Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Футболист сборной Англии не сыграет на чемпионате мира из-за травмы 21:07, Спорт МВД сообщило о задержаниях в Петербурге по делу о хищении госсредств 20:58, Общество Оптовая цена на бензин превысила 50 тыс. руб. за тонну 20:51, Бизнес Украина объявила в розыск 5,8 тыс. оставшихся в Крыму военных 20:45, Общество В Петербурге госпитализировали Шарля Азнавура 20:41, Общество Власти Москвы анонсировали переговоры по митингу Навального 20:26, Политика МЧС опровергло задымление в ТЦ «Новинский» 20:23, Общество Дворкович назвал условие национализации попавших под санкции США компаний 20:20, Политика Роскомнадзор заявил о «предметном диалоге» с Google по Telegram 20:18, Технологии и медиа Игра на время: почему Франция решила дополнить ядерную сделку с Ираном 20:16, Политика Посольство показало видео взлома закрытого генконсульства России в Сиэтле 20:15, Политика Литовскую компанию оштрафовали за трансляцию российского телеканала 20:06, Общество Губернатор Ширакской области Армении подал в отставку 20:04, Политика «Ведомости» узнали о договоренности СОГАЗа и «ВТБ Страхования» о слиянии 20:03, Финансы Снова у руля: зачем Сергей Петров возвращается к управлению «Рольфом» 19:49, Бизнес ГИБДД решила вернуть под свой контроль техосмотр автобусов 19:49, Общество Путин обсудил с Саркисяном ситуацию в Армении 19:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 19:37, РБК и Brother Совдир «Роснефти» рекомендовал направить на дивиденды 50% прибыли по МСФО 19:33, Бизнес Мэй заверила британцев в безопасности Солсбери после отравления Скрипалей 19:25, Политика За неделю блокировки просмотры Telegram-каналов упали на 76% 19:23, Технологии и медиа Глава ФАС раскритиковал стиль управления НМТП группой «Сумма» 19:22, Бизнес Трамп поблагодарил супругу за организацию приема Макрона 19:21, Общество Армянские оппозиционеры решили выдвинуть Пашиняна на должность премьера 19:18, Политика В Москве госпитализировали Владимира Преснякова-старшего 19:09, Общество Nissan и Dongfeng выпустили большой кроссовер в стиле Range Rover 19:06, Авто Национальная медиа группа стала совладельцем киношколы Федора Бондарчука 18:56, Технологии и медиа Глава ФАС не исключил временной национализации пакета Дерипаски в Rusal 18:55, Бизнес
ГАЗ планирует увеличить долю на зарубежных рынках LCV
Нижний Новгород, 27 окт 2015, 17:51
0
ГАЗ планирует увеличить долю на зарубежных рынках LCV
Топ-менеджеры "Группы ГАЗ" сообщили о разработке экспортной программы и намерениях "достаточно агрессивно атаковать конкурентов новыми продуктами"
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, президент "Группы ГАЗ" Вадим Сорокин, глава департамента транспортного и специального машиностроения Минпромторга РФ Александр Наумов и директор дивизиона "Легкие коммерческие автомобили" "Группы ГАЗ" Павел Середа на церемонии запуска производства ​цельнометаллического фургона "ГАЗель NEXT"   (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

"Группа ГАЗ" из-за падения российского авторынка в ближайшей перспективе планирует увеличить долю экспорта, сообщил директор дивизиона "Легкие коммерческие автомобили" холдинга Павел Середа журналистам во вторник.

"Мы делаем программу экспорта для того, чтобы загрузить свои мощности и сегодня фокусируемся там. Но при этом будем продолжать достаточно агрессивно атаковать наших конкурентов новыми продуктами для того, чтобы свою долю довести до 60-70%", — заявил Середа.

По его словам, в 2016 году холдинг рассчитывает увеличить долю экспорта на 20%. "Группа ГАЗ" пока не даёт прогнозов по итогам этого года, но Середа заверил, что прогнозы "хорошие".

Со своей стороны президент холдинга Вадим Сорокин заявил, что российский рынок для "Группы ГАЗ" "мал", а запуск производства цельнометаллического фургона "ГАЗель NEXT" открывает новые перспективы.

"Мы уже пришли в Турцию и будем развивать там свою сеть. Мы проводим испытания этих автомобилей в Сербии и естественно, будем расширять там линейку машин. Нас интересует Северная Африка, проводим испытания автомобиля в Латинской Америке. Это постоянный процесс, который мы держим в фокусе нашего контроля. Этот рынок нам уже понятен, и мы знаем очень точно, что нам делать", — сказал Сорокин.

Также, по словам топ-менеджеров "Группы ГАЗ", холдинг планирует нарастить долю на российском рынке, в первую очередь, за счёт более серьёзного падения продаж у конкурентов.

"Весь рынок и все конкуренты падают 40%, мы падаем на 20%. Естественно, мы точно так же подвержены негативному воздействию рынка, как и все. Но за счёт того, что мы падаем медленнее, чем остальные, мы свою долю наращиваем", — отметил Павел Середа.

Он подчеркнул, что к концу года показатель производства и продаж "Группы ГАЗ" достигнет 62 тыс. автомобилей, а доля на рынке LCV в России увеличится до 54%.

В свою очередь Вадим Сорокин говорит о перспективах увеличения доли на российском рынке цельнометаллических LCV с выпуском новой модели.

"Наша цель — это 50% рынка цельнометаллических фургонов. Если мы сумели подняться со стартом "ГАЗели NEXT" в бортовой версии до 84-86% рынка, то что нам мешает иметь амбиции подняться до этого же уровня с цельнометаллическим фургоном", — сказал он.

"Группа ГАЗ" объединяет 13 автомобилестроительных предприятий в России, сбытовые и сервисные структуры, входит в промышленную группу "Базовый Элемент" Олега Дерипаски.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.