Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Суд в Крыму сократил срок ареста украинского моряка из-за ошибки 18:14, Общество Путин согласился с новыми показателями эффективности губернаторов 18:10, Политика Белоусов предупредил о риске невыполнения задач из майского указа Путина 18:06, Бизнес Захарова заявила о политическом давлении США в связи с делом Бутиной 18:04, Политика Трамп заявил о победе над ИГ на фоне новостей о выводе войск США из Сирии 17:46, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 17:43, РБК и Philips Собянин заявил о решении проблем с зарплатами на хлебозаводе «Черкизово» 17:40, Общество Крупнейшие российские компании присоединились к налоговому мониторингу 17:37, Экономика Японские истребители сопроводили российский Су-24 17:36, Политика МИД ответил на планы Украины провести корабли через Керченский пролив 17:30, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 17:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Сенаторы предложили увеличить штрафы для девелоперов 17:26, Бизнес «Bitcoin подорожает до $50 тысяч»: как изменится цена монеты в будущем 17:25, Крипто Курс евро превысил 77 руб. впервые за месяц 17:20, Финансы Прокурор оценил небоевые потери украинских силовиков за 4,5 года 17:14, Политика В Совфеде прокомментировали планы Киева по проходу кораблей в Черное море 17:08, Политика «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 17:07, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:00, РБК и «Билайн» Бизнес Здание Центрального телеграфа у Кремля продали за 2 млрд руб. 16:57, Бизнес После нападения в медцентре в Лондоне госпитализировали трех человек 16:49, Общество Госдума приняла закон о снижении неустойки по потребительским кредитам 16:45, Финансы Хакеры более трех лет читали дипломатическую переписку ЕС 16:33, Технологии и медиа Почему важно верить в свои мечты 16:33, РБК и Samsung Украина анонсировала новый поход военных кораблей через Керченский пролив 16:29, Политика Представители ЛНР и ДНР предложили Киеву объявить перемирие с 22 декабря 16:17, Политика Турция выиграла спор в ВТО из-за американских пошлин на металлы 16:14, Экономика Глава биржи BitMEX рассказал о перспективах биткоина 16:14, Крипто В Совфеде сочли западные фильмы «идеологическими троянскими конями» 16:04, Политика
Власти предложили новый конкурс на пост сити-менеджера Нижнего Новгорода
Нижний Новгород, 11 ноя 2015, 13:40
0
Власти предложили новый конкурс на пост сити-менеджера Нижнего Новгорода
Претендентов на должность главы администрации города из состава конкурсной комиссии предлагают лишить голоса
Кандидаты на пост сити-менеджера будут заново подавать заявки в конкурсную комиссию (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

Комиссия думы Нижнего Новгорода по местному самоуправлению в среду предложила провести новый конкурс на должность главы администрации города из-за судебных разбирательств с прокуратурой, которая оспаривает поправки в порядок его проведения.

"Если есть формальные требования прокуратуры, считаю необходимым их выполнить, но без суда, а добровольно. Но при этом фактически повторить те изменения, которые до этого мы внесли в порядок проведения конкурса на назначение главы администрации", — сказал депутат Владимир Панов.

По его словам, окончание срока подачи документов кандидатами предлагается сократить до четырёх дней вместо недели. Также претенденты на пост сити-менеджера будут заново подавать заявки в конкурсную комиссию.

При этом членов конкурсной комиссии, заявившихся на выборы главы администрации, предлагают лишить права голоса. "Если он выдвинул самого себя, он может иметь мотивацию голосовать против других кандидатов, становится аффилированным лицом", — считает Панов.

В свою очередь председатель комиссии по МСУ Ольга Балакина выразила опасения насчёт сроков формирования конкурсной комиссии, состоящей из 10 человек.

"Половину конкурсной комиссии формирует дума, половину — губернатор. Не может ли у нас состояться такая ситуация, когда губернатор сформировал свои кандидатуры, а дума — не сформировала, или наоборот? И в результате комиссия не приступила к своей работе, потому что полный состав не сформирован?", — уточнила она.

В ответ Владимир Панов заявил, что депутаты городской думы не могут обязать губернатора в определённые сроки назначить кого бы то ни было. "В таком случае лучше решить проблему по мере поступления", — сказал депутат.

Как сообщалось, конкурс на должность главы администрации Нижнего Новгорода был назначен на 3 ноября решением городской думы от 7 октября. Однако прокуратура Нижегородской области обратилась в суд с иском о нарушении думой собственного регламента. В нём говорилось, что депутаты приняли изменения в регламент проведения конкурса без участия постоянных комиссий думы.

Кроме того, в суд обратилась прокуратура Нижнего Новгорода с иском об отмене решения думы по утверждению её представителей в составе конкурсной комиссии по выбору сити-менеджера, куда вошли депутаты Вячеслав Растеряев, Василий Пушкин, Марк Фельдман, Алексей Гойхман и Владимир Панов.

Решением Нижегородского областного суда от 20 октября решения думы Нижнего Новгорода от 7 октября по конкурсу на должность главы администрации приостановлены. В свою очередь Нижегородский районный суд 29 октября приостановил производство по делу о конкурсной комиссии до вступления в силу решения областного суда, который назначил рассмотрение дела по существу на 19 ноября.

В настоящее время на должность сити-менеджера претендуют 19 человек.