Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум Экономика, 11:46 Савченко дала Зеленскому совет по управлению Украиной Политика, 11:44 Стенка на стенку: главные тренды в российском мебельном ретейле Pro, 11:43 После пожаров в Забайкалье завели уголовные дела о халатности Общество, 11:37 Илон Маск пообещал выпустить на дороги 1 млн роботакси Tesla к 2020 году Quote, 11:36 Не влететь в копеечку: как правильно и недорого эксплуатировать «Газель» РБК и ГАЗ, 11:33 Уедут жить в Лондон: 10 самых дорогих британских особняков россиян Общество, 11:32  Гройсман заявил об участии в выборах в Раду с новой партией Политика, 11:30 Чем заняться, когда все надоело: необычные развлечения и сервисы Спецпроект РБК PINK, 11:26 Пресс-секретарь штаба Зеленского назвала фейком опрос о роспуске Рады Политика, 11:26 В РЖД пообещали поездки в Петербург по ВСМ в два раза быстрее «Сапсана» Бизнес, 11:18 Полиция Шри-Ланки задержала 40 человек после взрывов Общество, 11:10 На юго-востоке Москвы зафиксировали превышение концентрации сероводорода Общество, 11:07 Как придумать Tesla в мире музыкальных инструментов Партнерский материал, 11:07
Н.Новгород ,  
0 
Volkswagen возобновил производство на нижегородской площадке
Конвейер находился в простое 2-3, 5-6 и 9-10 ноября уже в четвёртый раз в текущем году
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Volkswagen в среду возобновил сборку VW и Škoda на площадке Горьковского автозавода "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде после очередного простоя, сообщили РБК-Нижний Новгород в Volkswagen Group Rus.

Конвейер находился в простое 2-3, 5-6 и 9-10 ноября. В компании такие меры объясняли негативной экономической ситуацией на российском авторынке и адаптацией производственных мощностей к его потребностям.

Производство VW в Нижнем Новгороде было приостановлено в четвёртый раз в этом году. Так, в мае VW отправил сотрудников в 20-дневный корпоративный отпуск. С 1 по 10 июля Volkswagen остановил сборку с выплатой работникам 2/3 заработной платы. В августе производство ушло в ежегодный корпоративный отпуск, превышающий обычные сроки.

В марте Volkswagen Group Rus объявила о сокращении объёмов производства на ГАЗе и перевела сборку в режим четырёхдневной рабочей недели. При этом в компании исключили полную остановку производства, ссылаясь на действующие до 2019 года соглашения с "Группой ГАЗ".

Стороны подписали соглашение о контрактной сборке Volkswagen и Škoda на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде с инвестициями €200 млн в июне 2011 года. На ГАЗе организован полный цикл производства Škoda Yeti, Volkswagen Jetta и Škoda Octavia. Проектная производственная мощность сборки в Нижнем Новгороде составляет 132 тыс. автомобилей в год.

Volkswagen Group Rus объединяет на российском рынке работу шести марок концерна — Volkswagen и VW коммерческие автомобили, Škoda, Audi, Bentley и Lamborghini.