Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Посольство ответило на призыв Госдепа освободить «политзаключенных» 07:39, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:31, РБК и Nespresso Дело Шестуна завели из-за домиков для сторожей 07:18, Общество Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество
Власти предложили новый конкурс на пост сити-менеджера Нижнего Новгорода
Нижний Новгород, 11 ноя 2015, 13:40
0
Власти предложили новый конкурс на пост сити-менеджера Нижнего Новгорода
Претендентов на должность главы администрации города из состава конкурсной комиссии предлагают лишить голоса
Кандидаты на пост сити-менеджера будут заново подавать заявки в конкурсную комиссию (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Комиссия думы Нижнего Новгорода по местному самоуправлению в среду предложила провести новый конкурс на должность главы администрации города из-за судебных разбирательств с прокуратурой, которая оспаривает поправки в порядок его проведения.

"Если есть формальные требования прокуратуры, считаю необходимым их выполнить, но без суда, а добровольно. Но при этом фактически повторить те изменения, которые до этого мы внесли в порядок проведения конкурса на назначение главы администрации", — сказал депутат Владимир Панов.

По его словам, окончание срока подачи документов кандидатами предлагается сократить до четырёх дней вместо недели. Также претенденты на пост сити-менеджера будут заново подавать заявки в конкурсную комиссию.

При этом членов конкурсной комиссии, заявившихся на выборы главы администрации, предлагают лишить права голоса. "Если он выдвинул самого себя, он может иметь мотивацию голосовать против других кандидатов, становится аффилированным лицом", — считает Панов.

В свою очередь председатель комиссии по МСУ Ольга Балакина выразила опасения насчёт сроков формирования конкурсной комиссии, состоящей из 10 человек.

"Половину конкурсной комиссии формирует дума, половину — губернатор. Не может ли у нас состояться такая ситуация, когда губернатор сформировал свои кандидатуры, а дума — не сформировала, или наоборот? И в результате комиссия не приступила к своей работе, потому что полный состав не сформирован?", — уточнила она.

В ответ Владимир Панов заявил, что депутаты городской думы не могут обязать губернатора в определённые сроки назначить кого бы то ни было. "В таком случае лучше решить проблему по мере поступления", — сказал депутат.

Как сообщалось, конкурс на должность главы администрации Нижнего Новгорода был назначен на 3 ноября решением городской думы от 7 октября. Однако прокуратура Нижегородской области обратилась в суд с иском о нарушении думой собственного регламента. В нём говорилось, что депутаты приняли изменения в регламент проведения конкурса без участия постоянных комиссий думы.

Кроме того, в суд обратилась прокуратура Нижнего Новгорода с иском об отмене решения думы по утверждению её представителей в составе конкурсной комиссии по выбору сити-менеджера, куда вошли депутаты Вячеслав Растеряев, Василий Пушкин, Марк Фельдман, Алексей Гойхман и Владимир Панов.

Решением Нижегородского областного суда от 20 октября решения думы Нижнего Новгорода от 7 октября по конкурсу на должность главы администрации приостановлены. В свою очередь Нижегородский районный суд 29 октября приостановил производство по делу о конкурсной комиссии до вступления в силу решения областного суда, который назначил рассмотрение дела по существу на 19 ноября.

В настоящее время на должность сити-менеджера претендуют 19 человек.