Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании Политика, 19:19 Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Office 365 Технологии и медиа, 19:16 СМИ узнали об интересе «Зенита» к аргентинскому футболисту «Ромы» Спорт, 19:16 Глава CME объяснил зависимость успеха криптовалют от крупных государств Крипто, 19:10 «Триумф» попал в шторм: что случилось с ракетами С-400 для Китая Политика, 19:01 Партнер OneWeb в России прокомментировал получение контроля в СП Технологии и медиа, 18:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 18:52 Суд в Иркутске вынес приговор ВИЧ-диссидентке после смерти дочери Общество, 18:48 «Первое коллекторское бюро» опровергло контроль со стороны Калви Бизнес, 18:41 В Сочи завели дело против насмерть сбившего девочку полицейского Общество, 18:38 «Автомобилист» досрочно выиграл регулярный сезон в Восточной конференции Спорт, 18:24 Арест Майкла Калви обжаловали в Мосгорсуде Общество, 18:05 Новый рост: цена биткоина превысила $3,84 тыс. Крипто, 18:01 В Петербурге из-за угрозы минирования эвакуировали рестораны «Макдоналдс» Общество, 17:59
Н.Новгород ,  
0 
Международный бизнес-саммит завершил работу в Нижнем Новгороде
В рамках IV международного бизнес-саммита были подписаны соглашения на 62 млрд рублей; мероприятие собрало 11 тыс. участников из 44 стран мира
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

В Нижнем Новгороде в пятницу завершил работу IV международный бизнес-саммит, в рамках которого были подписаны соглашения на 62 млрд руб. и обсуждались вопросы инвестиционных перспектив, укрепления связей с зарубежными партнерами и диалога власти и предпринимательского сообщества.

Традиционно площадкой для проведения саммита с 9 по 11 сентября выступило Всероссийское ЗАО "Нижегородская ярмарка". В этом году мероприятие собрало 11 тыс. участников из 44 стран мира и 39 субъектов Российской Федерации.

По словам губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, экспозиция саммита «предусматривает новые прорывные технологии в различных отраслях реального сектора экономики и социальной жизни».

Ключевыми событиями бизнес-саммита стали соглашение правительства Нижегородской области и "АФГ Националь" о расширении принадлежащего группе компаний агрокомплекса в регионе, обсуждение инвестиционных перспектив строительства ВСМ Москва-Казань, пленарное заседание "Россия: в будущее вместе!" и открытие модернизированной площадки производства автокомпонентов компании Magna в Нижнем Новгороде.

Также под эгидой мероприятия состоялся спуск на воду танкера-химовоза "Виктория" проекта RST 27 производства завода "Красное Сормово" (входит в "Объединённую судостроительную корпорацию", ОСК) для ГК "ИСР Транс". По итогам церемонии Валерий Шанцев сообщил, что предприятие не исключает возможности организации производства круизных судов.

В ходе работы саммита правительство Нижегородской области подписало соглашения с АО "Индустриальный Парк "Ока-Полимер" и "Кстовский Индустриальный Парк 1" и договорилось о сотрудничестве с ООО УК "Спорт Бизнес Консалтинг" при строительстве двух многофункциональных спортивных комплексов для занятий хоккеем, футболом и теннисом, а также гостиницы на 100 номеров.

Кроме того, подписаны инвестиционные соглашения с ООО "БиоРост НН" на строительство свинокомплекса, с ООО "Арзамасский молочный завод" на строительство молочного завода, с ООО "Кирпичный завод Ковернино" на строительство кирпичного завода, а также с ООО "Завод Синтанолов" на строительство завода по производству высших жиров.

В завершающий день работы саммита Валерий Шанцев принял участие в подписании устава Ассоциации литейщиков BRICS по инициативе Литейной ассоциацией Бразилии, Российской литейной ассоциации, Института литейщиков Индии, Литейной ассоциации Китая и Института литейщиков Южной Африки.

Конгрессная часть саммита состояла из блоков "Экономика, политика и бизнес", "Региональное развитие: инфраструктура, инвестиции, туризм", "Инновации", "Человеческий капитал" и "Продвижение в СМИ".