Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Матвиенко посчитала невозможной замену депутатов на роботов 01:10, Политика Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:34, РБК и Билайн Ночная репетиция Парада Победы в Москве. Фоторепортаж 00:08, Фотогалерея  «Атлетико» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Арсеналом» 00:04, Спорт Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 26 апр, 22:10, Общество Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 26 апр, 22:05, Спорт Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 26 апр, 21:58, Политика В Балашихе произошел пожар на литейно-механическом заводе 26 апр, 21:57, Общество Как прошло закрытие Московского международного кинофестиваля 26 апр, 21:56, Фотогалерея  Помпео приступил к обязанностям главы Госдепа США 26 апр, 21:54, Общество Одна из крупнейших МФО объявила технический дефолт по облигациям 26 апр, 21:41, Финансы Проезд военной техники перед ночной репетицией парада Победы. Фотогалерея 26 апр, 21:34, Фотогалерея  Дуров ответил на слова ФСБ об использовании Telegram при взрыве в метро 26 апр, 21:28, Общество Не на «Пятерочку»: почему упала прибыль крупнейшего в России ретейлера 26 апр, 21:26, Бизнес Российские хоккеисты проиграли четвертый матч подряд после ухода Знарка 26 апр, 21:24, Спорт Глава Пентагона заявил об усилении борьбы с ИГ в Сирии 26 апр, 21:23, Общество Армен Джигарханян пришел в себя после комы 26 апр, 21:13, Общество ЦБ выявил в АТБ «финансовую пирамиду» по продаже векселей населению 26 апр, 21:05, Финансы «Газпром» заявил об обесценении активов в Европе и Ираке на 50 млрд руб. 26 апр, 21:04, Бизнес
ГАЗ планирует увеличить долю на зарубежных рынках LCV
Нижний Новгород, 27 окт 2015, 17:51
0
ГАЗ планирует увеличить долю на зарубежных рынках LCV
Топ-менеджеры "Группы ГАЗ" сообщили о разработке экспортной программы и намерениях "достаточно агрессивно атаковать конкурентов новыми продуктами"
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, президент "Группы ГАЗ" Вадим Сорокин, глава департамента транспортного и специального машиностроения Минпромторга РФ Александр Наумов и директор дивизиона "Легкие коммерческие автомобили" "Группы ГАЗ" Павел Середа на церемонии запуска производства ​цельнометаллического фургона "ГАЗель NEXT"   (Фото: Анастасия Макарычева/РБК)

"Группа ГАЗ" из-за падения российского авторынка в ближайшей перспективе планирует увеличить долю экспорта, сообщил директор дивизиона "Легкие коммерческие автомобили" холдинга Павел Середа журналистам во вторник.

"Мы делаем программу экспорта для того, чтобы загрузить свои мощности и сегодня фокусируемся там. Но при этом будем продолжать достаточно агрессивно атаковать наших конкурентов новыми продуктами для того, чтобы свою долю довести до 60-70%", — заявил Середа.

По его словам, в 2016 году холдинг рассчитывает увеличить долю экспорта на 20%. "Группа ГАЗ" пока не даёт прогнозов по итогам этого года, но Середа заверил, что прогнозы "хорошие".

Со своей стороны президент холдинга Вадим Сорокин заявил, что российский рынок для "Группы ГАЗ" "мал", а запуск производства цельнометаллического фургона "ГАЗель NEXT" открывает новые перспективы.

"Мы уже пришли в Турцию и будем развивать там свою сеть. Мы проводим испытания этих автомобилей в Сербии и естественно, будем расширять там линейку машин. Нас интересует Северная Африка, проводим испытания автомобиля в Латинской Америке. Это постоянный процесс, который мы держим в фокусе нашего контроля. Этот рынок нам уже понятен, и мы знаем очень точно, что нам делать", — сказал Сорокин.

Также, по словам топ-менеджеров "Группы ГАЗ", холдинг планирует нарастить долю на российском рынке, в первую очередь, за счёт более серьёзного падения продаж у конкурентов.

"Весь рынок и все конкуренты падают 40%, мы падаем на 20%. Естественно, мы точно так же подвержены негативному воздействию рынка, как и все. Но за счёт того, что мы падаем медленнее, чем остальные, мы свою долю наращиваем", — отметил Павел Середа.

Он подчеркнул, что к концу года показатель производства и продаж "Группы ГАЗ" достигнет 62 тыс. автомобилей, а доля на рынке LCV в России увеличится до 54%.

В свою очередь Вадим Сорокин говорит о перспективах увеличения доли на российском рынке цельнометаллических LCV с выпуском новой модели.

"Наша цель — это 50% рынка цельнометаллических фургонов. Если мы сумели подняться со стартом "ГАЗели NEXT" в бортовой версии до 84-86% рынка, то что нам мешает иметь амбиции подняться до этого же уровня с цельнометаллическим фургоном", — сказал он.

"Группа ГАЗ" объединяет 13 автомобилестроительных предприятий в России, сбытовые и сервисные структуры, входит в промышленную группу "Базовый Элемент" Олега Дерипаски.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.