся агитационно-политические материалы о кандидате и сладости, призывая при этом голосовать за Владимира Буланова.

"Кроме раздачи мороженого и сахарной ваты, проводился концерт. В данном случае кандидатом были нарушены интеллектуальные права. Лицами исполнялись песни, в том числе, иностранные", — подчеркнула заявитель.

В качестве доказательств в слушаниях были представлены видеозаписи и показания двух свидетелей, один из которых оказался волонтёром СР и снял происходящее на камеру.

Со своей стороны представитель КПРФ Леонид Краснокутский отрицал причастность КПРФ к организации концерта и раздаче сладостей. "Мой доверитель (Буланов — ред.) и лично я не организовывали данное мероприятие. Кто был организатором, нам неизвестно", — сказал он.

При этом Краснокутский подчеркнул, что КПРФ действительно ведёт агитационную деятельность на улице Маршала Рокоссовского путём раздачи газет и листовок по согласованию с администрацией Нижнего Новгорода.

Как сообщалось, в нижегородских судах рассматривались заявления о снятии с выборов в городскую думу кандидатов КПРФ Кирилла Лазорина (округ №2, Автозаводский район), Михаила Сухарева (округ №13, Канавинский район), Евгения Лазарева (округ №30, Советский район), Сергея Кузнецова (округ №24, Сормовский район), Евгения Кузнецова (округ №33, Приокский район) и Дмитрия Каргина (округ №22, Сормовский район).

Позднее они были восставлены в качестве кандидатов решением Нижегородского областного суда, который отменил решения первых инстанций.

Ранее регистрацию Владимира Буланова кандидатом в депутаты городской думы Нижнего Новгорода пытался оспорить его полный тёзка. 19 августа Советский районный суд признал кандидатуру депутата заксобрания Нижегородской области законной.

В тройку КПРФ на муниципальные выборы в городскую думу Нижнего Новгорода выдвинуты гендиректор ЗАО "Концерн "Термаль" депутат регионального парламента Владимир Буланов, депутат Госдумы РФ Александр Тарнаев и советский космонавт, дважды Герой Советского Союза Светлана Савицкая.

Выборы депутатов городской думы Нижнего Новгорода VI созыва состоятся в единый день голосования 13 сентября.