Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика
Международный бизнес-саммит завершил работу в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород, 11 сен 2015, 19:19
0
Международный бизнес-саммит завершил работу в Нижнем Новгороде
В рамках IV международного бизнес-саммита были подписаны соглашения на 62 млрд рублей; мероприятие собрало 11 тыс. участников из 44 стран мира
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

В Нижнем Новгороде в пятницу завершил работу IV международный бизнес-саммит, в рамках которого были подписаны соглашения на 62 млрд руб. и обсуждались вопросы инвестиционных перспектив, укрепления связей с зарубежными партнерами и диалога власти и предпринимательского сообщества.

Традиционно площадкой для проведения саммита с 9 по 11 сентября выступило Всероссийское ЗАО "Нижегородская ярмарка". В этом году мероприятие собрало 11 тыс. участников из 44 стран мира и 39 субъектов Российской Федерации.

По словам губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, экспозиция саммита «предусматривает новые прорывные технологии в различных отраслях реального сектора экономики и социальной жизни».

Ключевыми событиями бизнес-саммита стали соглашение правительства Нижегородской области и "АФГ Националь" о расширении принадлежащего группе компаний агрокомплекса в регионе, обсуждение инвестиционных перспектив строительства ВСМ Москва-Казань, пленарное заседание "Россия: в будущее вместе!" и открытие модернизированной площадки производства автокомпонентов компании Magna в Нижнем Новгороде.

Также под эгидой мероприятия состоялся спуск на воду танкера-химовоза "Виктория" проекта RST 27 производства завода "Красное Сормово" (входит в "Объединённую судостроительную корпорацию", ОСК) для ГК "ИСР Транс". По итогам церемонии Валерий Шанцев сообщил, что предприятие не исключает возможности организации производства круизных судов.

В ходе работы саммита правительство Нижегородской области подписало соглашения с АО "Индустриальный Парк "Ока-Полимер" и "Кстовский Индустриальный Парк 1" и договорилось о сотрудничестве с ООО УК "Спорт Бизнес Консалтинг" при строительстве двух многофункциональных спортивных комплексов для занятий хоккеем, футболом и теннисом, а также гостиницы на 100 номеров.

Кроме того, подписаны инвестиционные соглашения с ООО "БиоРост НН" на строительство свинокомплекса, с ООО "Арзамасский молочный завод" на строительство молочного завода, с ООО "Кирпичный завод Ковернино" на строительство кирпичного завода, а также с ООО "Завод Синтанолов" на строительство завода по производству высших жиров.

В завершающий день работы саммита Валерий Шанцев принял участие в подписании устава Ассоциации литейщиков BRICS по инициативе Литейной ассоциацией Бразилии, Российской литейной ассоциации, Института литейщиков Индии, Литейной ассоциации Китая и Института литейщиков Южной Африки.

Конгрессная часть саммита состояла из блоков "Экономика, политика и бизнес", "Региональное развитие: инфраструктура, инвестиции, туризм", "Инновации", "Человеческий капитал" и "Продвижение в СМИ".